ringo♡さんのレビュー一覧

ringo♡さん

1. あなたがしてくれなくても へのレビュー

共感しかない

主人公の心情描写が細かくて切なくて苦しくて、一気に更新話まで読みました。

私も結婚一年目からレスで、どうすれば自分が旦那さんに誘ってもらえるのかばかり毎日考えて、どんな努力をしても実らぬ思いに虚しくて辛くて何度も泣きました。
    寝る時に自分からくっついても気づかぬふりでそのまま寝る夫の背中で泣いたこともあります。
    腰が痛い、疲れた、眠い、もう家族としか見れない、、いろんな言い訳を聞いてきました。
    私はもう女として一生誰にも抱かれることなく終わるのかと30歳にして絶望的な気分を味わいました。

そんなモヤモヤした気持ちをそのまま代弁してくれる漫画に出会えたことで少し救われた気持ちでいます。

せめてこの漫画では、ハッピーエンドで終わってほしいなという気持ちで、更新楽しみに待っています。

2. 全部教えて、先生。 へのレビュー

先生の顔や表情がクールでかっこよくてたまりません♡主人公もどんどんかわいくなって先生もどんどんハマってる感じがして先が気になります!

3. 凪のお暇 へのレビュー

ハマりました!

イラストが昭和な感じがして、読み始めた時は、昔の漫画なのかな?と思いました(^_^;)
    でも読んでいくとどこか懐かしい感じのイラストも可愛く見えてきます。

内容は、凪まではいかなくても普段から空気を読みまくる私にとってかなり共感できるものでした!!
    思いがけずハマりすぎて2ヶ月分のポイント全て使っちゃいました笑笑。

凪は彼氏にも振り回されて傷ついてボロボロになるけど、卑屈になるのではなく、強くなろう変わろうと行動していくところがたくましくて応援したくなります。

彼氏は職場の女子達と同じく自分のことしか考えてないのかと思いきや、実は凪と同じ種類の人間で、実はいい子だし凪のこととても好きなのに愛情表現が上手くないところもみていてもどかしく応援したくなります。

4. 花宵道中 へのレビュー

イラストもきれいで読みやすいしおもしろいです。
    花魁といえば華やかだけど切ない物語な印象でしたが、その想像をはるかに超える悲しさと苦しさにあふれたストーリーです。
    ただ単純に切ない恋物語ではなく、ミステリー小説を読んでいるような気分にさせてくれるストーリー展開で、読み進めるごとにきれいに全てが繋がっていくので引き込まれてどんどん読み進めてしまいました。
    切ないだけでなくいろんな感情がうまれますし、あらゆる登場人物からの目線で読めるのも楽しかったです。

5. 私は子連れおっパブ嬢 へのレビュー

悲しすぎる

世の中にはこんな風にしか生きる方法がない人もいるのかな、、と、辛くて3話目から購入してまで読む勇気がなく2話で止めてしまいました。

周りがサポートしてくれて子育てしながら仕事することに理解があって、旦那さんがいる。当たり前に思いがちだけど、それがどんなに恵まれていることなのかを思い知らされる漫画です。

こんなに大変なのになぜ2人目妊娠?というところは気になりつつも、、
    もしこんな人が実際にいるとしたら苦労の後に少しでも幸せな形が待っているといいなと思います。

6. ホリデイラブ ~夫婦間恋愛~ へのレビュー

旦那に腹がたつ

ドラマ終わっちゃいましたね。
    これを先に読んでいたら絶対ドラマ観たと思います!!残念です。

はじめの方は夫婦仲良くなんでも言い合えて憧れの関係〜なんて思っていたのが、、
    嫁に嘘ついて謝っといたくせに思いっきり不倫相手の家でヤッてたと知った時、腹立たしいのと情けないのと呆れとでガッカリしましたね。
    旦那にはこんな風にだけはなってほしくないですね。。

7. おじさまの淫らな手ほどき へのレビュー

絵が好きです!

ありそうな設定だけどありえないストーリーだと思います。でも、展開が早くて読みやすいから面白いしポンポンと読み進められます。

エッチのくだりはちょっとリアルとはかけ離れてるような気もするけど、漫画だしきれいなタッチの絵なので全然ありです。むしろ好き。笑

主人公の相手の男性がどのお話もイケメンで、顔がタイプです♡

8. 凛子さんはシてみたい へのレビュー

かわいい♡

バリキャリの凛子が恋愛にウブで反応がいちいちかわいいです。

一番の見所は個人的には相手役の上坂くんですが、、♡
    まるで童貞とは思えない余裕の顔つきと言動にキュンキュンさせられます!!あのクールな目線と爽やかさがたまりません♡

絵もきれいでストーリーも単純にいいので、何度も読みたくなる漫画です。

9. GAME~スーツの隙間~ へのレビュー

早く続きが読みたい!

イラストもきれいだし主人公はサバサバしてて仕事もできてクールでかっこいい!
    一般的なこういう漫画の主人公ってもっと女子って感じの感情描写が多いと思いますが、どこまでもクールで、でもリアルで、先が気になって全部買っちゃいました。

10. 先が気になる、、

続きが気になります!!
    エッチな描写のところはそこまで他のものと変わりはないです。イラストも正直割と雑な印象。

まさかお父さんがそこまで根回ししていたとは、、。今後ひなちゃんの気持ちはどう変化していくのかが気になります!