ブロチさんの投稿一覧

どんどん世界観に引き込まれる

嘘を聞き分けることのできる不思議な能力をもつ少女が探偵の先生と一緒に事件の謎を解いていくわかりやすいストーリーです。
    1、2話完結で話が進むのでさくさく読みやすいです。絵も可愛らしくてて時代背景も作風にあっていてどんどん引き込まれていき、続きが気になります。
    本格的というよりは優しめな謎解きものが好きな人にオススメ。

初恋の相手

初恋の相手と大人になってから再開するというありがちな設定ですが、立場がまさかの結構相談所のスタッフと相談相手として!
    しかも相手の男性がなかなか気付かないまま指導してくる展開!ワクワクしながら読みすすめられました。最後は初恋相手とくっついてよかった。

絵がすごい綺麗

とにかく絵が綺麗で引き込まれました
    男の子のまっすぐな性格に影響されて女の子が立ち直っていく様子が描かれています。
    絵もお話も素敵でどんどん先が気になりました。
    この作者さんの他の作品も買いましたがどれもオススメです!

元カレにイラッと

長年つきあっていた元彼にアッサリと別れられて、すぐに若い子と付き合い始められただけでも胸くそなのに、比べられて、やっぱりよりを戻したいとか言われて始終イライラしましたが、主人公の女の子が最後は幸せな結末を迎えて本当によかった。

素敵な後輩

長く付き合っていた彼氏に振られた主人公が彼氏の今カノにマウントされホームパーティに招かれてしまう。一人で行くのが嫌で後輩に彼氏のフリをしてもらうけど。偽装彼氏役の後輩が実はイケメンで素敵。早く二人が本当の恋人になってほしい。

可愛く変身

素朴な女の子がメイクで可愛く変身する系の物語が大好きなので読んでみました。うん、素敵!そして綺麗にしてくれる美人さんがまさかの男の子。意中の相手か、メイクして協力してくれる男の子かどちらとくっつくのか続きが気になります!

内容が深い

絵柄は好き嫌いが分かれると思います。絵本をそのまま漫画にしたような作品だと思いましたが読んでるうちにどんどん引き込まれていきました。話がすすむに連れてそれぞれの登場人物の事情などがわかり感情移入しやすくなります。

旦那が

最初見た時は米旦那さんの態度がぶっきらぼうでモラハラ気質だと思っていたけど蓋を開けると主人公の家族から守るためにあえてしていた行動なのだとわかるととても愛を感じました。あと、一見家族思いにみえるクズ家族もなかなかみてて面白かったです。

レンタル彼女

いろんな女の子がレンタル彼女として働く話。いろいろな事情があってそれぞれタイプもまったく違う。オムニバスの話かと思いきや所々お話がつながっている。途中から読んでも、全部読んでもどちらでも楽しめそう。

絵がきれい

絵がきれいでどんどんよみすすんじゃいました!
    松永さんも他のシェアハウスのメンバーも素敵で、こんなメンバーたちとの生活憧れる。
    話の展開もよくて、続きが気になります。