葵☆〃さんの投稿一覧

遥が無理

私は遥が無理でした。壮汰は最初から好き好きオーラ出してたよね?なのに気持ちが分からない、キスまでされてるのに、まだ気持ち分からないって…、私ピュアなんです天然ないい子なんです感がウザイ。
    そのくせ京都に急きょ泊まりになった時は夜自分一人で浴衣姿で壮汰の一人いる部屋へ押し掛けて、部屋に戻るように言われても、そこに居座って、梅酒1杯で酔っ払ったふり?して絡んで、と思ったらすぐマジ告白。おい、酔いはどこ行った?と思ってしまった。OKされるのも分かってるからあんな真っ直ぐに告白出来るんだよね。
    そもそも幼なじみがブ男だったら同じように好きになったのかな?イケメンだから誰にも取られたくなくて急きょ告白したって感じに思えて仕方ない。。
    私が男だったら遥は絶対選ばないタイプです。
    あとほんとにイケメンなら黒ボサ髪にしてもメガネ掛けてもイケメンには変わりありません。世の女性はわかりますよ。ましてや同名。そういった設定もいまいち。キャラもいまいち。無料話の途中ですがもう続きを読みたいとは思わず離脱します。
    この漫画がなぜこんなに高評価なのか不思議です。

ラストまで読みました

実際ヒルとか居たら、自分の家だったらイヤだなーと思いながら、何となく読み進めるうちに引き込まれて、最後まで読んでしまいました。ラストに近づくにつれて展開が凄いです。ハコちゃんの、ヒルとしての人としての成長も見られます。月沼もかっこよさ増します。是非ラストまで読む事をお勧めします。ただ1つ、猫は殺してほしくなかったです。それさえなければ、最後テトリスにも同情出来ました。

毎回ネタ豊富

特殊清掃の仕事について、毎回毎話驚きの連続です。自分は職場の人間関係に精神病んでるんで、こういうあまり人と接しず黙々とやる仕事いいなぁと思っていたら、浅はかでした。沢山の虫や、浸み出た体液臭、ケガ等、力仕事に加え毎回本当に大変な仕事で頭が下がります。子無し独身の自分もいつかは孤独死するのでせめて身の周りの物は出来るだけ処分しておこうと思いました。
    グロテスクなシーンや霊的なシーンもありますが、絵風がほんわかコミカルで1話ごと完結してるので、そんなに重々しくなく楽しく気軽に読めます。

晴海さん最高!

どうせ普通の歳の差カップルの恋愛→結婚話だろうなって、無料だから読んでみたら、ちょっと普通と違ってて面白くて、引き込まれました。舞子さんの性格がぶっとんでて、それを全て優しく受け止めてくれる晴海さんが素敵過ぎる。いつも奥さんの気持ちを思いやってて、ちゃんと話も聞いてくれる理想の旦那様です。
    実はうちの両親も17歳差婚で、老後母は父を施設に入れて(父はトイレも1人で歩いて行けてたのに転ぶと危ないからと…)結局面会もほとんど行かず家でゴロゴロしてて最終的に亡くなった連絡が来て遺体を引き取りに行くという結果。だから歳の差婚には全くいいイメージはありませんでした。でもこれを読んで晴海さんみたいな人だったら全然いいな、と。晴海さんみたいな人だったら、老後に介護生活になったとしても、思いやり、最期まで愛せるだろうな、と思いました。
    1つだけ気になったのは、舞子さんそんなに動物好きじゃない(興味ない)のかなぁ、と思えてしまった事。そこだけマイナス点。
    他、賛否両論ありますが私個人的にはカラー版の方が舞子さん可愛く見えるし、服の色とか雰囲気分かるのでお勧めです。
    巻数的に長過ぎず短すぎずいいと思ったんですが、実際読み終えると最後もう少し続きが読みたい、と思えるほど楽しくほっこりする作品でした。
    こんなに素敵な作品を(しかもカラーバージョンで)全話無料で読ませてくれためちゃコミさんに大感謝です。

最高の夫婦!

最初は絵が受け付けなくて無料分だけなんとなく読んでたんだけど読むにつれてどんどん引き込まれて、結局続編のドリームズまで全巻購入してしまいました。
    年老いてから産むなんて、育てれないのに
    、子供に早くに介護させる事になるのに無責任だと思ってた自分が恥ずかしいです。
    若い夫婦でも虐待死させたり育児放棄する人達も少なくない中、この夫婦が初心者ながらどれだけの愛情を注いで大切に育てていくか…。
    感動して、心が洗われて、そしてほっこりする、繰り返し読める漫画です。
    ぜひお薦めです。

ラストまで無料に感謝!

全体的にほんわかする漫画ですが、まず若くてスタイルもいいイケメンが(同じ大学に同世代の綺麗な女子大生沢山いるだろうに)、明らかに年上の、特に綺麗なわけでもないトロくてネガティブな、性格的にもその辺にいる女性と変わらない、普通の主人公のどこに惹かれたのかが謎です。ましてやイケメン店員がいる店の前で酔っぱらって寝てる女性はどうかと思うし、自分が男だったら嫌悪感しかなく警察に保護してもらいます。
    あと告白?も「俺の事好き?」って女性からさせて「じゃあ付き合おっか」って上から目線な男も嫌です。付き合うならちゃんと自分から好きって言ってほしかったです。おまけに会う時間もなかなかない上、元カノと別れた理由も教えてくれないし、元カノと抱き合ってたり…、ただでさえ彼氏が10歳も年下なら女性は不安になるの当然なのに、言うとすぐに「別れよう」とか…なんでそうなるの?その辺はやっぱ10歳下だなぁ、幼いなぁと思ってしまいました。年下彼氏だからこそ彼女をちゃんと安心させてくれる気遣い・思いやりがほしかったです。あと、実家暮らしで親が家に居るのに、何度も突然来られるのも自分なら迷惑です。
    最後はハッピーエンドで良かったですけど、主人公女性が自分的に成長した自己満足感が強くて、この短期間でそんなに人って変われるだろうか?本当に結婚考えなくて、彼の夢に合わせちゃって大丈夫なのか?これから先幾多の問題が起こるだろうし、20年後30年後彼が他の女性好きになって破局しちゃうのでは?と言う疑問ばかりが残ってしまい、全30話では押しが弱かったです。

フォアグラはやめて

実際を見た者から言わせていただくと、フォアグラがどうやって生産されてるか考えた事があるのか?
    あまりに凄まじい生き地獄を虐げられるガチョウやアヒル。その残酷さは、国によってはフォアグラ禁止にしてる地域もあるほど。冒頭からフォアグラを推進するような漫画には評価に値しません。(☆付けないと投稿出来ないので仕方なく1つ付けましたが)
    他の料理もレシピ書かれてますがあまり参考にはならないです。
    一見可愛く描いてる子供や爽やかパパさんの、情緒不安定さも読んでて気分悪くなりました。
    無料分の4話でも多く感じて、もうこれ以上は要りませんって感じです。

全話読みました

80話まで無料だっので、残り10話分だけ購入して全話読みました。
    早乙女がとんだクズで最後の方やり方も卑劣でイライラしましたが、最後気持ちのいい終わり方で良かったで良かったです。
    途中人物の違いがわかりにくく、頭がこんがらがるところもあり(特に早乙女と刑事の1人)、あと乱闘シーンもやや分かりにくかったり見るに耐えなかったり、女性が霊に見えたり、絵の面でポイント下げさせていただきました。
    恋愛要素入れず、最初から最後まで復讐に一貫してたのは良かったと思います。
    続きは毒鼓2で読みたいと思います。

ドラマ化決定という事で読んでみたら、まず絵の下手さにびっくり!コマ割りも雑過ぎて読みづらい。話もよくある転換もの。主人公もこれ以上ないというか、理解出来ないくらいのダメ男。話もキャラも何1つ惹き付けられるものがなく、無料分ですら途中で読む気失せます。なぜこれがこんなに高評価なのか不思議なくらいです。
    ドラマはこの絵ではなく実写だし、俳優さん達の演技力で面白くなる事に期待します。

醜い主人公が整形して美人になって話が進んでく、という漫画はよくあるけど、この主人公はせっかく美人に全身整形したのに、気が弱いままで周りに流されてうじうじ泣いてばかりで、中身全然変わってない!もっとしっかりしなよ!何の為に整形したの?って思ってしまう。読んでてイライラしました。男見る目もないし。(所詮中身見ず外見で選んだだけでした)
    あと過去の自分そっくりな風貌の嫌がらせしてくる女、あれほどの金持ちだったら普通とっくに自分を整形したりエステ行ったりしてますよね。
    ちょっと色々、不自然感満載で、課金してまで続きを読みたいとは思いませんでした。