みんなのレビューと感想「盾の勇者の成り上がり」(ネタバレ非表示)

感想

はじめはすごくおもしろいなとおもったのですが漫画もアニメの一期以降最初の勢いよりはと思ってしまいます。最初はすごく面白いです。

仲間がいないと戰うには厳しい盾の勇者が仲間を買い強さを求める。意識を侵食される諸刃の剣ともいえる力など様々な力が盾にはあり

主人公とキャラクターの関わりが素晴らしいです!何回読んでも面白い! そんな作品です。ぜひ読んでください

by R you

気になる

優しかった主人公が、周りの人に陥れられ荒んでいくところから話がはじまります。
    最初が優しそうで良い人だったので、荒んでからの目つきがやばい。
    優しい顔の主人公に戻ってくれるか気になります。

言わずと知れたなろうの傑物その1。これぞざ、成り上がりって感じだけど、この感じが良いんだよな。まだ全然序盤読んでるけど好き

by common

有名な物語

小説も販売されていてとても有名なマンガです。
    アニメでも放映があっていました。
    内容は小説と同じですが、端々で多少の違いが感じられ、
    小説とはちょっと違ったように感じられます。
    絵が少し好みではないのですが、ストーリー的には満足できる内容です。

あまり勇者系?読まないのですが評価が高かったので読んでみました!面白いので少しずつ余裕があったら読み進めたいと思います!

by Shiwo.

わからん

なんかすごくいい話だっていってたけど
    人を恨む心の弱さとか 信じることの難しさとか
    人の成長を学べるらしいとか
    ワシには分からんかった

ドット勇者

スマホゲームのドット勇者でコラボしてた時は、良くわからなかったけど、読んだらすごい面白いと思いました。

地味に。

最終的に成り上がったんだけど、そこに行くまでの周りの酷さ?が結構重たくて、こんな感じは久しぶりに重たくて、読む気がなくなる作品にはなりました。