ringo♡さんのレビュー一覧

ringo♡さん

1. あなたがしてくれなくても へのレビュー

共感しかない

主人公の心情描写が細かくて切なくて苦しくて、一気に更新話まで読みました。

私も結婚一年目からレスで、どうすれば自分が旦那さんに誘ってもらえるのかばかり毎日考えて、どんな努力をしても実らぬ思いに虚しくて辛くて何度も泣きました。
    寝る時に自分からくっついても気づかぬふりでそのまま寝る夫の背中で泣いたこともあります。
    腰が痛い、疲れた、眠い、もう家族としか見れない、、いろんな言い訳を聞いてきました。
    私はもう女として一生誰にも抱かれることなく終わるのかと30歳にして絶望的な気分を味わいました。

そんなモヤモヤした気持ちをそのまま代弁してくれる漫画に出会えたことで少し救われた気持ちでいます。

せめてこの漫画では、ハッピーエンドで終わってほしいなという気持ちで、更新楽しみに待っています。

2. イラストが綺麗で、広告から気になって試し読みしましたが続きが気になります!
    現実離れした設定も漫画ならではでいいです。
    ヒロインもかわいくて見てて飽きないし、看守のかっこよくて冷たい目がゾクゾクします、、、!!

3. 全部教えて、先生。 へのレビュー

先生の顔や表情がクールでかっこよくてたまりません♡主人公もどんどんかわいくなって先生もどんどんハマってる感じがして先が気になります!

4. mon*mon へのレビュー

広告から気になって購入しました。
    アラサーの悶々とした性欲を真っ直ぐに素直に描写されているのですがこの作家さんの描き方が素晴らしく生々しい嫌な感じが全くなく、ただのエロ漫画とは全然違います!(エロいだけのも好きですがw)
    この作家さんの別のものも読んでみたくなりました。

5. 恋と弾丸 へのレビュー

禁断の、、

桜夜さんがいちいちかっこよすぎて紳士すぎてもう最高です、、!
    現実では怖いけど漫画なので純粋に楽しめます。
    ユリもかわいいし2人の今後の展開が気になります!!

6. ストーリーは

イラストはあまり好みではないのですがストーリーは現実離れしていて漫画としてはアリです!ただ、旦那が浮気してる現場を弟がみた後兄嫁とエッチな流れになりますが、読者側としては浮気相手との関係など気になりモヤモヤしてしまいました、、

7. 凪のお暇 へのレビュー

ハマりました!

イラストが昭和な感じがして、読み始めた時は、昔の漫画なのかな?と思いました(^_^;)
    でも読んでいくとどこか懐かしい感じのイラストも可愛く見えてきます。

内容は、凪まではいかなくても普段から空気を読みまくる私にとってかなり共感できるものでした!!
    思いがけずハマりすぎて2ヶ月分のポイント全て使っちゃいました笑笑。

凪は彼氏にも振り回されて傷ついてボロボロになるけど、卑屈になるのではなく、強くなろう変わろうと行動していくところがたくましくて応援したくなります。

彼氏は職場の女子達と同じく自分のことしか考えてないのかと思いきや、実は凪と同じ種類の人間で、実はいい子だし凪のこととても好きなのに愛情表現が上手くないところもみていてもどかしく応援したくなります。

8. 花宵道中 へのレビュー

イラストもきれいで読みやすいしおもしろいです。
    花魁といえば華やかだけど切ない物語な印象でしたが、その想像をはるかに超える悲しさと苦しさにあふれたストーリーです。
    ただ単純に切ない恋物語ではなく、ミステリー小説を読んでいるような気分にさせてくれるストーリー展開で、読み進めるごとにきれいに全てが繋がっていくので引き込まれてどんどん読み進めてしまいました。
    切ないだけでなくいろんな感情がうまれますし、あらゆる登場人物からの目線で読めるのも楽しかったです。

9. 私は子連れおっパブ嬢 へのレビュー

悲しすぎる

世の中にはこんな風にしか生きる方法がない人もいるのかな、、と、辛くて3話目から購入してまで読む勇気がなく2話で止めてしまいました。

周りがサポートしてくれて子育てしながら仕事することに理解があって、旦那さんがいる。当たり前に思いがちだけど、それがどんなに恵まれていることなのかを思い知らされる漫画です。

こんなに大変なのになぜ2人目妊娠?というところは気になりつつも、、
    もしこんな人が実際にいるとしたら苦労の後に少しでも幸せな形が待っているといいなと思います。

10. トロけても いいですか? へのレビュー

展開のスピード感も主人公の理央がぐいぐい桜井くんに押されて徐々に惹かれていく姿もキュンキュンしっぱなしでした!
    まだ自分の気持ちがわからないからとエッチを拒もうとする理央に対して、そこまでちゃんと考えているところも含めて好きだと具体的に伝えるシーンもふとしたクールな表情もかっこよすぎました、、
    その上キスもエッチも上手いとか、、理央に対して羨ましさしかないです笑!!