chameleon1402さんの投稿一覧

面白いです

一見平凡な3人家族の父親が、娘のために人(娘の彼氏)を殺してしまう話です。
    1巻まで読みましたが、面白いです。
    遺体を処理する専門的な方法なども載っていて、普段知らない世界なので勉強に(?)なりました。
    父親も良いですが、特に母親が冷静で聡明な女性で素敵だと思いました。
    悪いのは圧倒的に彼氏ですが、一応犯罪をおかしてしまっているので、最後どうなるのか気になります。

面白いです

私も子持ちの専業主婦のため、他人事とは思えず一気に読んでしまいました。
    旦那さんがモラハラで酷いと思いましたが、蓋を開けてみれば会社でのストレスを奥さんにぶつけていたんですね。。
    仕事ができなくて要領の悪い男性こそ、家では一国一城の主のように振舞わなければ精神が保てないんだろうなと思いました。

THE少女漫画

絵が可愛く無料配信もたくさんあったので、読んでみました。
    良くも悪くも、THE少女漫画!という感じです。
    可愛らしい社長令嬢の主人公や、王子様みたいなイケメン君が出てきます。
    普段、リアルドロドロ系を好んで読むので、正直物足りなく感じましたが、これは好みの問題だと思うので、可愛らしい少女漫画が好きな方にはオススメします。

共感できます

私もなかなか怒れないタイプでしたが、いい人をやめたら楽になれました。(まだまだまだ途中ですが)
    作者さんが「怒るための本がない」とおっしゃっていて、たしかにそうだなと思いました。
    漫画で気楽に読めるので「いい人」で悩んでいる方は、一度読んでみたら良いんじゃないかと思います。

かなり面白いです!

DVや精神障害などを扱った作品です。
    家庭内での話がメインですが、問題の大小を除けば、実はこのようなケースは身近にたくさんあるのではないかと思います。
    読み切り形式なので、読みやすいです。

読みやすいですが

絵が綺麗で読みやすいですが、主人公がなかなか離婚せず、ずっとウジウジしているのが理解できません。
    まだ途中までですが、目の前で浮気相手と電話をしたり旦那の行動も最低すぎて理解不能です。
    現実にはあり得ない話かなー?と思いました。

面白いです!

死後の世界を描いた漫画です。
    読み切り形式で読みやすいです。
    時々泣ける話も出てくるので、思いがけずホロリときてしまう事もあります。
    たくさんの作品を読みますが、かなりオススメの漫画です!

作者さんのファンです

作者さんのファンなので新作がアップされていて嬉しかったです。
    無料ページを読んで見ました。
    近い将来自分にも起こるかもしれない内容なので、続きが気になります。

怖い話でした。。

なんの気なしに読みはじめましたが、ほのぼのとしたイラストとは真逆の話でした。
    ホラーも真っ青の怖い話だと思います。
    特にラストのページはイヤミス並みに後味が悪く、引きずってしまいました。

良い話です!

恐らく現実ではあり得ない、超高齢出産(70代)のお話です。
    すごく良い話で感動します。
    また育児に関してはかなり忠実なので、新米ママとしては参考になる部分も多かったです。