みんなのレビューと感想「大人のふらちな誘い方」(ネタバレ非表示)

作家さんの絵が好きです❤

全話読みましたが、女性はふんわり可愛く、
    男性はイケメンでカッコ良く描かれていました。

1~2話 ドジな佐藤ちゃんと、仕事が出来てスマートだが実は厳しくて怖い樋口さんの話
     『ちょっと黙っててくれる』からのキスが良かったです。

3~4話 えっちを拒み彼氏に振られた美月ちゃんと、めちゃ手が早いと噂の立花さんの話
     4作品の中で1番好き❤
    1ヶ月手を出さないとの約束を、ちゃんと守ろうとした立花さんが誠実な感じで素敵でした💕
    こんな人と恋したい‼って思いました。

5~6話 皆に素敵女子と思われている茜ちゃんと、一夜の過ち相手の7歳年下新入社員の青木くんの話
     元カレに言ってくれた青木くんのセリフが良かったです。

7~8話 結婚相手に理想を持っていたい30歳の愛子ちゃんと、同じ会社で働く玉木さんの話
     あんなイケメンの玉木さんが童貞だったなんて!その童貞を捧げた相手と結婚を決めていたなんて純な感じで好青年って感じで素敵でした。

タイトルのわりにラブシーンはあっさりしていましたが、少女漫画なので、これくらいでもいいのかなって思いました。
    どの話も素敵だったので、短編だったのがとても残念。もっと続きが読みたかったですが、全話ハッピーだったので良かったです。

色っぽい短編集

4つのストーリーが入っている短編集✨
    ちなみに、コミックスは5つ入っています!
    絵が綺麗で、男性が大変色っぽい✨
    ストーリーもどれもオフィスラブ❤️

・樋口さん、ちょっとそれは困ります!
    が好きです✨
    男性がイケメンSっ気あり👍タイプです🎵
    オトナ恋愛モノ…他の話も良いです‼️

読み切りで、読みやすいです。ただ、もうちょっと続きが…!と少しもの足りなさがあるかな。

大人な話かと思えば少しヒロインちゃんがドジっ子だったり幼さがあるけど可愛らしい❤️お相手は大人カッコいい✨態度、セリフにキュンキュンします✨

せつない

好きな人に告白しようとしたらドジしてしまいせふれになれとの要求です!やばいししかも会社ですから驚きです!
    ありえないけどそれを許してしまった主人公もちょっと子供すぎだと思います。
    いくら仕事できてもからだの関係求めてくる時点でヤバイと思います

個人的には

1と2話の樋口さん好きかな(笑) 仕事に対して真面目で怖いところに惹かれる気持ちわかるかな。 5と6話のふらちに暴いても好き。可愛くみられたい気持ちわかる。年下男って言うのがいいかな。生意気なんだけど、素直になれない感じ好き

タイトルが攻めていたのに、エロが全然無い!
    少女漫画だから仕方ないのかな…
    絵が好き!
    イケメンがちゃんとイケメンにかかれてるのにテンションあがりました。
    読み切りばかりだから、すぐに完結していいですが、物足りないものもありました。

めっちゃ面白い

内容や画像が好きな作者。ありきたり、だけどなんとなく読んでしまう。
    もう少しどろどろしても欲しいけど
    画像的に綺麗だから今くらいの内容で楽しめる。連載が長いからあまりポイント使いたくないけど、つい買いたくなる

短っ!

無料分がなんでこんなに短いの?!この作家さん大好きなんです!男の人はイケメン揃いだし、女の子もかわゆい!でも短編集だったのですね。ちょっと物足りなさが…でもハッピーエンドで終わってくれてほのぼのする作品集でした。

面白いです(^^)

アラカルト作品集~めっちゃ面白いですっ!(*´∇`)
    初っぱなからーハマりますo(*⌒―⌒*)o❤️

こわモテ?樋口さん~
    マジびっくりしたわー
    愛の口封じ?
    ハマります(笑)w

冷たいと言うのか、クールと言うか
    現実居たら…こんな雰囲気を持ってる人、ドキドキするなーって思いながら読んでます。また逆に女の子が地味可愛い割に結構どちらの話でも積極的で…とにかく面白い。