みんなのレビューと感想「ボディートラップ」(ネタバレ非表示)

コント仕立て・・・なのか?

真剣に読んでいましたが、たぶん真剣なストーリーをつくっているんだと思うのですが、ストーリーにしても画力にしてもコントにしか見えません。作者の意図とは多分別の笑いがそこにあります。そういったところで★1つになるかと思いきや、そちらでハマって面白いので持ち直しての★3つ。そういう点では面白い方だと思います。

村生先生の作品ではミステリー作品を読んだことがなかったので、意外な感じでした。

お話は、突然大金の遺産相続権が恵介にやってきて、それを横取りするために直也に罠をしかけられる・・というお話ですが、早い段階でなぜ恵介が狙われているのかが分かってしまったので、もう少し引っ張ってから真相を知りたかったです。

ん〜

絵柄は上手いが多少気持ち悪く見えてしまう部分もある。エロ系作者なのか、確かにスポーツインストラクターはスタイル維持は気を付けなきゃならないが、あんかエロまでの格好はしないだろう。奥さんの健気は姿勢は偉いなと思うが、奥さんの正確性と普段の格好もあまり釣り合わない、無理がある。

これは(笑)

こんな事あるかー!!と思いつつ続きが気になって結構購入してしまいました(笑)。
    なんかもうこれはネタでしかない!
    作者も半分ネタで描いてるのではないかと思うくらいちょっと笑ってしまう内容です。
    旦那の仕事先の女がなんか女性目線からすると腹立ちます(笑)。

最初から絵があまりすきになれませんでした。巨乳ムチムチ感を強調しすぎてます。旦那さんも優しいけど、頼りない。ただこれからお金持ちの隠し子だったという事で、色んな人が夫婦に罠にはめようとする。宝くじの事や子供の事など奥さん中心に動いてるので面白いけど、そう簡単にいく感じがしない。

作者さん

この方の漫画は好きで読んでます。女の人の身体を描き方がエロ可愛いですよね。男の人のズルさと頼りなさが相変わらず絶品です。まだ無料の半分までしか読んでいないけど多分全巻購入する予定。結末が気になる作品なので。

まぉまぁエッチ

このかたの漫画がどれも面白いので読んでみたら、期待通りでした!
    主人公の奥さんは予想通りガードもきつく貞操をしっかり守るのですが、今後主人公のほうが色々我慢できるかが見ものです。
    奥さんが舌の侵入を防ぐシーンには爆笑してしまいました。

不思議な復讐

愛する夫とは別のアプローチか出てきても、それに反応するのかは、女の油断だと思う。いくら他の目的が強くても。ガンとして受け付けない姿勢を貫いて欲しい。
    不倫させれば、自分は女を落とせればとか
    男目線に屈してほしくない。
    展開が気になる。

絵がちょっと昔を匂わせる雰囲気があり、読み始めましたが、ドキドキとスリル満点です。奥さんと旦那さんに忍び寄る嫌な予感の連続。毎回楽しみなストーリー展開に、読むことが止まりません。お金に執着のある旦那さんが実は大金持ちの隠し子だったなんで。。。

by rukoma

20話(無料)以降の課金を検討中。

村生ミオ作品のファンです。
    女性をものにするのが得意な男がターゲットの主婦を落とせるか!
    そのストーリーは面白いながら、脱線することも多く、また実際には主人公の主婦はもっと警戒するでしょう。少々雑さが残念。

by RとM