盾の勇者の成り上がりのレビューと感想

盾の勇者の成り上がり

ブラック勇者?実は誰よりも勇者!!

見ていて、今までの勇者の認識を改めたくなりました。
    悪を成敗するのはいいけど、その為に周りの町を見捨てていいの?
    勇者の仲間だけが優遇されればいいの?
    戦えなければ役立たずなの?
    そんな理不尽な立場にありながら、人から疎まれても自分の道を進み、結果理解者を増やしていきます。
    王道の勇者ではないですが、私は最近読んだ勇者モノで一番好感が持てました!
    折角なので、最後はハッピーエンドになって欲しいと願うばかりです。

過去の盾の勇者が悪かったからって、全く別人の尚文を陥れるなんて!しかもとんでもない犯罪の冤罪ですよね。酷すぎて信じられません。感情移入してムシャクシャしていまいました。当分辛い日々が続きますが仲間の一部が理解してくれる日がくるようですし、尚文を陥れた親子は罰を受ける日がくるので早く冤罪がはれるよう祈っています。
    ありきたりの話かと思ったらとんでもない展開でびっくりしました。

勇者ってなんだろう

盾の勇者として選ばれて召喚されたのに、仲間には裏切られて濡れ衣着せられて、毎日責められながらも必死に生きる姿は格好良く感じました。
    あんな扱いを受けながらも悪人になりきれないところや、信じてくれる人のために一生懸命な姿には好感しかない。

また、ラフタリアが周りに無実を訴える姿は主人公と一緒に泣きます。

続きが読みたい!

無料分だけのつもりが最初の主人公への仕打ちが酷く、主人公に同情し、この主人公がみんなを見返す瞬間を見たいと思って課金してしまいました。
    膨大な話数ですが気になるので気長に続きを購入したいと思います。

斬新な設定ですね!
    異世界に転生した主人公の勇者が、盾しか使えないとは…
    そして設定もそうですが内容も面白い!
    マインに腹立ちましたが勇者にはどんどん見返して行って欲しい!
    続きが楽しみです。

勇者のかたち

勇者として召喚されたのに、こんな仕打ちをされてマイナスなスタートなんて!!
    と、最初は驚きました。
    異世界召喚ものなのに、凄くシビアで・・・・。
    でも、読み進めるうちに、ラフタリアの信頼がとても綺麗で嬉しくて、、決闘の後のラフタリアが周囲からナオフミを庇うシーンとか、ナオフミが味覚を取り戻すところは感動さえ覚えました。今後はもっと活躍して欲しいです。
    しかし、他の勇者達、悪ボスを倒す為には村1つ放ったらかしとか、それでいいのか?と、勇者のかたちもキャラクターそれぞれで、驚かせられます。

今まで勇者=善人のような感覚を無意識のうちに持っていたんだと気付きました。勇者だって人間ですし、蔑まれれば心も腐る。それはそうだよな〜と思いながら読んでました。新鮮でおもしろいです。

マイナスからのスタートが好き

マイナス評価から成り上がって行く流れが読みながら主人公の成長と信頼向上を感じさせてくれて面白い
    先が気になるシナリオ

原作を読んでます。異世界転生した中で一番ショボく使えない盾を与えられたけど、以外と一番使えるようになってく話。ハーレムものになってはいくけど、エロもほぼないし、女性でも読みやすいと思う。無料小説サイトでも評価?ランキングもかなり良かったものでストーリーはしっかりしてるのでおすすめです。

ラブコメ好き

最初はありきたりだなって思ったのですが、性格が腐ってきながらも人間の常識も兼ね備えて国や人や大切な物を守っていけてるあたりに段々とひきこまれました。とても良い