ぽこまゆさんの投稿一覧

評価3 レビュー 9件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

料理の描写が素晴らしい

料理マンガは数あれど、身近に感じる料理マンガはなかなかない。白だしを多用しながらも毎回パートナーの健康の為に品数たくさん用意するシロさんを尊敬しています。
    絵も素敵です。ケンジさんの乙女なセリフも心が和みます。
    初めは無料までで満足していたのですが、試しに1話買ってみたら淡々とした流れのなかにも次話になったらどんなふうに2人の仲が進んでいくのか気になり出して、どんどん課金してしまいました。
    次も楽しみにしています。

絵が好み過ぎる!

普段の絵は綺麗で美男美女たちの絵なのですが、貞子ちゃんや仲良し女子たちがじゃれ合う時の絵が本当に可愛くて思わず課金してしまいました。
    高校生の頃は自身も共学でしたが、こんなみんな仲良しクラスのエピソードはなく羨ましいなーと思いながら読んでいました。
    いずれみんなの30歳くらい❓の物語も読んでみたいです。

カノジョの姿は全く見えないし何故そんな存在になってしまったのかわからないのですが、とても可愛らしい方だということがホワイトボードに書く文章で伝わります。いずれノボさんのお父さんの力を借りて成仏することにはなるでしょうがそれまでに2人が顔を合わせて過ごす時間があれば良いな。
    ほのぼのして続きが読みたくなる作品です。

思い

妊娠出産がすべて幸せではないとわかりつつ、それでも幸せであって欲しいと願う。妊娠は男女の幸せな営みの後に訪れるばかりでなく、身勝手な性欲のあとに待っているものでもある。
    授かった命には罪はないから、すべての命に幸せがくれば良いなぁ。
    柔らかな絵のおかげで穏やかに読み進められる作品です。

かなり面白い!

主人公のスイッチが入ったときの神懸かり的な行動がカッコいい。
    普段はアンちゃんに一途なさえない男子ッぷりもギャップがあり本当に素晴らしい。
    その上で医療の現実を手元に引き寄せて身近に感じるように描いていてとても勉強になります。
    これは買って損なしっっ!

絵が美しい

あまりドロドロした話は苦手で陰湿ないじめとかも望んでいないのですが、絵が綺麗な為そんなドロドロ部分が緩和されていてバランスが良いです。
    続きが気になる作品です。
    主人公が決して良くある良い子ちゃんではなく、あらゆる葛藤の中で思い悩む姿が人間らしくとても魅力的です。

素晴らしい。

中二病と言うと少し失礼だがこの世にない力を持つことに憧れることは良くあり、そんな空想はまた楽しい。いろんな架空の存在相手のマンガがあるが、この作品は登場人物の心の機微も丁寧に描かれていて感情移入しやすく楽しい。素晴らしいマンガ。

名作中の名作

宝塚歌劇でも人気になるくらいの題材、さらに歴史上の人物が登場し勉強になる部分が多数。こんな素晴らしい作品はなかなかありません。
    ぜひみなさんに読んで欲しい。

不美人❓

不美人の主人公との設定ですが、全く不美人ではなく美しい絵です。小間使いとして扱われているからドレスを着ることができない部分を不美人扱いされている設定かな? 穏やかな主人公には感情移入しやすく読みやすい。展開も良い。

カワユス

転生系は恋愛中心が多く!少し食傷気味でしたが、こちから自身に託された仕事に忠実でこころから応援したくなる主人公でした。
    絵も可愛く、展開も程よく、飽きずに可愛い主人公を愛でられる作品です。