みんなのレビューと感想「Re:ゼロから始める異世界生活 第二章 屋敷の一週間編」(ネタバレ非表示)

面白いよ。

絵がうまい。ストーリーも分かりやすく、萌え要素もたくさん盛り込まれている。スバルの異世界転生ストーリーより屋敷でのドタバタストーリーのほうが面白かったりする。続きが見たい!スロットに出てくる演出全部読みたい!と思う人多いと思うけどなぁ。

ハッピーエンド物?純愛物?が好きだったり、主人公になりきるというか、主人公目線で行くと何度も心を折られる‪w
    面白いシーンもあるし感動シーンもあるけどそこに行き着くまでが耐えられないって感じ…
    全部見たけど、ラストまで行くの辛すぎて違う意味で泣けた

可愛い

息子が小説とアニメを見ていて付き合わされるうちすっかりハマってしまいました!
    リムレムが本当に可愛い〜!
    笑いあり!涙あり!のとても素敵な作品です。
    絵柄も本当に本当に可愛い(特に女の子)
    でもやっぱりアニメ派かなぁw

無料分だけで偉そうなのですが

無料分しか読んでないので評価の高いこの作品の面白さはまだ先なのかもしれません。少なくとも今の段階ではあまり面白いとは感じられませんでした。異世界転生モノにチートを求めるわけでもないのですが、主人公にあまり魅力も感じられませんでした。

異世界系で初めて見た作品。
    死に戻りなんて辛すぎて私だったらやだけどクソな主人公スバルがどんどん変わっていくのが面白いです!!
    私的にはレムたんとハッピーエンド迎えて欲しいw

アニメで知って初めて漫画読んだけど、アニメと違ってマンガも面白い!リゼロの漫画ってこんな感じなんだって、また同じ話をアニメとは違う感じで見られて楽しいし面白い。最高の作品

死に戻りが多くてモヤモヤする事も多々あるのですが、スバルの成長と時々見せる諦めモードの葛藤が読んでいて面白いです。ラムレムが可愛いのはもちろんエミリアたんも尊いです。

アニメを見て知っていた作品。主人公がなかなかのダメ男ですぐ調子に乗ってしまうのだがそれでもいくつか芯がありいくつも難題を解決していく。レムは最高のキャラクター。

すごいと面白いました

異世界タイムリープですが、良く考えてるなと思います
    テンポ良く引き込まれて読み続けてしまいますし、アニメ化されてて、そちらも一気に見てしまいます

ストーリー展開★4将来性★4絵★4

一章と違い、ミステリー要素が増している。
    繰り返す、死に戻り。
    見所は全ての伏線が交わるターニングポイント。
    先が気になり、やめられなくなる作品。