みんなのレビューと感想「性と罰 ~復讐は棘のように~」(ネタバレ非表示)

難しい

この設定で、果たして主人公の女性が相手の男性を好きになるだろうか?マンガとはいえ、何でもありではないかな。

イライラする

この女馬鹿じゃないの?しねって言ってそうなってなんで逃げんの?自分の過去と言動から逃げてばっかで責任ぐらいとりなよ

星1つもないわ

落ち度がないのに性犯罪(それも極めて質が悪い)に会って加害者に似た男性が職場に来たら、速攻逃げるか警察に突き出すために知恵絞るわ。加害者と被害者で一緒に乗り越える?ふざけるな!被害者と同列にするな。性被害舐めるな!!

人の気持ちはそれぞれだけど

主人公の心の揺らぎ方に違和感。
    PTSDになってもおかしくない状況に置かれて、その犯人と偶然出会い、優しくされ、好きになる…。有り得ますか?更生云々は置いといて、私だったら即刻距離を起きます。信じたい気持ちも全く沸きません。
    事故での病院での描写まで読みましたが、違和感が多くてもうこの先はいいかなーというのが正直な感想です。

うむむ

過去にひどい目に合わされた相手と知り復讐のために近づくのはまだ理解出来ますが、うーん、主人公の心理が理解できなくて共感は出来ませんでした。

自分を地獄に突き落とした相手にときめくとか…絶対あり得ない。
    男も犯罪をたった5年で無いものみたいな。

作者さんは性被害者を軽く思ってますよね?
    もしかして 被害者も悪いみたいな??でしょうか。
    保護司も考えが軽くて甘過ぎ。

無料分を、読んでみて

昔レ○プした男に似た人が、同じ職場で働く事になって、人違いかな??って思いつつ、同一人物だった?って所まで無料分で読み進めて来ましたけど…
    似てるだけでもおぞましい…まぁ人違いだったらその方に失礼ではあるけど、レ○プは犯罪です!!
    私が被害者なら、瓜二つくらい似てる人間と一緒に居る事とか、その時点で無理ですけどねw
    レビュー見る限り実話とか、凄いですけど、無理分でやめときます。

実在⁉️

他の方のレビューで実在した話とありました。それまではただ読んでいるだけでしたが実在とわかり、なぜか悲しくなって最後まで読めませんでした。自分を傷付けた相手を好きになってしまう、、、どうしようもない感情です。

おかしいです。

この漫画おかしすぎます。最終回のハッピーエンドとかあり得ない。罪の意識と彼女への愛情の板挟みで梶木が命を絶つ、くらいなら理解はできるのだけど。性犯罪は繰り返すというし、
    JKを車で拉致して乱暴するなんて男が簡単に更生するなんてあり得ない。読んでいてつらくなりました。

つまらない

どこまでフィクションなのか。展開早すぎて、これで終わりなのがとてもつまらない。見るんじゃなかったです。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全79件