この作品は

ガチで神作。盾の勇者カッコよすぎるわ。三馬鹿勇者よりもラルクたちと一緒にずっと戦って欲しいわ。もう元の世界に戻る必要ないだろ尚文!

普通、勇者は勇者たれみたいなストーリーが多い気がしますが、この作品は真逆ですね
    勇者であるはずなのに、どん底まで落とされ這い上がって行く
    そして真の勇者へ

テレビで見たので漫画も見てみました!やっぱり面白いです。テレビの方が絵は綺麗かなぁと思いますが盾の勇者以外は本当に悪人に見える。騙されすぎじゃないのかなぁ

無料分が多かったので読んでみたらおもしろかったです。途中あまりにもひどい扱いにせつなくなったけどいい仲間に巡り会えて安心しました。

読んでいてイライラする

盾の勇者に対する周りの人々の対応に読んでいてイライラします。
    特に王様と娘にイライラする。
    人を理由もなくハメてなにが楽しいのだろう。
    ハメた理由を知りたい。

主人公最高

周囲の人に騙された主人公が現実の辛さを知り、それでも懸命に生きるカッコいい男の物語です。
    ヒロインも可愛く読んでて面白い作品です。

ものすごく最初の方は胸糞悪くて主人公の立場にすごく心やられました(т-т)
    でも見ていくうちに主人公なりの強さの進化の様が面白くていいです!
    飽きずに読めます

よくある異世界ゲームに転送

異世界は甘くない・・・。いきなり美人局みたいな協力者に騙されて。
    美人は信用できないな~。
    誰も来ない中で一人だけ手を挙げてくれたから仕方ないか・・・。

by 556677

かなり面白いです。少年マンガによくある無駄にエッチなシーンもなく、純粋に女の子が主人公に恋する感じ。非日常な世界観ですがバッチリ感情移入できちゃいます。

最初はありきたりだなって思ったのですが、性格が腐ってきながらも人間の常識も兼ね備えて国や人や大切な物を守っていけてるあたりに段々とひきこまれました。とても良い