まお1223さんの投稿一覧

リアル。

テーマ、それから陥る状況があるある過ぎてとても共感してしまった。
    だいたい、共働きで家事もほぼワンオペ。
    こっちも仕事しているのにそっちは座って待ってるだけで、また鍋?とか言われて。
    それでなお色気ない?いつも部屋着着てる?ふざんなーって思った。
    仕事して、家事して、ずっと女らしく努力しとけって?
    できるならやってるっつーの

よく広告でみるので

よくインスタのストーリーの広告でみて気になって読んでみました。
    こわい…。笑えるような愚痴とかちょっとデフォルメされてるよくある恐妻家の日常って感じならいいんだけど、ひとつも笑えません。
    周りの友達も性格悪いですよ。
    自慢しぃが鼻につくのは仕方ないことですが、夫にこれされたらもう精神病みます。

SNSの時代に

こんなにしっかり執行人?みたいな人が本当に来るのかは知らなかった。
    某球団の選手の奥さんが他の選手の奥さんを誹謗中傷とかもあったしリアルなんだなと思う。
    指先だけで人の心をえぐってしまえるということを覚えておかないといけない。

あるある

主人公のサバサバ具合が爽快です!
    ちょっと下ネタも入りつつ、めっちゃ笑えます。
    合コンにいた電車オタクの人、かつて職場にいた人とちょっと同じパターンの勘違い野郎でぞわっとした。笑
    あるある話なんだな。。。

設定がおもしろい。
    本当にこんな世界があったらいいんじゃないのと思うほど。
    感動して泣くとこもありますし、衝撃の展開があるところもあっておもしろいです。

美和たん

こんな女がいたらほんとにやってられない。しかも給料もそいつより低いとか!
    でもこんな稚拙なメールを送ってくる人はいます。
    そしてあんなおじさんと不倫て時間の無駄でしかないからやめな?

展開が

展開がちょっとくどく感じました。
    グロエロいのが平気な人は大丈夫なんだろうけど、、、。他の人のレビューでもみたけどちょいちょい挟むリオとタカシの行為がいらない。

イライラするけど

イライラするけど読んでしまう。
    あるあるな部分と、いやこんな人おらんやろ笑な部分があります。
    自己評価が高すぎるとこうなるんですね。

短いね

五十嵐くんが好青年で素敵すぎる。息子にしたいくらい。他の人も書かれているように一話がめっちゃ短いのでコスパ悪いです。