kojiraseさんのレビュー一覧

kojiraseさん

1. ホンモノを教えてあげる【再編集版】 へのレビュー

切ない話し。自殺してしまった彼女を思い続け、母校で保険医として働く桜也。そこで彼女と瓜二つの生徒、絢音と出会い強引に保健室で逢瀬を交わす仲に。最初は嫌悪感で一杯だった絢音だったけど、幼なじみの彼、暁に後ろめたさを持ちながら次第に桜也に本気になってしまう。そんな時、綾音はなぜ元彼女が自殺をしてしまったのか理由を知ってしまう。桜也と元彼女は実は腹違いの兄妹であり決して結ばれてはならない運命であったと…それを知り元彼女の身代わりでも良いからずっと抱き続けて欲しいと願う綾音。そんな綾音を愛してしまったのに、卒業式直前に学校を去り絢音の前から姿を消してしまう桜也。
    10年後また突然「迎えに来た」と綾音の前に現れ…結局綾音は自分をずっと思い続けてくれた幼なじみの暁と結婚。
    昔の自分ならなぜ桜也に行かないの?と思っただろうけど今の自分ならこの綾音の選択は正しいと思う。展開は粗さが感じられたけど内容は引き込まれてしまいました。

2. 恋愛不感症ーホントはもっと感じたいー へのレビュー

課長、はっきりさせて!

課長、どーしてミサキにきっぱりはっきり言わないのぉ〜!とイライラしてしまいます。
    朱里が大和に「彼は私にとって奇跡そのもの」と言ったように課長もハッキリして!というのが女心ですぅ。こんな歳になっても漫画にのめり込めるなんて…現実逃避^_^今世が無理なら来世に期待をとまで思ってしまう程ステキな作品です(^^)
    アキラ先生、朱里と課長のスッキリと決まるハッピーエンド期待してまーす

3. それでも愛を誓いますか? へのレビュー

追加課金して読んでしまった^_^

旦那さんの心の中複雑そうで…
    純の置かれた環境も胸を突かれます。実母の事、子供の事。全てを手に入れられる女はいないと思っているけれど、満たされないものにいつも悶々として言いようのない不安ばかりが襲ってくる毎日。一回りも年下の男の子と職場で出会い何となく光が射してきたような…
    目が離せない。
    非現実だからか、自分の願望なのか、年下彼と一線超えて欲しいです。

4. 青島くんはいじわる へのレビュー

いいなぁ

35歳まで独身でいると自分の生活リズム出来上がっているしそこに侵入者(?)を入れるってなかなか難しい💦ましてや9も年下だなんて…自分にかける時間やお金さらに増やさなくちゃならなくなるよぉ。あーでも漫画の世界だからかなぁ、私も歳下彼氏が欲しくなってしまったわ

5. あなたがしてくれなくても へのレビュー

みち良い子すぎ

陽ちゃんの性格が良くわからん。無神経なのかずるいのか…新名さんの優しさが心に沁みてしまう。個人的にはみちと新名さんが上手くいって欲しいけど…心のキレイなみちはそんな事しないんだろうなぁ。みち、もっとしたたかになっても良いのだよ。といつも心の中で思ってしまいます。

6. 水曜日には恋をして へのレビュー

いるよね

結婚したら妻を母親のように接する男。男はみんなマザコンだって言うけど妻からすればたまっなもんじゃない。よその男が素敵に見えちゃうもんなんだよね。でもどの男も関わってみたらたいして変わんないのかもと思ってしまう。

7. 痴情の接吻 へのレビュー

うーん…マンガだからと割り切って読めば楽しめる?なんで一緒に住む展開になるかなぁ絵はまぁ良いとして内容が中途半端

8. 僕の家においで Wedding へのレビュー

くだらない

幼稚すぎてなんなの?って感じです。あまりにも話の展開が雑すぎて…
    無理に時間稼ぎしているようにしか思えなくなってきた。美鈴と真野さんのベットでのシーンも誤魔化しが酷すぎ!

9. 執事たちの沈黙 特別編 へのレビュー

このシリーズ大好きです❣️椿と和巳のハッピーエンドが早く見たい。和巳の椿への想いが感じられるシーン(特に114回あたり?)神回です。旦那様が椿に縁談を考えていると和巳に打ち明けそれに思わず反論してしまう和巳。その後椿の部屋へ行き椿を抱くのですが「椿は誰のものだ?」と涙を流しながら抱くシーンは読みながら涙が出てしまいました。早く続きが読みたいです。早く配信して下さい🙏

10. ヒロイン失格 へのレビュー

続きを〜!

センセイ君主の番外編から気になって一気読みしてしまいました。センセイ君主の弟「廣祐」のファンでした。兄と違ってチョー軽男で人を軽く見ているキャラだったけど徐々に莉太に対する嫉妬など人間らしい部分が出てきて…決して人に対してキツイ言葉や汚い言葉を吐かず自分のポリシー持っている廣祐にキュンキュンきてました。
    最後は切ない失恋で終わってしまったけど…最後の涙に読んでいる私までいい歳こいて泣いてしまいました。幸田せんせー、今度は廣祐メインの漫画書いて下さ〜い。廣祐がどうなるのか気になってしまいます。