みんなのレビューと感想「大人のふらちな誘い方」(ネタバレ非表示)

作家さんの絵が好きです❤

全話読みましたが、女性はふんわり可愛く、
    男性はイケメンでカッコ良く描かれていました。

1~2話 ドジな佐藤ちゃんと、仕事が出来てスマートだが実は厳しくて怖い樋口さんの話
     『ちょっと黙っててくれる』からのキスが良かったです。

3~4話 えっちを拒み彼氏に振られた美月ちゃんと、めちゃ手が早いと噂の立花さんの話
     4作品の中で1番好き❤
    1ヶ月手を出さないとの約束を、ちゃんと守ろうとした立花さんが誠実な感じで素敵でした💕
    こんな人と恋したい‼って思いました。

5~6話 皆に素敵女子と思われている茜ちゃんと、一夜の過ち相手の7歳年下新入社員の青木くんの話
     元カレに言ってくれた青木くんのセリフが良かったです。

7~8話 結婚相手に理想を持っていたい30歳の愛子ちゃんと、同じ会社で働く玉木さんの話
     あんなイケメンの玉木さんが童貞だったなんて!その童貞を捧げた相手と結婚を決めていたなんて純な感じで好青年って感じで素敵でした。

タイトルのわりにラブシーンはあっさりしていましたが、少女漫画なので、これくらいでもいいのかなって思いました。
    どの話も素敵だったので、短編だったのがとても残念。もっと続きが読みたかったですが、全話ハッピーだったので良かったです。

大人可愛さが好き

4つの短編物語です。

好きな人に告白しようと向かった会議室で彼の仕事の邪魔をしてしまい…。
    「何でもしますから」「セッ◯スして」
    彼はスッキリし仕事に打込み、主人公は嬉しいけど複雑な気持ちに…。

童顔、巨乳、エロい身体の主人公。
    体目当てにされるのが嫌で拒んだらフラれてしまうが、1ヶ月手を出さないと宣言するから付き合おうと言う人が現れて…。

素敵女子の主人公は家での素顔を見られ彼にフラれる。勢いで一夜を共にした相手は新入社員だった。
    社内で2人の秘密が始まる。

彼にフラれて一夜を共にした人からプロポーズされた。理由は
    「初めての人と結婚すると決めていた」
    えっ好きとかないの〜?

基本フラれた女だけど、最高の人に会う前の勉強?と思えばいいね。
    終わり良ければ全てよしでした。

うおぉぉ!!

めちゃくちゃ好み、フラチなヒグチ(掛けてる?)

ぶっちゃけ、絵の感じが可愛らしすぎて、ちょっとなぁ…って思ってたんだけど
    キャラが魅力的だし、ショートストーリーなだけあって無駄がない展開が良い。
    興奮して喋り続ける女の口を、キスで塞いで黙らせるとか、もうね…
    樋口さんじゃなければ許されないやつですわ。

てか、仕事が手につかない理由を理解しちゃった樋口さんの顔!!
    もう…好き!

2話完結の計4つの話です。
    どれも男性が格好いいし、可愛い❤❤
    謎めいていて、ちょっと何を考えているのか分からないから主人公の女の子達はドキマギしちゃってるのも可愛いし、悩んでるのや、男性陣に対しての思いもギュッとくる。(笑)

気楽に読めるし、イケメン(好みもあるけど)好きの人にお薦めです(笑)

どじっ子なんだけど、憎めない

ヒロインの魅力がわからなかったのですが、必死さがけなげで良かったです。
    ブリザードなみの彼の欲情には、ちょっと唐突過ぎで、実際にこんなエピソードあったら曳きますね。
    エロチックさと、絵の好感度がいいので、読みきりですっきりしたい方にはおすすめします。

色っぽい短編集

4つのストーリーが入っている短編集✨
    ちなみに、コミックスは5つ入っています!
    絵が綺麗で、男性が大変色っぽい✨
    ストーリーもどれもオフィスラブ❤️

・樋口さん、ちょっとそれは困ります!
    が好きです✨
    男性がイケメンSっ気あり👍タイプです🎵
    オトナ恋愛モノ…他の話も良いです‼️

作者買いです

短編集なのでどの作品からでも楽しめます。
    しかし、男性は全てイケメンですので目の保養になりましす(^^)
    個人的には表題作のヒーローが好みです。
    ヒロイン達も丸目の可愛い娘ばかり。
    設定がオフィスなので、もう少し大人びた感じが良かったかな。

by ys28k04

読み切りで、読みやすいです。ただ、もうちょっと続きが…!と少しもの足りなさがあるかな。

大人な話かと思えば少しヒロインちゃんがドジっ子だったり幼さがあるけど可愛らしい❤️お相手は大人カッコいい✨態度、セリフにキュンキュンします✨

せつない

好きな人に告白しようとしたらドジしてしまいせふれになれとの要求です!やばいししかも会社ですから驚きです!
    ありえないけどそれを許してしまった主人公もちょっと子供すぎだと思います。
    いくら仕事できてもからだの関係求めてくる時点でヤバイと思います

面白いです

作者さんが好きで読んでみました 恋愛の描き方がとても上手な作者さんだと思います 前作とは違い少しセクシーな部分もありでもエロい感じではなくさらっとしたセクシーな感じです さきも気になるので楽しみにしていたいと思います