すいかマニアさんの投稿一覧

評価5 レビュー 20件
評価4 レビュー 143件
評価3 レビュー 75件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

広告見て気になり購入

広告を見て読み始めたので、ストーカーの話だとは分かっていますが、それでもやっぱりイケメンに騙されますね。ストーカーと判明してからは、ただただ気持ち悪いし、ヒロインのはっきりしない態度にイライラ。(でも読んじゃう笑)
    どんなに純粋な理由があってもストーカーする人の性格は生涯に渡って変わらないし、そういう人の愛を断ち切れずに苦しんでいる人たちがたくさんいるので、この作品が打開策を見出す一石を投じるものであるならと期待しています。

令嬢の背後にチラつくおじさん

作者をネット検索してしまうほど、どハマりしました。50代男性ならではの視点で書かれていて、他の令嬢ものを王道のデミグラスソースのハンバーグとしたら、これは和風おろしハンバーグといったところでしょうか。食べてみたらめちゃくちゃ合う!みたいな。あと、価格が安いのも嬉しい。最初は画力に物足りなさを感じていましたが、ストーリーが面白いので気にならなくなりました。

妖怪達がかわいすぎる

人間に攻撃されても抵抗せずにニコニコしてる「人間が大好きな妖怪」が健気でかわいいです。彼が夢見る「人間との共存」までの試練が描かれていくのでしょうね。まだ無料分を読んでるところですが、毎日正午になるのが待ち遠しいです。

本編がさらに面白くなる

コミックス3巻と同時に発行されたこちらを読むと、本編がより楽しめると思います。読まないと本編で「?」と思う場面があります。

表紙の女の子の年齢に驚き

身分の差がある表紙の2人が出会い、一緒にいろんな問題を解決していくところは続きが楽しみですが、女の子の年齢が途中で分かり、想像してたのと違ったのでそこからしばらく読み進めづらかったです。

ハマりそう

無料連載一覧の中でも、表紙絵にもタイトルにもあまり魅力を感じなかったけど、読んだら「なんでもっと早く読み始めなかったんだろう!」ってなった。紙袋の顔がかわいい。グッズにしてほしい。

読んだ後、眠れない

薬草オタクな主人公は、推理と行動が大胆で魅力的。変顔までもが可愛く見えてきた。主人公に振り回されてる宦官も可愛すぎる。続きが読みたくて仕方ない。

無料8話だけでは分からない

8話までは、タイトルにあるとおりのことが描かれていました。なので、続きが気になる!っていうほどの盛り上がりはなく、購入は見送ります。双子が父親を尊敬しているところは、微笑ましく可愛いと思います。

コレ!気になってた!

ネットでチラッと1シーン見たことがあって、なんという漫画だろうと気になってたところ、見つけてしまいました!ダークでいい!出会わせてくれためちゃコミックさん、ありがとうございます!

モフモフなイケメン…最高!

表紙のアザラシと男の子が可愛くて読み始めましたが、アザラシのモフモフも、ちょっと挙動のおかしな男の子もカワイイです。お風呂上がりに読むとよく眠れそう。とにかく癒されます〜。