みんなのレビューと感想「性と罰 ~復讐は棘のように~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

興味深い

どうなるのか、どんどん読んでしまいます。悪魔じゃないといいと思いながら読んでいますが、どうかなー
    これから楽しみです♪

レ○プとかこわ。想像したくない。でも、この子の親がなんか関係ありそう??復讐するために傷つけられたとか?

これは実はなのでしょうか…自分を傷つけて苦しめた相手と偶然再会、職場の同僚関係となった。相手は自分が以前傷つけた女のことは気がつかず好きになって…人間生まれ変わる事は出来るのか?自分を地獄に突き落とした男と結婚出来る?
    うーん…ちょっと腑に落ちない感じですが引き込まれてしまいました。

女性のトラウマ話はすごく可哀想に思ってしまう。きっと男性との付き合いに線引きをしてすごすぎことになり悲しい人生を送るのに違いない。

おそらく彼は過去に何かしらの事情を抱えているのでしょうか‥
    真相が気になりつい先が読みたくなりますね。

好きな作品でした

人生ってことをテーマに2人が自分たちの過去と向き合いやり直していくストーリーにぐっときました

胸が張り裂けそう

現実にはあまり起こり得ないことかもしれません。でも、2人の気持ちを考えると胸が張り裂けそうになりました。被害者と加害者が受け入れてお互い許し合っていく過程に感動しました。

気になる

広告からみて興味を持って読んでみようと思いました。復讐劇が楽しい感じでワクワクしていました。シリアスで楽しみです。

すごく重い話だけど

自分をレイ○した男性と再会して、お互い恋に落ちて結ばれるって、現実ではまずあり得ないのかなって思いますが、
    結局、本人達がそれでいいなら、外野があれこれ非難することではないなと思います。
    結ばれるまで、お互いすごく葛藤して、悩み苦しみ、やっと辿り着いた結論なら、きっとそれが正解なんだろうと。
    保護司の方や、主人公の幼なじみも本当に良い人ばっかりで、皆二人の関係を応援してくれてるのが感動しました。
    まあ、被害者が自分や自分の身内だったらって考えると辛すぎて悲しすぎてキリがないのでそこは触れません。
    読み物としては、梶木くんがめちゃめちゃカッコ良くてイケメンだったので、つい全話追加課金してでも読んでしまいました。

真相が楽しみ

広告から来ました。読み始めたばかりなので、まだ何も起こってませんがあの時の犯人なのか別人なのかこの先が楽しみです。