ブスにはブスのやり方がある―整形と復讐と―のレビューと感想

ブスにはブスのやり方がある―整形と復讐と―

ブスにはブスのやり方がある―整形と復讐と―

ブスニハブスノヤリカタガアルセイケイトフクシュウト

本当に

本当にいじめた方は、何かした方は、覚えてない気にしてない、昔の笑い話~なんて感覚の人が多くて、武勇伝みたいに語ってる勘違いヤロウもいるし。
    以前、会社でイジメみたいな目に合ったときに上司が気づいて、今まで周囲とトラブル起こしてきた人だったからクビになった。先輩が「ああいう人はしっぺ返しでこれからロクな事起きないからほっとけばいんだよ」って言われたけど、そ~いう事じゃなくて、やっぱり自分も関わってちゃんとそれはダメな事だ、やめてくれ辛いと言いたかったし、クビになってからの行く末も知りたいと思った。
    だから、確かに復讐したい気持ちは分かるけれど、せっかく整形して綺麗になったんだから、幸せになる道を目指して欲しいな。
    主人公からしたら、復讐が幸せになるんだろうけど。

かなり面白いと思う。

かなり面白い話だと思います。SNSの話はあながち自分に当てはまっていたりして共感できる部分が多かったりして、読んでました。幸せな家庭に憧れる女の話も面白かったです。ネタバレになるのでここには書きませんがかなり面白い話だと思います。

深い

とても深い話だと思いました
    フィクションと言えども実際に
    こういったいじめは存在しますし
    いじめた側はどんどん忘れていき
    また周りに何かを言われることも
    ありません
    けどいじめられた側はいつまでも
    忘れることができず周りからも
    いじめられる側に原因がある
    と言われておわります
    私は復讐をしたいとは思いませんが
    せめて謝罪はしてほしいとずっと
    思っています
    そのため主人公の許せない気持ちに
    共感してしまいました
    これは漫画ですが主人公や私のような体験をした方の気持ちが少しでも救われることを願います

おもしろい

整形して昔、自分をいじめてた人に復讐っていう内容の漫画はたくさんあると思いますが、今のところ計画的でわかりやすくて、とにかく絵がきれいで読みやすいです。少しだけエロもあって大人の漫画だなと思いました。

よくあるけど…

美人になってイジメてた人達に復讐していく…こういう話はマンガでよくあるけど、個人的には好きです。
    現実では、程度の差はあっても 人に酷いことをしてきたのに、何も無かったような顔して 幸せに暮らしている人もいる。だけど実際は復讐なんて出来ないし、せめてマンガの中だけでも思いっきり仕返し!
    妄想ですから(笑)

色んな、復讐系のマンガ見たけど(完結してないから?かな?)イジメてた人達、全然 反省とか後悔してないのがムカつくって思います(笑)

顔の美醜は生き方を変えるのか

整形して綺麗に生まれ変われば、本当に幸せになれるのか?
    幸せとはなんなのか。

一度は整形したいと思ったことがある人、いるのではないでしょうか。
    私も考えたことがあります。

ヒロインはせっかく美しさを手に入れたのに、人生の目的が復讐になってしまうのは悲しいことだと思いました。
    それだけ苦しんできたからこそ、その選択肢しか取れなかったのかもしれませんが…復讐を終えられるのか、終えた先に何があるのか…。

漫画だからこその展開も多いですが、問いかけの本質はすごく考えさせられる内容でした。

ショックです。いじめられた当事者からこんな話を聞くなんて。しかもそれから年月も経っているのに。忘れかけていた嫌な記憶が蘇りますよね。次はどうなるのか気になります。

8. 面白い

9話まで一気に読みました。
    虐めていた人達が復讐されるのは自業自得だと思うし、主人公の復讐したくなる気持ちも分かるけれど、復讐を始めたことにより歯車が狂い、主人公の末路が気になります。
    ハッピーエンドであってほしいけれど難しいかな?
    続きが気になります!

美人になって幸せになれる機会を得てもふとした事で復讐に走ってしまうブスのさが。
    主人公をいじめてたグループの仲は大人になるとさほど良くなく、でも性格は悪いままです。形見を壊した奴が一番許せない!こんな人は子供産まない方がいい!主人公もこの人達と遭遇しなかったら、なに不自由無い人生を過ごせたかもしれないのに…これから歪んで行っちゃうのかな…?復讐を応援したいです!

復讐する主人公

学生の時にひどくいじめられた主人公が復讐していく話です。いじめた方は笑い話にしちゃうくらいなんとも思っていないってところがリアルだなと思うし、こんな形で復讐したところでその人たちが不幸にはなってもいじめたことを後悔するどころか思い出すこともない…主人公は最終的などうやって自分の気持ちを落ち着かせるのか…続きが気になります。