盾の勇者の成り上がりのレビューと感想

盾の勇者の成り上がり

タテノユウシャノナリアガリ

ブラック勇者?実は誰よりも勇者!!

見ていて、今までの勇者の認識を改めたくなりました。
    悪を成敗するのはいいけど、その為に周りの町を見捨てていいの?
    勇者の仲間だけが優遇されればいいの?
    戦えなければ役立たずなの?
    そんな理不尽な立場にありながら、人から疎まれても自分の道を進み、結果理解者を増やしていきます。
    王道の勇者ではないですが、私は最近読んだ勇者モノで一番好感が持てました!
    折角なので、最後はハッピーエンドになって欲しいと願うばかりです。

勇者ってなんだろう

盾の勇者として選ばれて召喚されたのに、仲間には裏切られて濡れ衣着せられて、毎日責められながらも必死に生きる姿は格好良く感じました。
    あんな扱いを受けながらも悪人になりきれないところや、信じてくれる人のために一生懸命な姿には好感しかない。

また、ラフタリアが周りに無実を訴える姿は主人公と一緒に泣きます。

原作を読んでます。異世界転生した中で一番ショボく使えない盾を与えられたけど、以外と一番使えるようになってく話。ハーレムものになってはいくけど、エロもほぼないし、女性でも読みやすいと思う。無料小説サイトでも評価?ランキングもかなり良かったものでストーリーはしっかりしてるのでおすすめです。

マイナスからのスタートが好き

マイナス評価から成り上がって行く流れが読みながら主人公の成長と信頼向上を感じさせてくれて面白い
    先が気になるシナリオ

斬新な設定ですね!
    異世界に転生した主人公の勇者が、盾しか使えないとは…
    そして設定もそうですが内容も面白い!
    マインに腹立ちましたが勇者にはどんどん見返して行って欲しい!
    続きが楽しみです。

ラブコメ好き

最初はありきたりだなって思ったのですが、性格が腐ってきながらも人間の常識も兼ね備えて国や人や大切な物を守っていけてるあたりに段々とひきこまれました。とても良い

今まで勇者=善人のような感覚を無意識のうちに持っていたんだと気付きました。勇者だって人間ですし、蔑まれれば心も腐る。それはそうだよな〜と思いながら読んでました。新鮮でおもしろいです。

面白い!

勇者=正義=味方という王道とはまた違った切り口の作品。
    この前提無しに勇者としての役割をこなしていかなければならない主人公は、とても人間的である意味好感が持てる人物なのではないかなと!

続きが気になりますね!

タイトルからして

盾でどうやって成り上がるんだろって思っていて無料購読してみたら面白い感じだった。
    ps4とかのロープレで武器製作のところがあると必ずスキルツリーとかがある。このマンガでもそのシステムに近いものがあってどのような武器へ成長させていくか楽しみでもある。

読んでいて周りの人間にとても腹が立ちました。勝手に召喚しておいてその扱い!
    他の勇者も、勇者だから当然という上からの態度に、勇者ってなんなんだと考えさせられました。

ひどい扱いを受けておいても腐らない主人公が好きです。応援します!!