RとMさんの投稿一覧

投稿 1,283件 / いいね獲得 229件

最高に面白い作品でした

真面目で聡明、美女(クールビューティーに見えるが、本当は心優しくお茶目な一面もあり)。
    そんなエルザが物心ついた時から両親や妹に厳しく当たられ、世間からは悪女と呼ばれ(その理不尽さに本人は反論する気も起こらない)、結婚にも期待することなく、一度も会ったことのない怪物と評される相手に決めて。
    結果的に、レンが最高に素晴らしい人で、エルザ本人の本来の素晴らしさも最高に引き出され、二人が愛し合い、リスペクトし合い、国民全員からも祝福される申し分ない理想の夫婦になっていく。
    大変に面白いファンタジーでした。

課長がいい人だけに、主人公に賛同できない

今30話までいきました。
    元カレは結婚はせずに11年つきあって、結局、若さもなくなり可愛さや新鮮さもなくなったので、若い新カノに走る。
    新カノは若くて美形だけど性格がしょうむなく、やっぱり11年の元カノが良かったと思い返す。
    ハンサムで性格もいい課長は、そんな過去を持つ元カノ(主人公)を包み込むように、プロポーズをしてくれる。
    ただ主人公はふんぎれない。
    千鶴、あんたに課長はもったいないくらいなのに、何がしたいんだよ!

山崎くんがハイスペック過ぎ

告ってきた同期の山崎くんがハイスペック!
    主人公の伊藤さんは結局は過去を持つ人(それに批判はないけど)。
    更に山崎くん想いの強烈なる美人令嬢!
    それでも伊藤さん一途な山崎くん。
    主人公はその気なら完全受身ではなく、自分からも愛情のリアクションをした方がいいかも。
    そうでないと現実なら美人令嬢の方を選択するかも?

テレビアニメから即はまりました!

作品を知りませんでしたが、今日のテレビアニメ1回目ではまりました。
    2回見直しましたが、面白い。即、コミックの方にもきました。
    どうしよう、コミックの方が当然先の方まで進んでいるけど、テレビアニメに合わせて、1週1回分(4話分くらい?)読んでいこうかなと思っているところ。

独身男性のリアル物語

しばらく恋愛にご無沙汰だったけど、ふとしたきっかけから出会う女性たちとおつきあい(未満)を始める向井くん。
    本人はそこそこナイスガイだけに。結婚も多少意識しながら、各相手との付き合い方に悩みつつ。
    リアルな心理描写が最高!!間違いなく傑作です。

微妙にひめののファンなんです

ひめのの実はファンなんです。
    もちろん真奈がピュアで主人公、ひめのは嫌われ者の相手役ですが、ひめのから見たら、いい子の真奈をいじめたくなるのも分かる気がする。
    性格は置いておいて、ひめのはかわいく美女ですよ、自分勝手で我儘なだけで。

ももちゃんがかわいい、ブラックは行き過ぎ

毎日毎日がほぼ徹夜、セクハラ、パワハラも容認、同期の仲間の女性は1か月で退職。
    このブラック職場は労基にひっかかるレベルでしょう。
    ももちゃんのかわいさ、隣室の男性にひかれるドキドキの面白さ、その点は最高に面白いです。

なかなか難しい問題

題材が題材だけに、関係ない人には暗くなるだけだし、リアルな当事者の方々には現実問題だし
    個人的には避けたい話題であるが、そもそも子供(若者)世代にイジメ問題が一般化していることが、この平和な日本で何とかならないものか
    (1件でも現実の件数が減少して欲しい)

ひぐらしシリーズ新話、大正時代の「-1」

みおん、しおんの祖母の話、鬼婆と言われる元祖の話、これはこれで楽しみにして読み続けていきます。マイナス1の物語と言えますね。

ある愛の詩、ひとつの恋愛

中学3年間、高校3年間、ある意味短いよね。瞳にしても八木ちゃんにしても、こんなに一途になるにはちょっと早熟かも。「ふたり」もそうだったけど、その後の人生も長いよ、と人生後半の自分からのアドバイス。