minsugaさんの投稿一覧

ありえません

3話まで読みました。
    まず率直な感想としてあり得ないです。
    ポテチだけ食べて普通に育つわけないです。絶対栄養失調になるし、見た目も老けて酷いはずなのに母親綺麗すぎます。
    旦那が事故で亡くなって保険金が支払われたようですが、それだけで働かずにあの年まで生活できるわけないです。
    色々設定が無理ありすぎです。
    最終的に母親は息子に殴り殺されたようですが、そうなる前に二人とも倒れると思います。
    購入して損しました。無料のところで見切りつければよかったです。
    ポイント消費してまで見る価値ないです。

読みやすいけど…

絵が綺麗で、話も短めで読みやすいですが結末が微妙です。
    本当にクズでイラっとするのですが処置?解決方法?が甘いというか、微妙でんー。となります。
    最初のヒロトくんの話もお母さんが優しくなってはいますが、見た目がラリっててヤバい人にしか見えません。
    目がイッてるしヨダレ垂らしてるし、あれでヒロトくんは幸せなのかな?逆に可哀想に思えちゃいました。
    愚痴の子も、えーそれでいいの?って感じの結末でモヤモヤしました。
    ポイントが相当余っているか、無料配信になった時に読めばいいかなぁ~って感じです。

絵が綺麗で読みやすいですが、話進むペースがちょっとゆっくりかな?と思います
    現時点での最新話(5話)まで読みましたがまだ何も起こってないですし(笑)
    これから何か起こりそうな気もしますが、何も起こらない系の話なのかな?とも思ったり…。
    あと、旭くんの仕事先の人が誰が誰か分かりません(笑)
    これから重要な役割になる人達ならいいですが、ただのモブで終わるんだとしたらもう少し同僚や先輩が少なくてもいいかなぁ、と思います
    その方が誰が誰とか分かりやすいですし!
    今の感じだとポイントにだいぶ余裕ある時や無料配信になった時にゆる~く読めばいいかな?って感じです

ツッコミ所満載でオススメしません

人気モデルの佐野壮汰はカツラを被って眼鏡をして高校に通ってます(クラスの子達からはダサ眼鏡と呼ばれ喋らない根暗な印象をもたれてる)が、普通にバレそう。
    幼なじみの遥は壮汰と呼んでるし(学外で)、クラスの、ダサ眼鏡と呼んでる人達とは別の子は佐野くんと呼んでるので、芸名ではなく本名で活動しているのでしょうが名前が同じなことに誰も気づいてないの?
    高校入学と同時に芸能界デビューとあったのでまだ2年程の新人のはずなのに態度デカすぎ。干されそう(;^ω^)
    14時から雑誌撮影、16時から打ち合わせ、18時から取材と大忙しの様ですが、そんな2時間刻みで仕事入れれるの?
    打ち合わせはいいとして、雑誌撮影とか結構時間かかりそう…。
    映画館の支配人と知り合いとかどんだけ?
    描写的になかなか規模の大きい映画館っぽかったですが、元々の知り合いなんですかね?
    主人公の遥のピンチを助けに来たのはいいけどあれだけ映画館で騒げば絶対バレるし、上映中に喋りすぎ。
    裸足で映画館の座席に立て膝つくのも態度悪すぎ。
    と、まぁ個人的にツッコミどころ満載です。
    絵もあまり好みではないしここまで読んでキュン要素もゼロ。
    キュン要素があれば多少のことも目を瞑れたのかもしれませんが…。
    あまり細かいことが気にならないのであれば読むのもいいと思います。
    平均の評価は高そうなのでこのまま読み続けたら面白い展開になったり、ハマるのかもしれませんが、私はここで脱落します。

後半が微妙

前半はとても面白かったです!
    途中から不倫相手(実際は不倫してなかったけど)が友達のさやかなのでは?と思っていて予想通りだったので展開が読めて少し残念でしたが…。
    最後までワクワクが欲しかったので。
    もしかすると読者に感づかせるように作っているのかも知れませんが。
    後半(和真サイド)になってからは微妙です
    そして他の方も言っていますが、長い!とにかく長い!
    もう知っている話を重複して買うのはやはりポイント(お金)が勿体ないですね…。
    最初は何か新展開に繋がるのかと買っていましたが、そうではないようなので途中で止めました。
    和真の話を長々書くなら樋口くんの話が見たいです!文に好意を抱いているような描写もありましたし、そっちの方が気になります!
    これから読む方は前半は面白いので、前半のホテルでケリが着くまで、はオススメします(笑)
    あとポイントの割に1話が短いのも少し残念です。
    絵は綺麗なので読みやすいです!

わたしはあまり好きなタイプではありませんでした
    主人公の整(ととのう)くんがよく喋るのですが、まぁ長い長い(;^ω^)
    内容はよく出来ていて面白いとは思いますが、なにしろ台詞が長いので、、
    台詞が短めでサクサク読めるものが好きなわたしには不向きでしたが、そこが苦手でなければおすすめしたいと思います
    あと、個人的に喋ってるのに主人公の口がずっと『~』←こんな感じの波線?で閉じているのが気になりました(笑)

若い時にチヤホヤされていたけど、歳を取って相手にされなくなって、でもそれを受け入れられないオバサンの話。
    現実でもそういう人よくいるな、と思います。
    年甲斐もなく頭に大きいリボンつけたり、フリフリの服着たり若作りが痛いです。

最後は海外で整形して失敗して取り返しがつかなくなる、というものでした。

友達の忠告を聞いておけばよかったのに、と思います。
    友達もよくこの歳まで性格の悪い主人公を見捨てず仲良くしていたなー、と感心します。
    普通なら卒業を機にフェイドアウトされそうなものですが…。

オチも含めてありがちな話ではありますが、絵もきれいで読みやすかったです。

昔好きで、久々に読みたくなり購入しました。
    大人になって読み返すと設定とか、柚留の性格(最初はすごく気が強いのに、割りと早い段階でキャラ崩壊して、へなへな?な女の子になってるところ)とか、色々突っ込みどころ満載ですが、やっぱり面白いです。

古い漫画のせいか、そういう絵のタッチだからか、線が潰れ気味で少し見にくいところはありますが、サクサク読めるのでオススメです!

続きが気になる終わり方

外面がいいにも程がある、を購入し読みました。

主人公の瀬高は外面よく、その時楽しめればいいや、という感じで生きてきたいわゆるチャラ男。
    そんな瀬高が合コンで地味で外見が20点の女、吉野に出会います。
    吉野のことはまったく眼中になかったものの、癖で外面よく対応してしまいデートする羽目に…。
    しかしそのデートで吉野に興味を持った瀬高は次回のデートに誘いますが毎回『残業だ』と断られてしまいます。
    そんな中、吉野の同僚であり瀬高の元カノであるマミと遭遇し、マミが吉野に残業を押し付けていることが判明。それは瀬高とマミが付き合っていた時も…。
    罪悪感に襲われた瀬高はそのまま会社へ行き吉野が残業が終わり出てくるまで待つことに。
    そのまま流れで吉野の家に泊り一夜を過ごすのですが、目が覚めると横には物凄い美人が!!
    そこで吉野は美人でありながら、わざと地味にしていたことが判明します。
    しかもかなり腹黒な性格の様子…。
    地味で純粋でいい子ちゃんだと思っていたのに逆で驚き、そうするには裏があるはずだ!絶対暴いてやる!となる瀬高。

その後も話が続くと思い次話を購入すると全く別の話になっていて、え?あれで終わり?続きは?裏の顔暴かないの?となりました。
    かなりモヤモヤする終わり方です。

短編でテンポもいいので、それでもよいと思う方は購入すればいいと思います。

ありがち

6話まで購入して読みました

主人公をいじめていた本当の理由を知り驚きました
    今の時代、もしくは都会では普通のことなんですかね?(笑)
    自分の学生時代では考えられないです(笑)

最終的にいじめの首謀者は全部バレて転校することになりますが、絶対転校先でも同じことしてそうだな、と思います

すべてにおいて何番煎じだよ、ってくらいありがちな話です
    続きを購入することはないですね