ぽんっーさんの投稿一覧

ほっこりな感じはします。
    が、場面緘黙症の小学生を沢山見てきましたが、そんなアッサリ話せるようになる??と疑問に思いました。
    大きな声で挨拶したら友達できるよ、とアドバイスされ、次の日すぐに話せるようになっていた場面を見て、もう少し、じっくりゆっくり克服していく感じの方がリアルで良いのになぁと思いました。

ありがちな設定

中学時代、地味で勉強だけが取り柄の主人公はいじめられていた。
    憧れのイケメンを追って入学した高校で、自分を変えたいと強く思うと共に、イケメンと少しずつ距離が縮まっていく、というところから始まる話です。
    地味なヒロインと華やかなイケメンのラブストーリーはよくある設定だなぁと思いながら読みました。

静かな終わりも良い

綾瀬はるかさん主演のドラマが大好きだったので、原作であるこちらの漫画にも興味をもちました。
    ほっこりする場面や、クスッと笑える場面があり、楽しく読むことができました。
    まさか義母の最期まで描かれているとは驚きました。
    静な終わりで、それもまた良かったです。

意外な展開

20代のちょっとイヤな性格の主人公、序盤でアッサリ自殺してしまいます。
    どうなるのかなと思ったら幽霊になって出てきます。
    30代・40代・50代のそれぞれ年代の違う友達(?)との関係を築いていくのが不思議で面白い。

女装の子がかわいい

この作者が好きで、他の作品も面白かったので読んでみました。
    ちょっと変わった設定だけど、それが地残金で楽しく読めました。
    女装が趣味の男の子が出てくるのですが、彼がとっても可愛くて魅力的です。まだ最後まで読んでいないので、続きが楽しみです。

さすが二ノ宮先生

二ノ宮先生の作品はどれも面白いですね。
    ギャグタッチというかコメディ要素が多く、それでいてストーリーもしっかりしていて、引き込まれます。
    まだ最後まで読んでいませんが、このファミリーがどんな風になるのかとても楽しみです。

続きが気になる

小児病棟が舞台で重いテーマのお話です。
    が、絵が可愛いのもあり爽やかな雰囲気もあり、読みやすいです。
    お話しが途中で止まっているのがとても残念です…。
    続きがどうなるのかとても気になります!
    再開を楽しみにしています。

文句なしに面白い

コメディタッチでテンポよく読めます。
    農業のことはよく知りませんでしたが、抵抗なく読めて楽しいです!
    登場人物もどの人も面白くて好きです。
    ワコちゃんと誠さんの恋の行方もどんな風になるのか楽しみながら読んでいます。

無料連載分の途中まで読んでイライラしたのでやめました( ̄▽ ̄;)
    終始ほんわかしたギャグテイストなのですが、妹が「ふぎっ」とか「ふわわわぁ」とか不思議ちゃんぶりっこ風にいちいちリアクションするのと、どうしようもないグータラなのがなんだかなぁ…という感じでした。

大好きです

なんとなく流行っているから、と読み始めたらあっという間にハマってしまい、最新話までイッキに読んでしまいました。
    世界観の壮大さや初期からの細かい伏線、綿密に作り込まれたストーリー、ただただすごいと感心しています。