みんなのレビューと感想「高嶺の花男くん」(ネタバレ非表示)

ツッコミ所満載でオススメしません

人気モデルの佐野壮汰はカツラを被って眼鏡をして高校に通ってます(クラスの子達からはダサ眼鏡と呼ばれ喋らない根暗な印象をもたれてる)が、普通にバレそう。
    幼なじみの遥は壮汰と呼んでるし(学外で)、クラスの、ダサ眼鏡と呼んでる人達とは別の子は佐野くんと呼んでるので、芸名ではなく本名で活動しているのでしょうが名前が同じなことに誰も気づいてないの?
    高校入学と同時に芸能界デビューとあったのでまだ2年程の新人のはずなのに態度デカすぎ。干されそう(;^ω^)
    14時から雑誌撮影、16時から打ち合わせ、18時から取材と大忙しの様ですが、そんな2時間刻みで仕事入れれるの?
    打ち合わせはいいとして、雑誌撮影とか結構時間かかりそう…。
    映画館の支配人と知り合いとかどんだけ?
    描写的になかなか規模の大きい映画館っぽかったですが、元々の知り合いなんですかね?
    主人公の遥のピンチを助けに来たのはいいけどあれだけ映画館で騒げば絶対バレるし、上映中に喋りすぎ。
    裸足で映画館の座席に立て膝つくのも態度悪すぎ。
    と、まぁ個人的にツッコミどころ満載です。
    絵もあまり好みではないしここまで読んでキュン要素もゼロ。
    キュン要素があれば多少のことも目を瞑れたのかもしれませんが…。
    あまり細かいことが気にならないのであれば読むのもいいと思います。
    平均の評価は高そうなのでこのまま読み続けたら面白い展開になったり、ハマるのかもしれませんが、私はここで脱落します。

by minsuga

いまいちかな、

37話まで読みました。無料分を読み進めているところです。
    読み始めから評価が高いのが不思議だなぁと思いつつも、どこかでぐっとくるところがあるのかな、あるんだろうな、どこかな、まだかな、いつかな、、、、、ないな…なんだかな、ってとこに着地しました。。
    1つ思ったのは画力って大切なんだなと。ありがちな設定でも画力や何かセリフ1つにぐっときたら引き込まれたりするんだと思いますが個人的にどうも絵がダメみたいでイケメンはどこだ?と序盤から思っていたことが頭に残る。そして主人公の女の子、そのイケメンにがっつり惚れられるほどの魅力がどこにあるのか全くわからない、、
    世代の問題なんだとしたら若い子には面白いストーリーなんだろうなぁ?ともやもやしてます。
    すみません、星1つかな。

遥が無理

私は遥が無理でした。壮汰は最初から好き好きオーラ出してたよね?なのに気持ちが分からない、キスまでされてるのに、まだ気持ち分からないって…、私ピュアなんです天然ないい子なんです感がウザイ。
    そのくせ京都に急きょ泊まりになった時は夜自分一人で浴衣姿で壮汰の一人いる部屋へ押し掛けて、部屋に戻るように言われても、そこに居座って、梅酒1杯で酔っ払ったふり?して絡んで、と思ったらすぐマジ告白。おい、酔いはどこ行った?と思ってしまった。OKされるのも分かってるからあんな真っ直ぐに告白出来るんだよね。
    そもそも幼なじみがブ男だったら同じように好きになったのかな?イケメンだから誰にも取られたくなくて急きょ告白したって感じに思えて仕方ない。。
    私が男だったら遥は絶対選ばないタイプです。
    あとほんとにイケメンなら黒ボサ髪にしてもメガネ掛けてもイケメンには変わりありません。世の女性はわかりますよ。ましてや同名。そういった設定もいまいち。キャラもいまいち。無料話の途中ですがもう続きを読みたいとは思わず離脱します。
    この漫画がなぜこんなに高評価なのか不思議です。

みなさんからの評価が高いのが分からないのだけど
    10話分無料なので読ませてもらいました

設定は少女漫画好きな女子なら好きだと思います
    今をときめくイケメンモデルくんが幼なじみで学校では変装
    幼なじみの女の子しかしらない
    きゃ~っ
    いいでしょ?

でもね
    中身はそこまで男前じゃないし
    ただ幼なじみの女の子が大好きなだけ
    幼なじみの女の子も言いたいこと言えずに
    絡まり
    イマイチです

課金してまで読みません
    辛口でごめんなさい

謎が多い

壮太はモデルとして活躍しているが遥への想いを隠している。蓮は声優で壮太を通じて出会った遥に対して好意を持っている。田端さんは優秀でも壮太に好意をもっている。遥はヒロインだが、特徴がないというか魅力がない。登場人物それぞれの関係や個性や想いが曖昧で、読んでてイラッというかモヤッとする。

よくある話

幼馴染が実はイケメンでそれを自分しか知らないって話。しかも周りからはキャーキャー言われているけど、本人は冷めてる。。そこから恋愛になっていく系…
    パクリかと思うくらい、似たような話沢山あるし、作者さんもそう思わなかったのかなー?
    途中までよんだけとま、無料分すら最後まで読むのをやめてしまった…
    ありきたりな話

4話までしか読んでいませんが

相手の男の子が全然かっこよくないので、感情移入できませんでした。それに顔の表情がズレていたり、歪んでいたり絵がおかしいのも気になります。学校でカツラとメガネして隠していることも意味不明。なぜ高評価なのか理解できません。
    無料分すら読み切れませんでした。

おにぎりパイセンに見えるww

かぶってますビジュアル、もうおにぎりパイセンがモデルやってるみたいだww

内容はまぁアオハルだな。

遥ちゃんが、なんで母子家庭で引け目なんだよ。母子家庭だからってのを全面に出すなよ。偏見なんだよ。と作者に言いたい。

母子家庭でも言いたい事ウチは言わせてるぞ。
    遥ちゃんママ育て方間違えたんじゃないの?と母親目線なんですけど。

なので星1つ。

がんばれー

幼馴染のもどかしさやキュン、切なさに加え秘密もあるから余計に色々と盛り上がるのでしょう。10代だし。読者も盛りあがりますね。
    でもなんていうか、ふたりが付き合いだしてから1年半鉄壁で守れていた変装やらが綻びはじめ(というかよく本当に何事もなく1年半過ごせてたなオイ)、夕ちゃんがまた色々やらかしてくれ…なんていうか、ちょっと疲れました。
    あと、この作者さん、顔や表情はそれなりに描かれてますが、手足とか身体の全体のバランス?とかちょいちょいおかしくて内容と関係ないとこで笑ってしまう。母子家庭母子家庭って、なんか失礼な内容も多い。細かいこと気にせず入り込める方はどーぞー

イケメンな幼馴染に溺愛されちゃう平凡な私

レビュー書くからにはと無料分の91話を読み切りました。
    うーん…悪くないんでしょうけど、他を抜きん出て特別良いという訳でもない。
    主人公の遥ちゃんもそうです。とっても良い子、だけど壮太には遥ちゃんじゃなきゃダメという決定的な何かが足りない。
    幼なじみの初恋を引きずって惰性で依存してるだけなんじゃ?と思いました。
    壮太も壮太で、遥が好きという根底が絶対にブレずにあるので、何か二人の関係を揺るがす急展開があるのでは…!というワクワク感やドキドキ感がありません。
    ただただ二人の関係の発展を追っていくストーリー。
    退屈でした。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全59件