ブスにはブスのやり方がある―整形と復讐と―のレビューと感想

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,742件

フィクションとはいえ愛美がいじめを受けている場面は酷すぎて見ていられない…。でも、復讐の場面ではいじめグループが次々と不幸になっていくのがスカッとします。現実的にはあんなに上手くはいかないし、そう簡単には人を不幸にはできないし、いじめをしていたような人はそう簡単には心を壊すこともないと思います。
    だからこそフィクションの世界ではいじめグループにはもっともっと不幸になってほしい!主犯でありながら父親の権力を盾に直接手は汚さない一番の悪党である心美がどんな復讐をされどんな風に落ちていくのか期待してます。そして、正体を明かして今後どんな展開になっていくのか楽しみです。

いいぞ!もっとやれ!

私も顔にコンプレックがあり、それをネタにいじりやイジメを受けたことがあります。
    自分的にはそこまで酷い感覚がなかったけどいじられるたびに「あぁ、私ってそんなに酷いんだ」って段々と卑下していきました。
    整形したいとも思ったことがあります、だから主人公の気持ちが少しばかりわかります。
    個人的にもっともっと仕返しやればいいって思います。人の人生まで変えてしまうクズには制裁を。いいぞ!もっとやれ!

人に復讐するのは良くないと言う方もいますが、この作品においては結構見ていてスカっとします。
    いじめというのはされた方は覚えているけれど、していた方はすっかり忘れていたりするものです。
    昔の事など忘れて幸せに暮らすのも一つの方法ですが、主人公が、あれだけ痛めつけられたことを考えれば当然の仕打ちなんじゃないかなぁと思います。ラスボスが強そうなので、この先どうなるか、配信を楽しみにしています

復讐劇の短編集のような感じです

顔が原因でいじめを受けた女性が整形で美女になり、かつてのいじめっ子達を復讐するストーリーです。
    私はこれと似た話の「美醜の大地」を愛読しておりますが、あちらと比べればサクッと読めれる構成になっております。「美醜の大地」は昭和が舞台となっており復習の末にいじめっ子の1人が亡くなっております。あまりにキツい復讐劇が苦手な方はオススメしませんが、いじめの卑劣さや主人公といじめっ子の心境の変化を考えさせられる深い作品です。

レビューの中には「主人公は顔が美女になっても心は醜いまま。いじめの過去を忘れて幸せになれないのか。」と書いている方が居らっしゃいますが、私はそうは思いません。そのような事を書いている人ほど後ろめたい過去があるのでは? 世の中は綺麗事では済まされない話もある事を知って頂きたいですね。
    むしろ漫画なのだからやる時はとことんやってほしいです。特にいじめの首謀者であるお嬢様のような女は悲惨な最後を迎えると期待しております。

本当に

本当にいじめた方は、何かした方は、覚えてない気にしてない、昔の笑い話~なんて感覚の人が多くて、武勇伝みたいに語ってる勘違いヤロウもいるし。
    以前、会社でイジメみたいな目に合ったときに上司が気づいて、今まで周囲とトラブル起こしてきた人だったからクビになった。先輩が「ああいう人はしっぺ返しでこれからロクな事起きないからほっとけばいんだよ」って言われたけど、そ~いう事じゃなくて、やっぱり自分も関わってちゃんとそれはダメな事だ、やめてくれ辛いと言いたかったし、クビになってからの行く末も知りたいと思った。
    だから、確かに復讐したい気持ちは分かるけれど、せっかく整形して綺麗になったんだから、幸せになる道を目指して欲しいな。
    主人公からしたら、復讐が幸せになるんだろうけど。

レビュー書いたのにネットエラー?で消えたので重複していたらすみません。
    長文書いていましたが、覚えていないのでもう簡潔に書きます。

現在でている18話まで読みましたが、はやく続きが読みたいです。
    復讐計画が完全に終わったとして、その後の生き甲斐も見つけて幸せになって欲しいですね。
    頑張れ愛美!

憧れる!

主人公ほどの辛い経験はなくとも、容姿に自信のない人はたくさんいるはず!でもなかなか美容整形は
    できない。どこかのお金持ちにそれを可能にしてもらい、違う人生を送れたら!とも思うし、きっと心のどこかにある復讐したい気持ちや逆転したい気持ち、やり直したい気持ちがこのストーリーを読むことによって、仮想体験でき、スッキリすると思います。

考えさせられる

イジメにあい、後に整形、復讐
    これだけみたらテンプレなんでしょうけど、読んでいて胸が痛いイジメ、そしてイジメていた人達は昔のイジメを綺麗に忘れている。
    現実としてある内容で、ホントに考えさせられました。
    イジメをしている人にこそ読んで欲しい。そして考えて欲しい。

主人公を応援します。

いじめっこって、結局みんなこんなんばっかだよね。過去に人の心を壊すようなことしてもなにもなかったかのように幸せになってる。むしろいじめっこ側って立ち回りうまくずる賢いからすぐ相手みつけて結構して子供つくってって…順調に人生進んでくから余計たちが悪い。因果応報とかってほんと漫画でしかないと思う。現実には悪いことしても捕まらなきゃなんの裁きもないし、権力もってたら揉み消しだっていくらでもできるから結局泣きを見るのは罪のない被害者だけ。だからこそこういう漫画では加害者に思い切り痛い目にあってほしいし後悔してほしいって思う。
    これで主人公にやりすぎとか忘れて幸せに生きれば…とか言う人は私からしたら言い方悪いけど、少なくとも加害者側に近いタイプの人間だと思う。

響くセリフ。

テーマはよく見かけるけど、復讐後の主人公やその復讐に協力(?)する人らの心境が全て違うから、この手のテーマは興味がある。

3話まで読んだけど、顔が変わっても性格はまだ前のままの主人公が、『変わり過ぎてついて行けない』と困惑してるときに、協力してる整形外科医が放った『世の中は変わってない。変わったのはお前の外見だ』って一言にグッときた。
    確かに自分が急に変わっても、世の中は急に変わらない。だからこそ、主人公は困惑してる。
    こんなに早い段階で響くセリフに出会えたから、この先の『響くセリフ』に期待して星4つ。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全1,742件