さちのすけたろうさんの投稿一覧

よくある

まだ1話しか読んでないですが、ほんとーによくある話の漫画…

ここからどう展開していくか…なんとなく読めてしまう。

華やかな世界を知って、地味な人間をバカにして。100万の時計に似合う服なんて私は持ってない(笑)

怖い怖い!

これは主人が重い…ってか怖い。結婚の日取りも決まってないのに何の相談もなく会社辞めたりされたら、そら彼氏もドン引き。いきなり面接先で泣き出して恋愛相談開始?えー、全く笑えない。とりあえず1話では主人公の魅力が分からなかった。

絵柄の割には

絵柄のイメージと違って、なんだかちょっとハードな内容。読み応えありそうでちょっと期待。

ママたちの間で何があったのか、なかなか核心のところか出ないけど(笑)←まだ2話目。

保育園と違って、幼稚園のママ友って大変そう。

定番

定番のストーリー。ぽっちゃり主人公に美人の友人。努力もせずお菓子ばっかり食べる主人公に全く共感できず。

それにしても、あんなにあからさまに態度を変える社会人もいないでしょう。その辺、リアリティないなぉ。

ベタな内容だけど

ベタな内容だけど、ついついクセになるまんが(笑)周りにいそうなタイプのゲスい主人公。地味な派遣さんには仕事もそんな簡単なもんじゃないだろ、とツッコミたくなるけど…

せっかく美人に生まれたのにもったいないな。

明るくい絵柄で

絵柄が今風で、セリフもわかりやすくて読みやすい。自閉症って1歳半くらいで判断できるものなんですね。お母さんとお父さんが今後、どうやって子どもと関わっていくのか…この先生がきっといい先生なんだろうな、多分。

絵がかわいい

絵が好みです。悪い顔は本当に悪い(笑)姉も姉だけど、妹もどうかなー。どっちも性格悪すぎて共感はできないかな。姉と結婚した社長がどんな性格かわらないけど、今のところ、姉の浮気相手含め、全員性格アウト!だわ。

●ねって…

気軽に●ねとかどうかと思うけど、内容はそこまで過激ではなかった。

なんかママになるのが嫌になりそう。実際のママはこれを読んでストレス発散とかできるのかなぁ。

特徴のある絵柄で慣れるとクセになる漫画家さんです。

展開はやっ(笑)

展開が早くてスルスル読める。35歳、美人ってほんと微妙なんだよね。実際まだまだイケる気もしないではないし…その辺か上手く描けてる漫画なのではないでしょうか。絵もクセはあるけど可愛くて読みやすいし。続きが気になります。

なぜに

舞台が海外?時代背景もよくわからない。クスリ漬けの母親と暴力を振るう父親なんて縁を切ればいいだけ。先生からのいじめなんて告発で終わり。

なんだ、この展開は…
    まだ無料2話しか読んでないけれど、イマイチ掴めない。