異世界召喚ものはウンザリするくらいあるけど、この主人公は逆境からのハングリー精神でタイトル通り成り上がってるから面白い。

盾のデザインがなんて言うかダサい
    表紙から蔑む感じでした
    無料で途中まで読みましたが、購入しようというほどではないかな、と
    異世界転生が流行りだしたので何でもありなんでしょうけど、話もデザインもゲーム好きからしてもイマイチです

最初めっちゃ胸糞悪いなーおもて見るんやめよっておもったら一気におもしろくなった。笑
    ラフタリアが可愛すぎ

不幸な勇者

最近の漫画では珍しく苦労する主人公が描かれています。
    何も最初からうまく行くわけないよなRPGなんてと思い出させてくれるような作品です。

人気あるだけに

やっぱり面白い!
    ちゃんと読み手をイライラさせてくれるわかりやすい手法も今となっては良し!
    主人公が意外にも良いやつ過ぎないところも良い。
    絵もうまいしまったくストレスなし。

てかフィーロ可愛すぎる!
    自分の娘がこんなだったら可愛くてしゃーないだろなーと、おばはんは思ってしまう。
    時間ができたらゆっくりアニメも観たい。

最初は胸糞悪いけど我慢我慢‪w
    成り上がりってかいてあったから我慢して読みました
    そしたら後半はヒロインもドンドン可愛くなるし女の子増えてくし
    最高だった

無料お試しで読みました

えりちんさんの、描かない漫画家を一気読みしてしまい、セコいですがなにがたくさん無料話で面白いのないかなぁと検索中に読みました。
    おばさんには少し内容が若かったですが、絵もとても凝っていてそこは面白かったです。

めちゃよい

さいき流行りのジャンルだけどこの作品とてもストーリーがしっかりしてると個人的に思います!
    感情入れられる!

勇者が4人いることに驚きだけど、その中でもいろんな意味でのマイナスからのスタートが、読者を惹き付けていると思いました。
    一生懸命さがすごく感じる。おすすめです。

アニメ

を見てどハマりして読んでいました!
    盾の勇者としての宿命を背負って 様々な困難に立ち向かって行く主人公には刺激を受けます