みんなのレビューと感想「最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵がかわいいなと、無料連載という事もあり読んでみましたが女の子が無理すぎて、ポイントを使う事はないだろうなと思います。
    すぐにパンツ、すぐに肌蹴る、すぐにエロ要素が入る。まずは無理分を読んでからポイントを使うか考えた方がいいと思います。

無料分のみのレビューです。

転職して運び屋というカス職になったけどステータスがハイレベルな主人公の活躍を描くストーリーみたいです。
    無駄に下着とか見えるアングルで描いてたりするのでしらける。

by BACH

皆さん書いている通り、エロ描写がいらない。
    それに何コマも使って、話が進まない。

転生ものではなく、竜騎士が運び屋になったのに無茶苦茶強くて活躍する。
    ストーリーは面白いし、絵も好きなだけに残念ですね。

タイトルと表紙に惹かれて、お試しから。
    なかなかぶっとんだ始まり。すごいのに淡々と動じない主人公、やたら可愛いがまたぶっとんでる相棒。エロいキャラ満載に、ツッコミ多い展開、なかなか愉快で先が楽しみです。

チート能力を持つ主人公が、最下位の職にジョブチェンジするも、何しろチートなので勇者達にも頼られてしまうという話。だけなら痛快なのですが、一緒にいる竜の女の子が擬人化するまではよいけど、やたら読者サービスみたいな絡みをしてて、不快になります。

元竜騎士さんは何故か強いです。物凄~く弱くなったハズだと言われても、敵の大群に囲まれても、姫に迫られても、常に冷静・・・・というよりローテーションで。状況に着いていけない他の人とのギャップが面白かったです。

むーねー

毎回張り出す胸に辟易しなければ、絵も可愛いし元竜騎士の主人公もいい感じ。はあはあしながらすり寄る竜娘に気付きもしないで流す彼は偉大だわ。世の男の子は、女の子にこんな事を求めてるんかい?と思う時にげんなりします。

作家さん推しです

あまうい白一さんの作品は話に吸い込まれるような感じで気づいた時にはかなり深みにはまっていたというパターンが多いです、キャラのスケールが大きいことも魅力ですね。

by Jintan

転職をして最下層の職になっても全然何も気にせずに普通に生活できてしまう主人公!まわりの女子からせまられまくっても華麗なスルー!スルーのし具合がなんとも笑えるし好感度アップ!

絵はきれいだがストーリーが…

冒頭のストーリーは面白く感じたが、読み進めるとあまり中味がないように思われて残念。
    絵はきれいで読みやすいのですが。もう少しドキドキするような展開が欲しかった!無料分で終了しました。