ブスにはブスのやり方がある―整形と復讐と―のレビューと感想

ブスにはブスのやり方がある―整形と復讐と―
全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,615件

by 蒼瑚
    整形した女性の復讐劇

復讐もののお話を読むと、辛い過去に囚われて復讐するよりも前を向いて幸せを見つけた方がいいという感想が思い浮かびますが、この作品の場合は作中の主人公が学生時代に受けたいじめの内容があまりにも酷過ぎて、やり過ぎない程度に復讐してもいいのではと思ってしまいました。
    主人公の復讐によって、いじめていた人達は主人公にどれほど酷いことをしたのかを理解してきちんと謝罪して欲しいです。

気になって仕方ない!

酷いな。
    ブスだからといって、他の人たちになんの迷惑がかかっているというのか。
    一所懸命生きて、真面目に頑張っている人をただ見た目だけで蔑む人間のなんと多いことか。
    生まれ変わった主人公が復讐にてを染めて行く。
    正直胸くその悪い物もあるが、ターゲットたちが主人公にやってきたことを思えば生ぬるいくらいだ。
    そう。
    いっそ清々しい。
    頑張れ。

by
    面白いです

個人的には、イジメもよくはないですが、仕返し等の報復的な考え方も好きではありませんので、共感できるかな❓と思いながら読み進めました。

しかし、小学生の時のイジメグループは適齢期になってもやはり性格が醜いです。同情もできないので仕方ないでしょう。それから愛美には子供に危害は加えない等のモラルがあり盲目的な仕返しではないので安心して読む事ができます。

さて、これからイジメグループ3人を見方に加え、サイコパスの心美に挑む展開となりましたが、彼女はイジメの原因ではありますが愛美に手をくだしたわけではないのです。さて、どうやって立ち向かうのか今後の展開が楽しみです。

フィクションとはいえ愛美がいじめを受けている場面は酷すぎて見ていられない…。でも、復讐の場面ではいじめグループが次々と不幸になっていくのがスカッとします。現実的にはあんなに上手くはいかないし、そう簡単には人を不幸にはできないし、いじめをしていたような人はそう簡単には心を壊すこともないと思います。
    だからこそフィクションの世界ではいじめグループにはもっともっと不幸になってほしい!主犯でありながら父親の権力を盾に直接手は汚さない一番の悪党である心美がどんな復讐をされどんな風に落ちていくのか期待してます。そして、正体を明かして今後どんな展開になっていくのか楽しみです。

復讐劇の短編集のような感じです

顔が原因でいじめを受けた女性が整形で美女になり、かつてのいじめっ子達を復讐するストーリーです。
    私はこれと似た話の「美醜の大地」を愛読しておりますが、あちらと比べればサクッと読めれる構成になっております。「美醜の大地」は昭和が舞台となっており復習の末にいじめっ子の1人が亡くなっております。あまりにキツい復讐劇が苦手な方はオススメしませんが、いじめの卑劣さや主人公といじめっ子の心境の変化を考えさせられる深い作品です。

レビューの中には「主人公は顔が美女になっても心は醜いまま。いじめの過去を忘れて幸せになれないのか。」と書いている方が居らっしゃいますが、私はそうは思いません。そのような事を書いている人ほど後ろめたい過去があるのでは? 世の中は綺麗事では済まされない話もある事を知って頂きたいですね。
    むしろ漫画なのだからやる時はとことんやってほしいです。特にいじめの首謀者であるお嬢様のような女は悲惨な最後を迎えると期待しております。

本当に

本当にいじめた方は、何かした方は、覚えてない気にしてない、昔の笑い話~なんて感覚の人が多くて、武勇伝みたいに語ってる勘違いヤロウもいるし。
    以前、会社でイジメみたいな目に合ったときに上司が気づいて、今まで周囲とトラブル起こしてきた人だったからクビになった。先輩が「ああいう人はしっぺ返しでこれからロクな事起きないからほっとけばいんだよ」って言われたけど、そ~いう事じゃなくて、やっぱり自分も関わってちゃんとそれはダメな事だ、やめてくれ辛いと言いたかったし、クビになってからの行く末も知りたいと思った。
    だから、確かに復讐したい気持ちは分かるけれど、せっかく整形して綺麗になったんだから、幸せになる道を目指して欲しいな。
    主人公からしたら、復讐が幸せになるんだろうけど。

主人公を応援します。

いじめっこって、結局みんなこんなんばっかだよね。過去に人の心を壊すようなことしてもなにもなかったかのように幸せになってる。むしろいじめっこ側って立ち回りうまくずる賢いからすぐ相手みつけて結構して子供つくってって…順調に人生進んでくから余計たちが悪い。因果応報とかってほんと漫画でしかないと思う。現実には悪いことしても捕まらなきゃなんの裁きもないし、権力もってたら揉み消しだっていくらでもできるから結局泣きを見るのは罪のない被害者だけ。だからこそこういう漫画では加害者に思い切り痛い目にあってほしいし後悔してほしいって思う。
    これで主人公にやりすぎとか忘れて幸せに生きれば…とか言う人は私からしたら言い方悪いけど、少なくとも加害者側に近いタイプの人間だと思う。

おもしろいです!

イジメって、する方は遊びの延長でイジメとも捉えずに軽く考えているのに対して、される方はとっても深刻な気持ちで、本当にやめて欲しいって思ってる事がほとんどだと思います。
    ましてここまでエスカレートしたイジメだと、本当に人生を賭けても復讐したくなるのでしょうね。
    この先の展開が楽しみです!

人に復讐するのは良くないと言う方もいますが、この作品においては結構見ていてスカっとします。
    いじめというのはされた方は覚えているけれど、していた方はすっかり忘れていたりするものです。
    昔の事など忘れて幸せに暮らすのも一つの方法ですが、主人公が、あれだけ痛めつけられたことを考えれば当然の仕打ちなんじゃないかなぁと思います。ラスボスが強そうなので、この先どうなるか、配信を楽しみにしています

深い

とても深い話だと思いました
    フィクションと言えども実際に
    こういったいじめは存在しますし
    いじめた側はどんどん忘れていき
    また周りに何かを言われることも
    ありません
    けどいじめられた側はいつまでも
    忘れることができず周りからも
    いじめられる側に原因がある
    と言われておわります
    私は復讐をしたいとは思いませんが
    せめて謝罪はしてほしいとずっと
    思っています
    そのため主人公の許せない気持ちに
    共感してしまいました
    これは漫画ですが主人公や私のような体験をした方の気持ちが少しでも救われることを願います

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,615件