盾の勇者の成り上がりのレビューと感想

面白い!

アニメをおすすめされ観始めてここに辿り着きました。
    武器が盾というのもゼロからではなくマイナスからのスタート、勇者なのに悪魔と噂されたり…新鮮で数話でハマりました。まだ途中ですが面白いです。個人的にはあまりクサいセリフがなく勇者が高校生だったり大学生だったり年齢が違うのもよかったです。
    召喚されて見知らぬ世界(盾の勇者以外は知識があったようですが)に来させられた上に騙されたり盾の勇者にだけ援助がなかったり自分だったら波と戦うとかレベルアップどころか生きていくのさえ無理ー!と思ったので自然と感情移入できました。
    亜人についてあまり詳しくないのであれですがラフタリアは小さいときのほうがタイプだったな。もしかして恋愛と発展するのかな?でも元の世界にいつか戻るだろうしって続きが気になるのでまた来月の月額で読もうと思います。

人間味が感じられる話

異世界召喚とか転生とか最近はそういった話をよく見かけるが、この作品は主人公がチートじゃないところが良い。強い力なんかなくて、初っぱなからひどい仕打ちを受けて、たくさんの壁にぶつかりながらも成長し周りに信頼されていく過程がよく描かれており、ついつい次の話を買ってしまった。
    Twitterの広告で見かけて無料分だけと思っていたが、お金を払う価値を十分に感じられた。まだ半分くらいだが残りもポイント追加して読ませていただこうと思う。

紙媒体あるのかな?あるのならそちらも買いたいくらい。
    あとラフタニアちゃんもフィーロちゃんもとても可愛い。

下剋上頑張れ!

まだ無料分のみですが、
    一気に読んでドはまり!

内容としては嫌われからのコツコツ努力型のヒーローが周りを見返していく話って感じです。

残酷な仕打ちに傷付いて、ひねくれて、それでも心までは汚れず、
    勇者に選ばれるだけあると言うのか基本的にいいこ!

たまらず応援してやりたくなってしまうタイプの主人公に
    周りが少しずつひかれていくところも見ていてとても楽しいです。

ブラック勇者?実は誰よりも勇者!!

見ていて、今までの勇者の認識を改めたくなりました。
    悪を成敗するのはいいけど、その為に周りの町を見捨てていいの?
    勇者の仲間だけが優遇されればいいの?
    戦えなければ役立たずなの?
    そんな理不尽な立場にありながら、人から疎まれても自分の道を進み、結果理解者を増やしていきます。
    王道の勇者ではないですが、私は最近読んだ勇者モノで一番好感が持てました!
    折角なので、最後はハッピーエンドになって欲しいと願うばかりです。

勇者だけど、サラリーマンみたい。

とある王国(ゲーム?本?の世界)に召喚された大学生(勇者)が王様や町の人から疎まれながらも成り上がる話。
    無料分だけ読みましたが、なんだかサラリーマンが頑張っている姿と似ているなって思いました。上司が王様で、嫌な先輩や後輩がいて、孤立してストレスを抱えながらも生きていくために仕事をする...でも、頑張っている姿はきっと誰かが見てくれていて...。
    職場での人間関係に悩んでいる人が読んだら、きっと励みになるんじゃないかなって思いました。

勇者ってなんだろう

盾の勇者として選ばれて召喚されたのに、仲間には裏切られて濡れ衣着せられて、毎日責められながらも必死に生きる姿は格好良く感じました。
    あんな扱いを受けながらも悪人になりきれないところや、信じてくれる人のために一生懸命な姿には好感しかない。

また、ラフタリアが周りに無実を訴える姿は主人公と一緒に泣きます。

続きが読みたい!

無料分だけのつもりが最初の主人公への仕打ちが酷く、主人公に同情し、この主人公がみんなを見返す瞬間を見たいと思って課金してしまいました。
    膨大な話数ですが気になるので気長に続きを購入したいと思います。

勇者のかたち

勇者として召喚されたのに、こんな仕打ちをされてマイナスなスタートなんて!!
    と、最初は驚きました。
    異世界召喚ものなのに、凄くシビアで・・・・。
    でも、読み進めるうちに、ラフタリアの信頼がとても綺麗で嬉しくて、、決闘の後のラフタリアが周囲からナオフミを庇うシーンとか、ナオフミが味覚を取り戻すところは感動さえ覚えました。今後はもっと活躍して欲しいです。
    しかし、他の勇者達、悪ボスを倒す為には村1つ放ったらかしとか、それでいいのか?と、勇者のかたちもキャラクターそれぞれで、驚かせられます。

はまった

ストーリーせいが特に面白く何故かはまりました。このあとの展開に期待をしつつも展開にきたいしてますありがとうございます。

原作より漫画の方が良い!

アニメでハマり、原作を読んでからの漫画です。

原作の小説より漫画の方が読みやすく、構成がしっかりしてると思います。絵も綺麗!

コミカライズの大成功したパターンだと思いますので、これからはコミックスを追っていこうと思います。