たれすけさんの投稿一覧

課金

もう年甲斐もなくキュンキュンしまくった(笑)
    面白い設定と絵も好みで無料配信読んでみて、まんまとハマった(*ノ∀`*)
    課金して読み切ったの初めてだ〜

カイはもう文句なしにカッコイイ!
    俺様だけど一途で。
    でも柚留がねー。そこなんでチハヤに着いて行く⁉︎ってシーンが多々。
    始めに酷い目にあった時点で普通もっと警戒するよね⁉︎
    チハヤの歪んだ愛情表現にも腹立つけど、そこに懲りない柚留にもイラっとくるなー。
    ホントは☆減らしたいけど、カイのカッコ良さで
    カバーしてるかな。

私は逆バージョン

私は妻側だけど、立場的にはこの主人公とは逆。
    旦那からのアピールを疎ましく思ってしまう…そもそもエッチがそんなに好きじゃない。イチャイチャも苦手。だからって旦那に愛がないかというとそんなことは全くなくて、こんな考えめちゃくちゃ都合いいって分かってるけど、いっそプロの方と遊んでくれたらとさえ思ってしまう。だからといって、この旦那さんみたいにあからさまな態度取ったりはしないし、ちゃんと話し合っても来た。だからこの旦那の煮え切らない態度にはもちろん腹も立つ。女性側が求めてるのにレスって方が絶対辛いでしょうね。立場的には逆でも、この旦那には全く共感する部分はない。さっさと別れちゃったらいいのに。

私は面白く読んでます

結構批判的なレビュー多いですね。確かにこれを読んで簡単に風俗に足を突っ込むのでは、と危惧する気持ちも理解できます。
    私も若かりし頃風俗やってました。ソープではないですけどね。
    でも風俗って括りで考えると、今はパパ活とか援交、SNSがここまで一般化されてるともうなんでもアリな時代ですよね。よく詐欺や自殺指南?いろんな黒いドロドロしたものが渦巻き合ってます。
    そんな裏世界のこと考えたら、ルールに則って守られた箱の中で営業してる方がよっぽど安全です。
    もし、自分が子供の頃から育児放棄に暴力、虐待を受け学校にもまともに行けてなかったら?
    住むところも無かったら?頼れる大人も友人もいなかったら?
    学も知識もお金もなければ、きっとほのかと同じく風俗って選択肢しか思いつかないと思う。
    ソープのことは分からないけど、この漫画がソープの全てというわけではないし、
    へー、こんな世界もあるのかくらいの軽い気持ちで読んでます。
    漫画とかなければ経験しない限り知ることのない世界ですから。
    ただ、批判してる人を否定するつもりはなくて、そう考えるのが一般的だと分かってるし、思う気持ちは誰でも自由なので。
    風俗でもきちんと人としての常識と思いやりを持って真面目に働けば、ちゃんと見てる人には評価されるしこんなシンデレラストーリーだってあり得ると言う話です。
    陰湿なイジメやカキコしてる人に比べたら、人を思いやれる素敵な子だと思います。
    まぁ、もちろんこんなキレイゴトではない世界ですが(笑)

ハマる

ポイント無かったから無料で読めるのを探してこの作品に辿り着きました。
    妖系のお話はこれまでにも何作品か読んだことあります。人間を嫁取りするには自分が相手のどちらかが死…それを乗り越えてってストーリーは同じような感じ。でもそれを飽きさせず上手く纏めてあると思います。キョウ様がとにかく素敵です。太郎ちゃんも可愛い!ちょっと笑いがあったり、ほんわりする場面もあったりすごく引き込まれる作品で、無料分一気読みして更に課金…ただ話数が半端なく多いので、泣く泣く課金やめて我慢中…早く続き読みたい!

辛いですね。

ニュースでも虐待よく耳にする世の中ですね。同じ小学校のママ友にネグレクトいました。まだ1年生なのに外食かジャンクフードばかりで、夜はその子1人置いて夫婦で夜遊び…それをママ友に自慢する。そして様々な手当を貰うために手段を選ばない人で、手当欲しさに子供を発達障害にしたり、いつもお母さんの顔色を伺う様な子供さんでした。私の娘が「Aちゃんな、お母さんの言うこと聞かんかったら捨てられるねんって言うてた。」と言うのを聞いて、役所に相談に行きました。でもお役所の方は証拠がないからと面倒そうな対応でした。一貫田さんみたいな親身になってくれる方ばかりだったら、こんな悲しい子供たちも減っていくんでしょうね。その家族は結局引っ越して行きましたが元気に過ごしてくれてることを願うばかりです。
    世の中には不妊で大変な思いをしたり辛かったり悩んだりされてる方もたくさんいるのに、どうして神様は意地悪なんでしょう…やりきれない気持ちで読んで色々思い出しました。
    人間ですから、完璧な人なんていません。私だって自分の感情で怒ったりしたことももちろんあります。でもやっぱり罪悪感もあるし自分が嫌な人間だと落ち込みます。何より子供が大切だし愛してます。
    悲しいニュースが1つでも減るといいです。

ヤバい!面白い!

ブログの広告で知って、別サイトの立ち読みしたら気になっちゃって…こちらで探したら30話も無料だなんてっ!まず一気読みしましたよね。そして明日がポイント追加日なので我慢中(笑)
    真琴の環境が羨ましいです。夢に向かって夢中になれること、困難や失敗にぶち当たっても何が悪かったのか、どうして行けばいいのかを気付かせてくれる周りの人間関係の良さ。これで旦那様も理解があればゆうこと無かったんでしょうが、それじゃきっと面白くなかったんだろうな。
    銀行って職業柄信用が大事なんだからモデルだってことは隠してくれ?
    自分の部下と浮気しといてよく言えるよね〜とビックリ。そっちの方がよっぽど信用無くすんじゃないのかなぁ。
    自分は疲れてるから家事も育児も一切手伝わないし。うちの旦那もあまり協力的じゃない方だけど、お皿洗ったり洗濯済みの物を干してくれたり、子供ちっさかった時はお風呂にも入れてくれたしな…マシな方だ(笑)
    あぁ。。やっぱり我慢できないかも(笑)続き読みたい〜

いいなぁ〜

女丸出しの母親に振り回されるのは勘弁だけど、そんな母親のアピールもキッパリ切ってくれる部長素敵!
    私も娘いるけど、娘と張り合うなんて考えたこともないし、そういう女の部分はよくわからない。
    とにかくお母さんにめちゃくちゃイラっとしたー。
    部長もルーティン崩さなかった元嫁との結婚生活より
    自分より相手を想う恋愛に照れたりキュンキュンします。
    幸せになってほしいー!

デスノート思い出す

むかーしのネズミ小僧も盗っ人だけど、悪徳奉行とかのとこからしか盗まなくてそのお金は困ってる人たちにばら撒いたり、
    デスノートも犯罪者をノートに書いて…ってやつ。
    いつの時代も正義の味方的な犯罪者はいるんですね。
    まぁフィクションだけど。
    悪い人をやっつけてくれるのはスカッとするけど倫理的に考えるとやっぱり。色々考えさせられる漫画です。
    絵がグロい部分もあって、心臓がバクバクします。
    精神的にしんどくなって、キリがいいところで読むのをやめてしまいました。
    無料分だけでもって思ってたけど、心臓がもたなかった。
    最後は気になりますけどね。

OLさん

私は医療関係者なので、OL未経験です。一般的な企業勤務は未知の世界なので、読んでてこれが全てじゃないのは分かってますが、やっぱり面白いです!
    久我さんがめちゃくちゃ頭がキレる!
    飯田さんもはじめはぶりっ子でイヤな女〜!おるおるこうゆー人って思ってたけど、素直と言うか途中から人としてもちゃんとしてるんやって見直しました。
    どうなっていくのか楽しみです!

よく考えられてるな〜

広告で気になって、短編だったので読んでみました。
    最近は残忍な犯罪も多いですよね。私には娘がいますがその娘に万が一があれば、やはり復讐って考えるでしょうね。もちろん理性はあるつもりですしそんな哀しすぎることは考えたくもありませんが,世の中の事件をニュースで見てると、自分がやった方法と同じ様に罰を与えられたらいいのにって思うことがあります。日本の法律って海外に比べたら甘いなぁって思います。
    時代劇でも敵討ち許してますよね。
    こんな復讐人、実際いたら救われる身内もいらっしゃるのかな…
    なんか色々考えさせられるストーリーでした。