みんなのレビューと感想「烏に単は似合わない」(ネタバレ非表示)

烏に単は似合わない
  • スクロール 11話目からスクロール可

絵がきれい

おすすめで表示されて気になり読み始めました。表紙の絵がきれいで、タッチがあたたかみがあって好きです。ストーリー展開もおもしろかったです。

平安ではない?設定が面白い

平安ねーと思い読み進めると、馬が絶滅?代わりにカラス!!
    ちょこちょこと出てくるカラスに違和感を感じていたら、え?若宮様はもしかして、人間じゃい?カラスか?
    無料配信分最後の話で、カラスだよね??誰かが、姫様になり変わってるとか?
    え?このストーリーはただのお家バトルや花嫁の地位を奪い合いではなさそうだ。
    気になるなー

まだ途中までの購読ですが

無料分+数話購入して、まだ途中までの購読です。
    作画がとても上手で、人物やその表情も豊かでキャラクターや内面が読み手に伝わって来ます。登場人物も多くいますが、書き分けがしっかりしているので読みやすいです。
    これからの展開がすごく楽しみです。
    先はまだ長いので、毎日のご褒美に読み進めていきたいです。

想像してた話と違った

平安モノなのかな?と思いきや、平安っぽい架空の世界。
    そして、人ではないモノが支配し暗躍する世界…
    平安の姫の後宮争いドロドロの話かと思いきや、清々しいほど全く違う展開になっていくのに衝撃でしたが、結果的に面白いです。

by abszk

最初はヒロインの無垢を通り越しての無知さにイライラしましたが、策略的な他の姫との対比でこのようなキャラがいてもまぁいいかと。

10話の無料分を読みましたが、まだまた全く先が見えません。

登場人物も一筋縄ではいかない気配ですし先行きに興味はあるのですが、購入に至るまでは惹かれませんでした。

by mikan52

小説も知っていますが

よくビジュアルにしたなと感心する、長編シリーズ小説です。着物の柄や着こなしなど、ビジュアルで美しいだろうと思って小説を読んでいたので、マンガ版に飛び付きました。本当にキレイです。ただの大奥ストーリーじゃないのでミステリ好きにも楽しめます

なるほど。

いるよね、こういう娘。というのが最新話まで読んだ感想です。

最初に思っていた話とは違う展開になりましたが、個人的には好き。
    悪いと思ってた人が超いい人だったりまた逆だったり。

小説を読んでみたくなりました。

先がとても気になる

原作の小説があるようで、皆さん描いてるようにサスペンスだそうです。試し読みの後少し読みましたが、続きがとても気になります。どんなどんでん返しがあるのか気になりつい課金してしまいそうです。
    登場人物も多く、さっと読んだくらいでは中々頭に入ってこないです。

知らずに読んだ

先にレビュー見ればよかったです。小説知らずに課金して最後まで読んでガッカリです。読者を裏切りたいのは分かるけど、小説と漫画は違うので、伏線とかいうより私は詐欺だとさえ思いました。ひどい。この先、面白いそうだけど、ショック過ぎて続きを読む気になれません。

4人の姫がそれぞれ魅力的です。

平安時代風の世界が舞台の作品です。
    絵が綺麗で読みやすかったです。
    若宮の后候補として入内してきた4人の姫がそれぞれキャラ立ちしていて外見と内面共に魅力的でよかったです。
    まだ途中までしか読めていませんが、続きが楽しみです。

by 蒼瑚