ここからに期待!

10話まで読みました。まだプロローグ的な流れですが、皆さんの評価が高いので、これからの展開が楽しみです。評価が高い作品で無料話数が多いのも魅力的です。

これは面白い
    サクサク読める感じが◎
    なんとなく読みはじめたのですが気が付いたら課金してました。
    今後の展開も期待して読み進めたいと思います

まあまあ面白い

理不尽な目にあってるのに、結局は優しい主人公が早く逆転してくれることを楽しみにしてます。
    一緒にいる女の子(名前忘れた)の気持ちに早く気づいてうまく行ってくれるといいなあ。

想像以上、期待以上

こういう作品を読んだことがなかったのでためしに。
    面白かった!
    盾の勇者ってなんだろうって思いましたが、なるほど!先に待ってるドラマが気になります!

アニメも好きなので改めて

最初からマンガのほうでも読み返してみた。
    アニメとの違いを楽しみながら読んでいけそうですね。
    思い出しながら楽しみたい。

出だしは縦の勇者の扱いに苛々モヤモヤしてしまいましたが。
    縦しかもたないヒーローの盾の扱い方使い方工夫の仕方が面白い。まだまだ楽しみです。

ブラックヒーロー

転生もの、転移ものと言えば、チートが当然、主人公はずっと順風満帆。
    だけど、このアニメ以降は主人公が苦労するのが増えた気がする。

とにかくムカつくんだけど、面白い。ただ、主人公を取り巻く環境や登場人物に、ほんとムカつく。こういう奴大っ嫌い。でもいい仲間が増えてどんどん強くなるから、スッとする。

モヤモヤする

話としては面白いと思います。が、盾の勇者に対する扱いが酷いのでモヤモヤが止まりません。たまに3枚目になる槍の勇者が少しこのモヤモヤを収めてくれますか。

望んでないのに召喚されて、盾担当・・・それでもポジティブな展開なら良かったけど、なかなかハードな滑り出し、、評価は高いから続きは楽しいのかもしてないけど、初めの展開でちょっと食傷気味になりました。