たれすけさんの投稿一覧

酷評ですね(笑)

1話無料分読みました。ブログの広告が気になって。
    まず設定の酷さ(笑)パンピー女子大生が薬物使うような(しかも主催者がヤンキー風ときた)パーティーになんで参加出来る?と疑問。絵は綺麗なのに。
    まぁ皆さんかなりの酷評ですが、私は小さい頃から近所にヤクザ屋さん組長の大豪邸があった環境。ホンマにトップの人は、一般人には逆にめちゃくちゃ紳士なんですよー。
    下っ端あたりの人らが低レベル過ぎて、そこばかりがニュースとかで露呈されるからイメージ悪すぎるけどね。
    まぁだからって自分から進んで近づくつもりもないし、関わりたくもない。
    ちなみにそこの息子と同級生でプロポーズもされたことあり。
    もちろんお断りしたし有り得ないよねー
    どんなにいい人でもヤクザはヤクザ。世界違うし理解しようとも思わないし。
    ヤクザ以外の職業にして欲しかったかなー

課金

もう年甲斐もなくキュンキュンしまくった(笑)
    面白い設定と絵も好みで無料配信読んでみて、まんまとハマった(*ノ∀`*)
    課金して読み切ったの初めてだ〜

カイはもう文句なしにカッコイイ!
    俺様だけど一途で。
    でも柚留がねー。そこなんでチハヤに着いて行く⁉︎ってシーンが多々。
    始めに酷い目にあった時点で普通もっと警戒するよね⁉︎
    チハヤの歪んだ愛情表現にも腹立つけど、そこに懲りない柚留にもイラっとくるなー。
    ホントは☆減らしたいけど、カイのカッコ良さで
    カバーしてるかな。

私は逆バージョン

私は妻側だけど、立場的にはこの主人公とは逆。
    旦那からのアピールを疎ましく思ってしまう…そもそもエッチがそんなに好きじゃない。イチャイチャも苦手。だからって旦那に愛がないかというとそんなことは全くなくて、こんな考えめちゃくちゃ都合いいって分かってるけど、いっそプロの方と遊んでくれたらとさえ思ってしまう。だからといって、この旦那さんみたいにあからさまな態度取ったりはしないし、ちゃんと話し合っても来た。だからこの旦那の煮え切らない態度にはもちろん腹も立つ。女性側が求めてるのにレスって方が絶対辛いでしょうね。立場的には逆でも、この旦那には全く共感する部分はない。さっさと別れちゃったらいいのに。

このお母さん…

作者さん好きで読みました。壮絶ないじめにあった過去を、彼氏と共に乗り越えていくストーリー。イジメは母親の再婚での転校が理由で。唯一前のところに戻りたいと助けを求めても母親にはあっさりとスルーされて、いざ再婚相手と離婚するってなったら前のところに戻ろうか、って。なんて自分勝手な母親。自分第一なんだ。彼がいたから色々乗り越えられて、彼がそんな主人公を見守りながら支えてくれててとてもいい関係だなぁって思いました。

ハマる

ポイント無かったから無料で読めるのを探してこの作品に辿り着きました。
    妖系のお話はこれまでにも何作品か読んだことあります。人間を嫁取りするには自分が相手のどちらかが死…それを乗り越えてってストーリーは同じような感じ。でもそれを飽きさせず上手く纏めてあると思います。キョウ様がとにかく素敵です。太郎ちゃんも可愛い!ちょっと笑いがあったり、ほんわりする場面もあったりすごく引き込まれる作品で、無料分一気読みして更に課金…ただ話数が半端なく多いので、泣く泣く課金やめて我慢中…早く続き読みたい!

辛いですね。

ニュースでも虐待よく耳にする世の中ですね。同じ小学校のママ友にネグレクトいました。まだ1年生なのに外食かジャンクフードばかりで、夜はその子1人置いて夫婦で夜遊び…それをママ友に自慢する。そして様々な手当を貰うために手段を選ばない人で、手当欲しさに子供を発達障害にしたり、いつもお母さんの顔色を伺う様な子供さんでした。私の娘が「Aちゃんな、お母さんの言うこと聞かんかったら捨てられるねんって言うてた。」と言うのを聞いて、役所に相談に行きました。でもお役所の方は証拠がないからと面倒そうな対応でした。一貫田さんみたいな親身になってくれる方ばかりだったら、こんな悲しい子供たちも減っていくんでしょうね。その家族は結局引っ越して行きましたが元気に過ごしてくれてることを願うばかりです。
    世の中には不妊で大変な思いをしたり辛かったり悩んだりされてる方もたくさんいるのに、どうして神様は意地悪なんでしょう…やりきれない気持ちで読んで色々思い出しました。
    人間ですから、完璧な人なんていません。私だって自分の感情で怒ったりしたことももちろんあります。でもやっぱり罪悪感もあるし自分が嫌な人間だと落ち込みます。何より子供が大切だし愛してます。
    悲しいニュースが1つでも減るといいです。

課金して

一気読みしました!終わってしまって寂しい〜
    翠の純粋無垢さに煽られて悶絶する白銀さんが好きです。こんな素敵で溺愛して甘やかしてくれる旦那様だったら、付喪神でもいいなぁと思ったり。
    翠の芯の強さと人生を捨ててまで白銀さんの妻として生きることを選んだ覚悟、読んでて清々しささえ感じました。
    人からももののけからも惹かれる翠ってすごいって思います。
    絵も綺麗で、この作者さんのストーリーは壮大でとても好きです。新作が楽しみです!

ヤバい!面白い!

ブログの広告で知って、別サイトの立ち読みしたら気になっちゃって…こちらで探したら30話も無料だなんてっ!まず一気読みしましたよね。そして明日がポイント追加日なので我慢中(笑)
    真琴の環境が羨ましいです。夢に向かって夢中になれること、困難や失敗にぶち当たっても何が悪かったのか、どうして行けばいいのかを気付かせてくれる周りの人間関係の良さ。これで旦那様も理解があればゆうこと無かったんでしょうが、それじゃきっと面白くなかったんだろうな。
    銀行って職業柄信用が大事なんだからモデルだってことは隠してくれ?
    自分の部下と浮気しといてよく言えるよね〜とビックリ。そっちの方がよっぽど信用無くすんじゃないのかなぁ。
    自分は疲れてるから家事も育児も一切手伝わないし。うちの旦那もあまり協力的じゃない方だけど、お皿洗ったり洗濯済みの物を干してくれたり、子供ちっさかった時はお風呂にも入れてくれたしな…マシな方だ(笑)
    あぁ。。やっぱり我慢できないかも(笑)続き読みたい〜

ハマるけど違和感

ドラマから入りました。設定がまず違います。ドラマは東日本大地震で母は行方不明。原作は阪神大震災で亡くなってます。
    違和感はあるけど、どちらもハマります。
    原作の方の朝顔の方は芯が強くて自分のこともしっかり分析できて、ご遺体でもとても大切にされていて…桑原さんとの恋愛もすごく真っ直ぐに、とても素敵な人間性です。
    私は看護師をしてます。実習で解剖を必ず見学しなければならなくて、実際見学した時まるで物を扱う様なやり方で、自分の身内は絶対解剖させたくないと嫌悪感しかありませんでした。
    朝顔先生の様な方が実際いらっしゃるならお願いしてもいいなと思いますね。
    病死と検死は違いますがね。
    ドラマもとても良い作品だったけど原作もとても良かった。

デスノート思い出す

むかーしのネズミ小僧も盗っ人だけど、悪徳奉行とかのとこからしか盗まなくてそのお金は困ってる人たちにばら撒いたり、
    デスノートも犯罪者をノートに書いて…ってやつ。
    いつの時代も正義の味方的な犯罪者はいるんですね。
    まぁフィクションだけど。
    悪い人をやっつけてくれるのはスカッとするけど倫理的に考えるとやっぱり。色々考えさせられる漫画です。
    絵がグロい部分もあって、心臓がバクバクします。
    精神的にしんどくなって、キリがいいところで読むのをやめてしまいました。
    無料分だけでもって思ってたけど、心臓がもたなかった。
    最後は気になりますけどね。