みんなのレビューと感想「烏に単は似合わない」(ネタバレ非表示)

烏に単は似合わない
  • スクロール 11話目からスクロール可

試し読みだけしました。タップで読むのがどうにも読みにくい。。でも絵はきれいで見やすい。早速陰謀渦巻く感じの始まり方でした。

最初はヒロインの無垢を通り越しての無知さにイライラしましたが、策略的な他の姫との対比でこのようなキャラがいてもまぁいいかと。

10話の無料分を読みましたが、まだまた全く先が見えません。

登場人物も一筋縄ではいかない気配ですし先行きに興味はあるのですが、購入に至るまでは惹かれませんでした。

by mikan52

なるほど。

いるよね、こういう娘。というのが最新話まで読んだ感想です。

最初に思っていた話とは違う展開になりましたが、個人的には好き。
    悪いと思ってた人が超いい人だったりまた逆だったり。

小説を読んでみたくなりました。

先がとても気になる

原作の小説があるようで、皆さん描いてるようにサスペンスだそうです。試し読みの後少し読みましたが、続きがとても気になります。どんなどんでん返しがあるのか気になりつい課金してしまいそうです。
    登場人物も多く、さっと読んだくらいでは中々頭に入ってこないです。

4人の姫がそれぞれ魅力的です。

平安時代風の世界が舞台の作品です。
    絵が綺麗で読みやすかったです。
    若宮の后候補として入内してきた4人の姫がそれぞれキャラ立ちしていて外見と内面共に魅力的でよかったです。
    まだ途中までしか読めていませんが、続きが楽しみです。

by 蒼瑚

シリーズ一話目のこれ!

原作が面白かったから期待大です!
    シリーズ中で、やっぱり最初の「烏に単は似合わない」が一番面白いと思っています。残念なことに、ある作品から作品が迷走し始め何だかついていけない感が……山内のお話は最高。読みます!

予想外の展開

平安絵巻のような華やかな世界観がしっかりと描かれていて、楽しめました。
    ラストはあまりに予想外でしたが、視点が変わっていくのが新鮮でした。
    ちょっと説明のセリフが多いのは、このような作品では仕方のないことなのでしょうね。

恋の成就を切望

あせびの君と若宮の幼い頃の出会いと登殿のいきさつ、もうこれだけで運命でしょう!このまま2人の恋が成就することを切に願うけど…いろいろな思惑に翻弄されそう…。

最近人気の…

最近人気の時代物と思って読み進みましたが タイトルに何故 烏とあるか…全く想像と違う展開に びっくりです。
    ヒロインも天然なのか これからの展開が楽しみです!

ふわふわっとした美しいお姫さまが、あまりにも世間知らず浮世離れし過ぎていて最初はイライラしました。
    読み進めると、この姫はこうありつづけてほしいと思うようになりました。