みんなのレビューと感想「真夜中のオカルト公務員」(ネタバレ非表示)

あやかしもの、好きで

設定が新しい!しかも現実的にありそうでなさそうな感じが好きでした。現実の建物とリンクしていて夜中の東京って、こんなこと起こりそうですよね。残念だったのは人物の表情描写、いつも正面向きの画像でびっくり眼に飽きてしまいました。画力があれば更に購入したかも

新しい感じ

絵も、ストーリーも新しい感じです。
    普通ならジャンルの違う、お仕事ものとオカルトものが組み合わされて、オカルトといっても歴史的なものから派生してるので、お勉強にもなるような。。。登場人物も個性的で、色々長く続いてくれそうな感じで楽しめますよ!

タイトルが気になって!

非常に気になるタイトルだったので、以前から読もうかどうしようか悩んでいました。
    今回、無料話数が多かったので、さっそく読みはじめました。
    タイトルに偽りなし!!
    おもしろいほどオカルト路線でストーリーが進んでいきます。

なかなか

なかなか創造出来ないストーリーが沢山で、読んでいて引き込まれてしまいます。異次元のお話はそんなバカな的な話も多いんですが、この作品は不思議さたっぷりで楽しみです。こんな仕事が実際にあったら、なんて考えてしまいます。

評価がとても良かったのでオカルト系は好きではないけど読んでみました。私的には絵があまり好みではないし、人ではないものとは分かり合えない、というスタンスの話だからか、無料分の途中で読む気が無くなり、止めてしまいました。

ほんとうに

公務員て言われたことしかやってくれない
    わかってても 思いやってくれない
    対処方法を知っていてもこちらから質問しないと教えてくれない
    そんな人達ばかりで辛かった
    漫画でも人の役にたっているならまぁいいか

少ししか読んでいないので何とも

少ししか読んでいないのでなんとも言えないのですが、自分には合わなかったかなぁと思います。絵のタッチとかストーリーとか。読み進めていけばレビューも高いので面白くなっていくのかな?

都市伝説など不思議の調査隊

現代日本の「都市伝説」などの不思議を調査・解決します。
    妖怪や妖精は羽とかはえてるだけで、言動が人間と同じで異形に見えませんが、ほのぼのしていていいんじゃないでしょうか…。

by KUMA123

現代+オカルトは雰囲気だけのものも結構ある中、設定やキャラも薄くなく読み応えがあります。
    基本面白いのだけど惜しいところも。
    一度に登場人物出しすぎて定着し辛く、これ誰だっけ?となりがちでした。

by qiqiri

オカルトだけど怖いわけではなく
    アナザーの問題を解決する区役所職員というストーリーは面白い
    新人の新だけがアナザーの言葉を理解できる… そして優しい!
    ゆえに懐かれるのか? 宮古新の成長が楽しみ

by 青人