みんなのレビューと感想「CITY HUNTER外伝 伊集院隼人氏の平穏ならぬ日常」(ネタバレ非表示)

海ちゃん、最高!

北条司先生の作品は、キャッツアイから短編集も含めてすべて読んでます。
    その中でも〝海ちゃんこと海坊主〟が主人公である、この作品最高ですよ!
    シティーハンターは有名だからご存知の方も多いと思いますが、主人公の冴羽獠も超カッコいいけど私は海ちゃん派です。
    寡黙で口下手で無表情っぽくて…外見も厳ついから初対面では引いちゃうタイプかもしれませんが、読むにつれ海ちゃんの良さがわかると思いますよ!

面白い!

めちゃくちゃ良かった!もともとシティーハンターは私は冴羽寮が好きだけど、海坊主も照れ屋で真面目でいいキャラクター。その海ちゃんのホントの顔が知りたくなって読みました!

このカップル大好きです(^◇^)

シティーハンターでは海坊主と美樹さんのカップルが一番好きなので大好きな作品です。
    絵柄の事とか結構言われているみたいですが、私はこれはこれってかんじで結構好きです。

海坊主さん子供のヒーローだし。年寄りには優しいし。そして強いし。めっちゃ好き(笑)いつも更新されるのを楽しみにしています♪

海坊主が主人公の外伝

CITY HUNTER読んでいました。懐かしい。
    絵は原作と違うけど、海坊主と美樹さんのやりとりとか空気感は「そうそう、こんな感じ!」と思え、読んでいるうちに気にならなくなりました。
    海坊主や美樹さんの話の端々に獠や香や冴子さんの名前が出てくるのも良いです。

by epen

ほのぼのとした、喫茶店のマスターの話?

かと思いきや。マスター&奥さんの、現在の穏やかな生活とは別に、
    過去に秘密がありそう。
    実際、こんな「いかつい」喫茶店マスターって居ませんよね?〈いや、居るのかも〉
    絵的には、ちょっと筋肉つき過ぎです。
    実戦向きの体は、もっとさりげない体型をしています。^^*

大好きな作品!笑
    しかも海坊主を主役に書いてくれるなんて...
    面白いです!またアニメだかドラマだかが
    やるんでしたっけ?楽しみにしてます

ほっこり心温まる。

シティハンター外伝ということで、北条司先生の絵と違う!と、低評価されている方もいますが、海坊主さんとミキさんにフォーカスしていて、ほっこり心温まる物語で良かったです。

見た目はめちゃごっつい海坊主さんですが、とにかく良い人。人は見かけで判断してはいけないですね。

by wancoco

シティーハンター好きにはたまらない!

作者で北条司さんの名前検索したらこの作品にたどりつきました。
    シティーハンターとの画力には及ばないもの、ストーリーや世界観がシティーハンターを感じられ、海坊主こと伊集院隼人の仕草、行動、セリフに読んでてホンワカ気分になります。

伊集院さん

タイプです。気は、優しくて力持ち、見かけ強面なのに、猫嫌いギャップがたまりませぬ。いつか、戻りたくなったら、戻って、来れば良いと、言う言葉胸に、刺さりました。年齢を重ね無いと、わからない事は、沢山有ります。ポイント貯めて、また読みます。元気でました。

本名は伊集院隼人!

ファルコンの本名が伊集院隼人だった!って事を忘れてた?ファルコン=海坊主でインプットしてしまってた!
    押し掛け女房的な美樹さんと2人でやってる喫茶キャッツ・アイでのストーリーだけどファルコンが主人公って面白そうだったので楽しみにしてます。