みんなのレビューと感想「忘却バッテリー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

忘却バッテリー

アニメ化

ざ野球漫画かと思ったらちょっと違う感じもあって面白いです。要のキャラクターが絶妙で引きこまれる作品です

全部ギャグだと思ったままは、もったいない

序盤の流れや主人公達の性格や振る舞いは、確かにギャグで小気味良いです。
    が、それだけが強み? いえ、シリアスや青春に焦点を当てた時の深みや切なさも、超一級です!

キャラの掘り下げもこの作者の強み。濁流のようなギャグと苦悩、それから清々しい空のような瞬間は、これからも期待大です。

ほんと偶々アニメ見てナニコレ面白い!ってすっかりハマってしまった 忘却の謎もそれぞれのキャラたちがこの都立に集まることになった経緯も軽くないけど重くない感じが個性豊かなキャラたちそれぞれの魅力に繋がってると思う 野球興味ないしアニメに出会えてなかったら多分この作品を知ることもなかったと思う 出会えてよかった!

お調子者と真面目くんのバッテリー

久々にバッテリーもの見たけどなかなかに良き。
    震えながらも必死に球を止めようとするヤマちゃんに感化されてまたキャッチャーの位置に立つ要…
    2人の影響で野球を辞めた山田が2人の影響でまた野球始めるのもまた良い。

パイ毛〰〰〰〰!!

アニメ見て、「何だこのアニメ!?面白っ」ってなって
    読んでみました。
    脳内で宮野真守ボイスが再生される……笑

by 奏_

ギャグとシリアスの混ぜ方が絶妙

いろいろ野球漫画読んできましたがこの漫画ほど異色な野球漫画読んだことないです。
    笑いの入れどころとテンポ感が本当好きです。
    でもこの漫画はギャグだけじゃないんですよね、しっかりシリアスも入れてくるのが本当に…本当に…。忘却バッテリーもアニメ化してくれ、偉い人お願いします。

懐かしい日々

中学まで野球漬けの日々でした。朝練、夜のランニング、素振り、シャドーピッチング。当たり前の野球漬けが肩を酷使して投げられなくなり、現役を退くと何していいかみたいになりましたね。それでも走ることは続けたな。マンガの世界観がリアルに重なり、最新刊まで大人買いしてました。続編が待ち通しいです。

先ずは読んで見て!

最初は絵があんまり好みではなかったので、さして興味も起こらなかったけど、
    読みだしたら、一気に引き込まれた!
    ギャグとか多いし、ふざけてる様な話も
    結構あるけど、時に心に突き刺さる様な
    エピソードやセリフが、スゴくグッとく
    る!ありがちな野球漫画に辟易してたら
    、ハマるかもです!

久々に興奮した野球漫画!

絵がきれいだし大好きな野球だからと、読み始めました。名捕手画記憶喪失って、設定が面白い。天然イケメン君が豪速球ピッチャーがかわいい! 普通な主人公もいい味出してる。野球のシーンも、少しリアルさに欠けるけど悪くない。メジャー見て以来です、好きになった野球漫画。

面白い!

記憶喪失!? と、まさに『忘却』から始まる野球漫画。あまり野球に興味がないので、ガチのスポ根系だったら逆に断念していたかもですが、かなり面白くて娘たちとハマって読んでます!野球というより、最初はギャグ漫画?と思ったくらいです。まだ読みはじめたばかりですが続きが楽しみです

by umiao