ブスにはブスのやり方がある―整形と復讐と―のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,520件

整形美人の復讐劇

顔が醜いと言うだけで、半生を虐めの中で過ごした主人公。
    卑屈な人生しか見たことがないので、いざ整形して美人になってもやりたいことが見つからないのは悲しすぎます。
    偶然出会ったいじめグループに復讐心を燃やしてしまい、順番にメンバーの拠り所を奪っていくストーリーです。
    ラスボスのサイコパス女が手強いけど、まだ動き出す様子がありません。
    もともと主人公は秀才で、独学ながら塾や家庭教師に習っている人すら敵わないレベルの頭脳をもち、スタイルは抜群。ネックだった顔もお金も魔法みたいに手に入ったのに、復讐として犯罪行為で相手を陥れていく主人公を見ていると何かやりきれません。本来は真面目で家庭的な性格の、普通の女性なだけに。
    そのバックにいる資産家と外科医もとても訳ありで興味深いです。
    とにかく話の行方が気になって仕方ないので、復讐完遂して最終回を迎えるまで購読しようと思います。

フィクションとはいえ愛美がいじめを受けている場面は酷すぎて見ていられない…。でも、復讐の場面ではいじめグループが次々と不幸になっていくのがスカッとします。現実的にはあんなに上手くはいかないし、そう簡単には人を不幸にはできないし、いじめをしていたような人はそう簡単には心を壊すこともないと思います。
    だからこそフィクションの世界ではいじめグループにはもっともっと不幸になってほしい!主犯でありながら父親の権力を盾に直接手は汚さない一番の悪党である心美がどんな復讐をされどんな風に落ちていくのか期待してます。そして、正体を明かして今後どんな展開になっていくのか楽しみです。

復讐劇の短編集のような感じです

顔が原因でいじめを受けた女性が整形で美女になり、かつてのいじめっ子達を復讐するストーリーです。
    私はこれと似た話の「美醜の大地」を愛読しておりますが、あちらと比べればサクッと読めれる構成になっております。「美醜の大地」は昭和が舞台となっており復習の末にいじめっ子の1人が亡くなっております。あまりにキツい復讐劇が苦手な方はオススメしませんが、いじめの卑劣さや主人公といじめっ子の心境の変化を考えさせられる深い作品です。

レビューの中には「主人公は顔が美女になっても心は醜いまま。いじめの過去を忘れて幸せになれないのか。」と書いている方が居らっしゃいますが、私はそうは思いません。そのような事を書いている人ほど後ろめたい過去があるのでは? 世の中は綺麗事では済まされない話もある事を知って頂きたいですね。
    むしろ漫画なのだからやる時はとことんやってほしいです。特にいじめの首謀者であるお嬢様のような女は悲惨な最後を迎えると期待しております。

本当に

本当にいじめた方は、何かした方は、覚えてない気にしてない、昔の笑い話~なんて感覚の人が多くて、武勇伝みたいに語ってる勘違いヤロウもいるし。
    以前、会社でイジメみたいな目に合ったときに上司が気づいて、今まで周囲とトラブル起こしてきた人だったからクビになった。先輩が「ああいう人はしっぺ返しでこれからロクな事起きないからほっとけばいんだよ」って言われたけど、そ~いう事じゃなくて、やっぱり自分も関わってちゃんとそれはダメな事だ、やめてくれ辛いと言いたかったし、クビになってからの行く末も知りたいと思った。
    だから、確かに復讐したい気持ちは分かるけれど、せっかく整形して綺麗になったんだから、幸せになる道を目指して欲しいな。
    主人公からしたら、復讐が幸せになるんだろうけど。

いじめは中に残る

実際いじめられた人はずっと頭と心の中に残ってるんですよ
    私も10年男は悪口物投げられる、女子からは除け者にされいじめられて未だそれがトラウマで初恋で初めての相手でプロポーズまでされました。
    ですが男を信じることが出来なく断り別れました。

いじめはトラウマになって将来大きく変えてしまいます。
    たとえ強くなれたとしても必ず体が反応してトラウマが蘇り心が傷つく、、、。
    ほんとにいじめてる人はやめてほしい。

ニュースやTwitterでもよくやってるけどあんたら責任も取れない償いも出来ないのに人としてよく生きていけるなと思う
    将来結婚して相手はそんなこと知らないで幸せのようにいる。心苦しくないのかねー。

容姿が醜いという理由だけで辛い人生を辿ってきた主人公が、かつて自分をいじめていた同級生達に次々と復習をしていくお話です。
    私は罪を犯した人間は、被害者以上に苦しむべきだと思っているので、読んでいて爽快です。
    更生するチャンスとか、昔のことだとか、そんなこと言ってるからいじめがなくならないのに。
    いじめられた本人の心は戻らないのに、何故いじめたほうにチャンスを与えなくてはならないの?
    そんな実世界のモヤモヤを晴らしてくれるお話です。

主人公を応援します。

いじめっこって、結局みんなこんなんばっかだよね。過去に人の心を壊すようなことしてもなにもなかったかのように幸せになってる。むしろいじめっこ側って立ち回りうまくずる賢いからすぐ相手みつけて結構して子供つくってって…順調に人生進んでくから余計たちが悪い。因果応報とかってほんと漫画でしかないと思う。現実には悪いことしても捕まらなきゃなんの裁きもないし、権力もってたら揉み消しだっていくらでもできるから結局泣きを見るのは罪のない被害者だけ。だからこそこういう漫画では加害者に思い切り痛い目にあってほしいし後悔してほしいって思う。
    これで主人公にやりすぎとか忘れて幸せに生きれば…とか言う人は私からしたら言い方悪いけど、少なくとも加害者側に近いタイプの人間だと思う。

現在22話まで。ネタバレ含。

主人公は物凄い不細工で容姿を理由に精神的にも肉体的にも壮絶なイジメを受けていた。ブスだけどそこそこスタイルも良くて心は綺麗と思う。
    中学の時に受けていたイジメは本当に胸糞。

〜あらすじ〜
    早乙女愛美は唯一の肉親が亡くなり生きる目的がなくなったので自殺を決め自殺の名所に向かうが、道中とても大きなお屋敷を見つける。
    そこには高額給料で「特殊家政婦募集」の怪しい張り紙があり(どうせ死ぬつもりだし何でも来い!)と思い面接に行く。
    お屋敷の全盲のご主人様、優に気に入られ即採用。
    優は社会的地位もある巨額の資産家。
    盲目の自分の代わりに優の人脈やお金、資産は愛美の好きに使って良いと言われ、天才外科医の渡瀬を紹介されて美容整形する。
    念願の美人になり改名して新たな人生をスタートするが何故か心が晴れない。

ある日中学の時トラウマ並の壮絶なイジメを受けていた女子グループに遭遇する。
    学生時代のイジメを思い出し、怒りが湧き上がり「4人に復讐を完遂する」と言う生きる目的を見い出す。

現在、沙羅と杏と可音の3人に復讐は済んで3人には正体をバラし最終目的の心美に対する復讐の為に協力を求める。
    私に協力するなら3人が求めてる下記の見返りをあげると。
    「沙羅の火傷を消す」
    「杏の元旦那に会わせる」
    「可音の窃盗の冤罪をはらす」

果たして3人は愛美に協力するのか?

てか愛美をイジメてた反省を全くしてない沙羅と杏にイラつく。
    残るはリーダー的な存在の心美だが、なんてったってサイコパス。
    美人で頭が良く大病院の院長の娘で金持ちでほぼ海外でバカンスしてイケメンエリート外科医の婚約者がいる。人生の勝ち組。
    他人に興味ない快楽主義者の自己中サイコパス。中々手強いと思う。
    学生時代のイジメの時も自ら手を出していないし、そうなる様に仕向けるだけで、愛美には直接なんにもしていないけど…元凶の人物。

マンガだからこそ

いい作品だと思います。
    現状、実際には復讐は許されていません。だからこそ、こういうマンガはある意味必要だと思うし、絶対に需要があると思います。酷くイジメられた経験がある人は、イジメをなくしましょうと謳う人には決してわからない気持ちがある事を知っています。理解してもらう事なんて期待していないので、せめてマンガの中でだけでも溜飲を下げる事ができたら、それだけで心が救われる人が少なからずいると確信した作品でした。

深い

とても深い話だと思いました
    フィクションと言えども実際に
    こういったいじめは存在しますし
    いじめた側はどんどん忘れていき
    また周りに何かを言われることも
    ありません
    けどいじめられた側はいつまでも
    忘れることができず周りからも
    いじめられる側に原因がある
    と言われておわります
    私は復讐をしたいとは思いませんが
    せめて謝罪はしてほしいとずっと
    思っています
    そのため主人公の許せない気持ちに
    共感してしまいました
    これは漫画ですが主人公や私のような体験をした方の気持ちが少しでも救われることを願います

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全3,520件