みんなのレビューと感想「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか」(ネタバレ非表示)

これくらい下心ある方が人らしく好ましい

タイトルの通り主人公は下心丸出しでダンジョンにもぐります。最近のラノベ系は主人公はロボットか感情が欠落している、もしくは高飛車など多いなか人間味溢れる主人公なのが良。絵もかわいく、間違いはない。現時点ですが、ありがちなハーレムではなく主人公最強じゃない点も高評価です!

絶対読むべき!

今世紀最高傑作です。
    異世界への転生ものが流行る中、本作は登場キャラがすべて原住民であることが高評価です。世界観を損なうことなく、冒険ファンタジー作品として大成していると思いました。一押し作品です。

面白い~!

じゃんじゃんレベルアップしていく健気な主人公と、神様のコンビ。神様がいっぱい出てくるのには、ちょっととまどっちゃいます。
    強くなりたい主人公を絶賛応援しちゃってます。強くなって、あこがれの女騎士にラブラブできるか楽しみです。

ダンまち!

アニメ化もされ面白かったし、ゲームでも楽しませてもらってる作品です!
    世界観が凝っていて、神様と人間が協力して暮らしているお話。ベル君最初は頼りないですが、段々と成長するのが楽しみです。剣姫と結ばれる日は来るのでしょうか?

まだまだ

少ししか読んでいないのですがアニメ化されてるということで興味がありました。自分的には面白かったです。ゲーム要素多めでとても良い子の主人公がコツコツ努力して仲間(よくあるなぜか女子だらけ?)を増やしていく感じです。

面白いです

基本モブも含めてキャラが立ってます。だもんで主人公以外を主役にした外伝も幾つも出版されてますね。

詳細は知らんけど、連載が止まってたのかな?
    続編も新規で開始してるみたいだし、そちらも含めて続きが読みたい

シリーズ化していて長く楽しめる

このファンタジー感が好きで楽しく読ませて頂いています。これだけ続くとキャラクターに愛着が湧きますし、シリーズ化しているので長く楽しめるのも良い点だと思います。アイズがカッコ可愛い。

かつて話題になったステフィア様、、!!
    漫画は初めて読んでみましたが、絵も可愛くて楽しめました。
    つづきも気になります。
    ゆっくり読み進めていこうと思うので、またポイントが貯まったらつづきを読もうと思いました。

漫画で続きが読みたい

配信中の本作品は全て読みました。その上での感想です。個人的にそこそこ早いペースで成長していくのがみていてスッキリします。内容も良いので出来るだけ早く続きが読みたいけど…

テンポも有るし

テンポも有るし面白いです。
    主人公がだんだん強くなって来ました。
    周りの人達も、
    個性的で面白く読んでます。
    おじさんなので アニメを見てませんが、非常に興味が有ります!
    また探して見るかな!