みんなのレビューと感想「最強職《竜騎士》から初級職《運び屋》になったのに、なぜか勇者達から頼られてます」(ネタバレ非表示)

最近流行りの異世界&転生かと無料連載だったので読み始めました。この作品は異世界&転職ですね。
    流行り物なので他の作品との差別化というか独自路線というか試行錯誤したのであろう苦労と努力は見えるのですが、方向が間違っていませんか、と…
    他の方もレビューで書いていますが、エロ要素が満載過ぎて食傷気味になります。
    ストーリー的には好きですが、エロ要素とギャグ要素と欲張りすぎているのでは?
    エロかギャグどちらかに特化して片方はアクセント的にした方が良かったのではないかと。作品ジャンルが男性誌?少年誌とはいえ、無駄エロコマ無駄エロアピールが多くてお腹いっぱい。

無料連載分だけは最後まで読むと思いますが、ポイントは使いません。

つまらない

絵は丁寧で可愛いです。
    設定はありがちな最強主人公が女の子にモテモテでそつなくこなす系。
    この設定漏れなくつまらなくなっていくなぁと感じます。
    所々入る不自然で不要なサービスカットもあまり好感が持てず、無料分を読み切ることなくやめてしまいました。

主人公がみんなから好感度高いようですが、キャラがクールなので主人公の気持ちに寄り添うことも出来ず、共感がないままストーリーが進んでいくのも読みづらさの一因かなと思います。

絵は可愛いのだけど…

最初の方は妙にエロに走ってしまって、ちょっとくどい。話が進むとそこはある程度落ち着いていくが、絵のコピペが多すぎです。
    イラストもいつもパターンが決まっていてもう少し頑張ってほしい。絵については初期の方が頑張ってます。だから描けないわけではなく、作画担当の方のやる気が無くなってるんじゃないかと…。(^^;
    話の方はチート主人公、準備をしっかりやるわけでも、焦ることもない。正直主人公に感情があまり感じられないという感じで微妙ですね。
    作画の方の絵は好きなので、とても残念です。

普通に読みたい!

絵もそんなに悪く無いしストーリーも設定も面白いと思うのですが……エロさはいりますか?確かに主人公のアクセル君は魅了スキルの持ち主なの?ってくらいモテモテ感満載。その上、無関心な程の淡泊さ。あれだけ周りから熱烈なアピールを浴びても平然とスルーしてニコニコしてるって、ある意味凄い!ただ優しいだけかもしれませんが、思わせぶりな態度に時々「ん?」って思っちゃいます。正直私は普通に読みたい!

異世界モノのアニメはよく見るのですが、漫画はこれが初です。ちなみにまだ無料話数閲覧中のレビューです。
    ストーリー的には、最強職から初級職に転職してしまったのに、ステータスは下がるどころか上がっている最強主人公という、主人公強い系が比較的好きな私としては楽しめます。
    絵も可愛いし、女の子キャラがすり寄ってセクシーショットを提供してくれてるのに全く眼中に無いといった感じの主人公の淡白さも嫌いじゃないです。

by Malca

レビューは的確

他の方の☆1レビューが的確すぎて感心してしまいます。
    無駄なエロが多すぎて、ただ作者さんが裸や下着、コスプレ的な衣装を描きたいだけなのかなって感じてしまいました。
    内容も目新しさがなくて興味がわかない。あと、顔がみんな似すぎです。そもそもうまいのかへたなのかわからない。
    早々に決めつけてはいけないと思うけどすぐに読み進めたいとは思いませんでした。

慢心しない主人公は優しくて芯があってとにかくかっこいい!
    物事に対して興味がないのかな、ふわふわしてるなって感じはあるけれど、そういう人柄で、人助けをするし、自分の意見はしっかり言う。初級職になったとしても、新しいことを楽しめるって素敵なことだと思うよね!
    今後どうなっていくか楽しみ(*・ω・)

面白いけど

最強職から最弱職になった割に
    能力はそのままだし
    弱くなっておらず運び屋の能力で強さが底上げされた感じ
    主人公の正体に気付いてる人は少なく「最弱職なのになぜ?」という反応で面白いのだけど
    初期バスタードのように無駄にたくさんお色気シーンがあって話が入ってこない
    行く先々で主人公に抱きつく女性ばかりで3人同時に腕を組まれても動じない主人公も変

量産型異世界ハーレム無双

良くある異世界無双で最強で無双するだけ。
    ハーレム要素はあるが本番なし。
    ストーリーはありきたりではあるがそこまで不満は感じない。
    キャラ、ヒロインは魅力的で絵も上手くハーレム系として重要な点は抑えている。
    男性ターゲットのハーレム系にも関わらず若干少女マンガ系の絵のためアレルギー持ちは注意すること。

ストーリー展開★3将来性★3絵★3

最上級職が最下級職に転職して、無双していく設定。
    スキルは制限されているようだが、異常なステータスと成長速度でチート状態。
    ストーリーの構成や設定は面白いと思うが、背景とのアンバランスや細かな部分の画力の弱さで損をしている。
    ストーリーが進むと慣れては来るが、人に寄っては受け付け難いかも知れない。