みんなのレビューと感想「mon*mon」(ネタバレ非表示)

わかるー

「愛はいらない、性欲だけ満たしたい」ともんもんとする主人公の日々を赤裸々に描いた作品です。内容は赤裸々だけど、脱力系?のしゃれた画風とストーリーが良く合っていて、くどくならずスイスイと読めちゃいますね^_^作者のセンスが感じられます。愛だの恋だのがめんどくさい、でも人肌は恋しい人には「わかるー!」と思わせてくれる作品です^_^

広告から気になって購入しました。
    アラサーの悶々とした性欲を真っ直ぐに素直に描写されているのですがこの作家さんの描き方が素晴らしく生々しい嫌な感じが全くなく、ただのエロ漫画とは全然違います!(エロいだけのも好きですがw)
    この作家さんの別のものも読んでみたくなりました。

基本女の子が肉食めな傾向だけど、それだけじゃなくて気持ちだけやたらピュアだったり二次元にいってみたり。
    個人的には1話の小杉さん、面白かった。
    見た目カッコよくてあんだけ妄想したのに寝てみたらビックリっていうあるある。

笑える

めっちゃ笑えるし、けどリアルな女子って感じです。
    外業者の営業さんと…ってちょっと憧れる展開でもありました。笑

絵も丁寧って感じではないけど、好きなイラストです。
    オムニバスでさくさく読めて読みやすいです。まだすべて購入してませんので来月続きを読むのが楽しみです。

共感

共感できます(笑)
    男の人たちみたいにオープンにはできないけど、女の人たちも同じように悶々としてしまうことがある…というのをサラッと描いてくれています。
    ああ、分かる~と思いながら読みました。
    面白いです。

佐野さんが

女性ですが、欲求不満で毎日モンモンとしている佐野さんです。同僚みてはヤラシイ事想像してしまってる。そこに思いがけず田中さん登場。変わってる人ですが、佐野さん的には逸材だったようで、良かったですね。

by 開運

ストーリーも簡潔なのに、ちゃんと繋がっててとても読みやすかったです。
    欲望だけじゃなく、ちゃんとそこに理由があって
    納得することもありました。
    田中さんがちょいちょい出てきてるのが、笑えました。

広告でよく出てくるから読んでみました。

1人目しか読んでませんが、身近な職場の人で想像しちゃう、、、
    そういう結末は予想外でしたけど、そこもある意味リアルなのかなと。現実と理想は違う的な。

もんもん

みんながみんないろんな思いで悶々としている。一つ一つが特別ではなく、すごく普通の感情で一個一個うなずけた。
    よい悶々を読ませていただいた気分です。…良い悶々ってなによ…

わかる

同じアラサー女性の立場なので、あー、わかるわかる。って場面がいくつもありました。アラサーって性欲強くなるのに出会いの場面少ないのよね。共感しながら全部読んじゃいました。