みんなのレビューと感想「mon*mon」(ネタバレ非表示)

好きな漫画です。

よくあるオムニバス漫画で、各話の人間関係が繋がっている個人的に好きな漫画です。

女目線からの欲求不満も描いてくれており、わかるわかる〜!という連続でした。笑笑
    エッチの話だけど、誰も嫌な気持ちになる事もないし(?)
    たまにはポロっとしちゃいます。(涙が)

すごい性描写があるわけではないけど、単行本で家に置いておく勇気はない…
    全話購入したので、ここでコッソリ読みたいと思います☆

面白かったです!

女性目線なので読みやすい!

かなり際どいシーンも隠さず、サラッとイラストで書いてあるので、読む場所を少々考える必要がありそうです。
    満員電車の中では控えた方がいいかも。
    でも、女性ならではの視点とか思いとか、リアリティがあって共感しながらサクサクあっという間に読み進めてしまいました。

わかるー

「愛はいらない、性欲だけ満たしたい」ともんもんとする主人公の日々を赤裸々に描いた作品です。内容は赤裸々だけど、脱力系?のしゃれた画風とストーリーが良く合っていて、くどくならずスイスイと読めちゃいますね^_^作者のセンスが感じられます。愛だの恋だのがめんどくさい、でも人肌は恋しい人には「わかるー!」と思わせてくれる作品です^_^

好きです

田中さんが(笑)
    真面目でエロいとこがいいと思います!
    実際いたら私も猛アタックする逸材!
    ビ○チを爽やかに描く作者さんも素晴らしいと思います!(笑)
    佐野さんも大好きです(笑)
    S○Xがしたい!セフレがほしい!という明確な目的でコンパに参戦する佐野さんは清々しいほどに本能に前向きです!

広告から気になって購入しました。
    アラサーの悶々とした性欲を真っ直ぐに素直に描写されているのですがこの作家さんの描き方が素晴らしく生々しい嫌な感じが全くなく、ただのエロ漫画とは全然違います!(エロいだけのも好きですがw)
    この作家さんの別のものも読んでみたくなりました。

基本女の子が肉食めな傾向だけど、それだけじゃなくて気持ちだけやたらピュアだったり二次元にいってみたり。
    個人的には1話の小杉さん、面白かった。
    見た目カッコよくてあんだけ妄想したのに寝てみたらビックリっていうあるある。

笑える

めっちゃ笑えるし、けどリアルな女子って感じです。
    外業者の営業さんと…ってちょっと憧れる展開でもありました。笑

絵も丁寧って感じではないけど、好きなイラストです。
    オムニバスでさくさく読めて読みやすいです。まだすべて購入してませんので来月続きを読むのが楽しみです。

絵はものすこく素朴な感じ
    だからか、話しがリアルに感じる
    短編なんだけど、少しずつ登場人物が重なっている
    そして、何より色んな悶々としたエピソードがリアル
    私自身が悶々として過ごしてたあの日々の葛藤がいくつかあって引き込まれてしまいました

もんもん

女子だってもんもんとすることがある…というのをさまざまな女性の視点から描いた作品です。
    性を扱っているけど、女性の心理がよくわかる面白い作品だと思いました。
    一気読みしてしまいましたが、こういう淡々としたテイスト好みです。

おもしろいです

あっという間に読んでしまいました。あまり女性の性欲についての話は、今まで共感できるマンガがなかったでとても良かったです。特に佐野さんと田中さんの話が好きです。田中さんが実はどの話にも接点があるところが面白いです!