みんなのレビューと感想「ブスにはブスのやり方がある-整形と復讐と-」(ネタバレ非表示)

どこかで読んだことがある話

まぁ、ブス×復習劇で物語を紡ごうとしたらまぁまぁ大体そうなるだろうよ、という、よくある話である。
    そして、「無料連載」ではない。「2話まで無料」である。
    無料の分だけで充分に思えてしまう内容で、しかもヒロインの元の顔のブスさ加減もメイクでかなりどうにかできそうなレベルに見える。その上、絵は綺麗なのだが、個人的には、あまり活きた表情を見られていない気がする。
    もっとパンチのある序盤だったら、もっと先まで気になることもあったのかも知れない。

整形で性格迄変えられない。

美人に生まれて身に付いていく処世術って、そうじゃない人には一朝一夕には習得出来ないのよね、リアルでは。

天然美人に敵対意識強過ぎるたり。

全身整形の知り合いがいて、姿形が綺麗になっても、八方美人的ないなし方とか、経験積まないと出来ないもんだなぁと実感した経験がある。

綺麗になったら解決する事って、心が変わらないと無理、幸せになれないんだよってお話かな?無料しか読んでないけど。

本当に復讐で満足している?

いじめは絶対に許せませんが、せっかく整形したのに過去のことに囚われて復讐するというやり方で本当に良かったのかモヤモヤします。
    確かに、いじめられた側は一生に渡って苦しみ続けて、いじめた側が楽しい人生を歩むってのもおかしいんですが、復讐のためだけに整形したのでしょうか。

んー

ありがち復讐展開。なんか、いじめ=こういう漫画が多いけど、顔なんか変えなくても幸せな奴は幸せだと思う。こんなに惨めというけど、自分がそう思っていても、もっと認めてもらえる人もいると思ってしまう。探していないだけではないかね?復讐する時間あるなら、素顔で探せば良いと思う。

なかなか進まない

話がなかなか進まない。あの車椅子の男性は誰なんだ?笑

主人公は美人になったら復讐するくらい気の強い人間になれるのか?

こんな性格の悪い女子高生たち、ふつうに周りからハブられるだろうけど、そこが漫画なんだよね。

ひどいいじめを受けた過去がある愛美が整形し、いじめをしていた人たちに復讐する話。
    いじめの内容もひどいが復讐の内容もひどく、読み終わった後、嫌な気分になる。
    いじめた人は軽い気持ちでも、いじめられた人は一生傷を負う。
    もっと別の形での復讐ならよかったなと思う。

うーん...

怖い。。。
    でも、因果応報。。。
    仕方ないとはいえ、怖い。。。
    自分のしたことは必ず自分に返ってくるってことですね。
    このまましっかり全員に仕返しできるんでしょうか??
    どんな仕返しになるのか、この先どうなっていくのか気になります!

ん?

生まれつきの顔ってどうにもね…整形で綺麗で満足してるなら私は賛成です。
    誰かと競うような安易な考えで整形とか流行ってるからとかで整形なら反対だし縁を切る。私はしたいと思ったことはないけどこれで彼女の人生が変わったんならいいけど。

いじめられた記憶はいつまでたっても覚えてます。
    いじめた方は忘れているけど、復讐の気持ちはわかるけど、それをいつまでも引きづって人生歩むのはとても勿体ない気がします。

最後はもっと幸せな事で、人生歩む形で終わって欲しいなぁ

ん?

タイトルと違って他力本願で生きている主人公に共感出来ませんでした。
    整形して違う人生生きられるんだから、もっとやりたいこと考えたらどうでしょう。
    しかも結構ヘタレだし。
    もう読みません。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全144件