daいすkenさんのレビュー一覧

daいすkenさん

1. ねぎらい代行 へのレビュー

読んだあと温かい気持ちになれた

三話で完結、読み終えた後に、本当に読んでよかった!と思えた。これから旦那に優しい言葉と感謝を伝えよう!とすら思える気持ちになった素敵な作品でした。私もあんなイケメンさんに褒められたいなー!

2. 皇帝の一人娘 へのレビュー

うーーん

絵がとても綺麗なんだけど、内容が兎に角薄っぺらい。ストーリーの軸というか、読み進めれば進めるほど中々進まないし、あれ?この人なんの人だっけ?とやたらと登場人物出るけど、特に物語に深い影響も与えない。それでも絵が綺麗なので他のサイトでかなりな話数を読んだけど正直、全然面白くなかった。

3. 妊活主婦の恋人 へのレビュー

妊活というより…

不妊治療の話かと思い、まだこのテーマの漫画が少ない中読み進めると、不妊治療中に出会う、同じく不妊治療で通院している人と不倫になる話でした。モラハラ夫や他にも読んでて色々切ない気持ちになるストーリーです。

4. 光と影 へのレビュー

何度も見ています

まずは主人公のエドナ、女の子なのに事情があり王子として育てられたが、本当に魅力的な人物で物語に吸い込まれてしまいます。登場人物それぞれの背景や気持ちが丁寧に描かれていて、何度も読んでいるのに何度も読みたい。最近何度も読みたいと思える作品は少ない中、それだけこの作品には惹かれている。瞳の色や髪の色も物語の一つのキーとなっているので全面カラーで一話一話が少ない気もするけど仕方がないと思えちゃう。
    続編も始まり、二人の息子の成長話の今後も本当に楽しみ。

5. ときめきトゥナイト へのレビュー

大好きなんだマンガ

小中学生の頃夢中で読んだマンガです。最初憎い人も最終的には皆いい人になる、ハラハラドキドキワクワク、笑い有り涙ありの池野先生の描く名作です。レナニヌイ、この呪文、最高です。
    三部全て、更には番外編含め全て読んでいますが、多くの方が言うように、蘭世俊の話が一番好きです。望里、椎羅の話も素敵でした〜
    改めて今読んでも色褪せない本当に素敵な作品。沢山の人に読んで貰いたい作戦です。

6. 婚渇女子 へのレビュー

アラサーの主人公達の気持ちがわかる

アラサーの時に、中途半端にモテて、まだ他にもっと素敵な人がいるのでは??とか選んでいたらすっかり私も晩婚でアラフォーは不妊治療に苦しむ状態。この漫画を読んでいると、過去振り返って、あの人で手を打っておけばよかったのに…!と何度も後悔した事を思い出させてくれ、共感しながら読みました。(勿論主人公のように美人でも気も強くないですが…)
    居候さんはインパクト弱かったなー。

7. 胡蝶伝説~復活嬢と地雷嬢~ へのレビュー

表紙で損して無い?

トイプードルの話から作者さんが気になりこちらも購入。一気にサクサクっと読めました。
    お水経験はないのでリアルさなどは分からないけれども、主人公の潔さやかっこよさ、地雷嬢小春のポジション、それぞれいい味出してると思いました。最後の方の主人公の涙には少しうるっとくるものもあり、面白かったです!
    表紙の絵がなんか怖くて損してるんじゃないかなー、と思う作品です。

8. シティーハンター へのレビュー

大好きすぎる作品!

2019年は映画も上映され、まだまだファンの多い名作。主人公の二人に加え、海坊主や冴子など名脇役たちも本当に魅力ある人物で、北条先生の大傑作だと思います。沢山笑わせてもらい、沢山感動の涙も流して心温まらせてもらった大切な漫画です。最初の方は絵も古いのだけど、後半の方は今見ても古さを感じさせません。
    若い方もみんな見てー!!

9. ゴミ屋敷とトイプードルと私 へのレビュー

作者が好きです

この作者の方のは色々読みましたが、この漫画がキッカケでした。転落してからの表情や、主人公を取り巻く周りの人の表情とか面白いです。SNSのイイネ欲しい系の人が主役の漫画は沢山あるようだけど、この漫画は二巻だしサクッと読めて楽しめます。明日香、続編でも色々やらかしてましたが、更なる続編の登場に期待したいです!

10. ときめきトゥナイト 真壁俊の事情 へのレビュー

迷わず購入

俊目線で当時の話が書かれたもの。本編を読んでいたときめきファンなら、誰しも、へー、あの時こんな事が!と、ニヤニヤしてしまう内容ばかり。なんか俊のキャラが絵や性格共に当時と比べ???と思う部分はあるけれども、でもいいんです、もう見れないと思っていたときめきの新しい物語が読めただけで満足です。