paseringさんの投稿一覧

ナシと思いきやアリでした

よーくんといっしょ。のみ読んだ感想です。
    小学生と恋愛…?おねショタってこと…?とビクビクしつつ、可愛らしい絵柄に惹かれて読んでみました。
    結果…小学生と恋愛は、ありです!(※ただしよーくんに限る)
    よーくん、かわいくてとってもピュアで一生懸命で抱きしめたくなります。

最後はちょっと大人になったよーくんも出てくるので、今後この二人がどう成長していったのかが気になりますね。

香織ちゃんが好きじゃない…

今どきの漫画で見かけないような、硬派な男の子と引っ込み思案か女の子の恋物語。
    展開はゆっくりですが、思わず頑張れって応援したくなります。

ただ気になるのは、主人公の友人の一人が好きになれないこと。
    どうも主人公を下に見て、主人公が変わろうとしていることを阻止したいように見えます。
    接し方も陰気で嫌味っぽくて、そのくせクラスの人気者たちにちょっと何か言われると、何も言えなくなるような内弁慶。良いとこひとつもありません。
    彼女を見ていると不快になることがこの作品におけるネックです。なんで一緒にいるんだろう?

はじめてのお付き合いってこんなかんじ

絵がほんわかかわいらしくて最後まで楽しんで読めました。
    ゆさちゃんカップルももちろんいいけど、個人的に谷くんとやえちゃんがくっついてくれたのがうれしかったです!
    やえちゃんのあのシーンは男らしくて(?)かっこよくて、私も谷くん並にキュンとしました笑
    少女漫画における屈指の名シーンになると思うんだけどなー

合わなかった

テーマとしてはいいんだと思います。ただ、私には合いませんでした。
    吉田くんとなこちゃんカップルが好きだったので、そこ二人が上手くいくように人気者のイケメンが一肌脱ぐみたいなお話だったら面白かったなー。
    御堂くんがなこちゃんを好きになる理由もよくわからないし、そもそも御堂くんのキャラが盛りすぎで無理がある…
    周りの友人たちはみんないい子で、そこは好感持てました。

イケメンな幼馴染に溺愛されちゃう平凡な私

レビュー書くからにはと無料分の91話を読み切りました。
    うーん…悪くないんでしょうけど、他を抜きん出て特別良いという訳でもない。
    主人公の遥ちゃんもそうです。とっても良い子、だけど壮太には遥ちゃんじゃなきゃダメという決定的な何かが足りない。
    幼なじみの初恋を引きずって惰性で依存してるだけなんじゃ?と思いました。
    壮太も壮太で、遥が好きという根底が絶対にブレずにあるので、何か二人の関係を揺るがす急展開があるのでは…!というワクワク感やドキドキ感がありません。
    ただただ二人の関係の発展を追っていくストーリー。
    退屈でした。

無料分の途中でリタイア

ストロボ・エッジ、ふりふら、サクラ、サクとこちらの作者さんの作品を読んでいます。
    どれも好きなのですが、この作品だけはどうしても合わなかった。

まず、主人公が好きになれない。ガサツキャラだそうですが、無神経で空気が読めなくて痛々しい。
    自分の思いを遂げるために、どれだけの人を傷つけるんだろうって見ていて不快になる人間でした。
    小学生ぐらいの時に読んだら、この無鉄砲な勢いに憧れることができたのかな。

男の子の方もあの年齢でかなり歪んでいたので、創作とはいえ心配になりました。
    この主人公と相手の男の子の恋の成就のために、たくさんの人が犠牲になっています。

読後感がモヤモヤした嫌な気持ちで終わってしまうので、続きを読もうとは思えませんでした…。

ほのぼの非現実感

絵は確かに独得ですが、続きが気になって気づいたら最後まで読んでいました。
    登場人物がみんな良い人なので、ほのぼのとした展開で進んでいきます。
    現実的に考えて10個差はかなりシビアだけど、こんな彼なら夢見たいなって思います。
    個人的には途中出てきた店長さんの息子さんが気になります笑

ほのちゃんかわいい!!

先生がかっこよく、ほのちゃんがかわいくてずっと読んでいます。
    結構コメディ色が強いけど重い展開がないのでそこは個人的には良いところ。
    元旦那が本当にクズですがきちんと制裁を受けてくれて(?)スッキリしました。
    ほのちゃんと源太くんの恋の行方も気になります!

青春全開

王道の少女漫画が読んでみたくて購入しました。
    女の子は瞳が大きくて独特ですが、男の子が本当にかっこいい。
    キラキラの海に初恋、花火、江ノ電、由比ヶ浜。本当に眩しすぎます。
    横浜市民ですが、私も江ノ電で通ってこんな恋してみたかった~

丁寧に進んでく

いま一番好きな作品です。
    絵が綺麗でリアルな恋愛問題がじっくりと描かれていく印象です。
    るいくんと椛ちゃんの初々しい恋模様も気になる。
    最近行進が停滞してしまって寂しい限りです。早く続き読みたいな~