もやし畑さんの投稿一覧

大好きな作品!!

王道な転生ものかと思いきや、最初は赤ちゃん頃からだんだん魔法が使えるようになって、師匠を雇うようになって、と、とても丁寧に話作りがされています。
    主人公の前世が無職の引きこもりなので、転生してからも外に出るのに勇気が要るんだけど、そこの描写や心情なども共感できます。
    話は長くて綿密に練られたストーリーなので、ある意味ジブリ映画?とも思うような深さがあります。
    アニメも第二期が終盤に差し掛かっているとこなので、wで楽しめます。
    一度はどのツールでも良いから目を通した方が良い作品かと思います。

最後まで読むと深い話です

かなり昔に単行本で全部読みました。
    当時はかなり色々と話題になった作品です。
    神社や皇室がお好きなら読み進める程にハマると思います。とくに海上自衛隊好きは。天皇が女性で可愛らしいですが凛々しく散るのも美しいです。
    ストーリーが難解で感情表現も難しい所もありますが、最後は大団円なのでスッキリするかな?
    サイドストーリーにはなりますが兄と妹の愛に泣かされます。あと子、孫の執着にも…とにかく深い漫画です。

田村由美さんの魅力満載

コミック全巻持ってますが、本当に素晴らしい作品。田村さんの作品は巴がいく、くらいから知ってますが、どの作品も個性に溢れ、ストーリーもキャラクターも魅力満載!BASARAはわたしの人生の道標と言っても過言ではない。
    ミステリと言う勿れも、整う君がとても良い味を出しています。謙遜されますが、これはミステリーで良いと私は思います。素晴らしいストーリー展開。
    デジタルでもコミックでも絶対に読んでほしい作品です。

同じタイトル、内容で2人の作家さん

この作品はとても面白いです。小説が元になっているので、ほぼ内容は同じなのですが、キャラクターの描き方、表情や表現、コマ割りなどが違うと同じ原作でもこんなに違うのかと勉強になります。
    こちらはサクサク話が進んでいくのでストーリーを早く追いたい方に向いてるかも?絵もシンプルでわかりやすいです。たぶん男性向き。私にはサラッとしすぎて物足りない。
    もう一方の方は表現力が豊かで心情が伝わりやすいですが話はゆっくりめ。私はもう一方の方が好みです。なんかキュンとします。女性向きなのかな、と思います。話の続きが気になりますが、そこは我慢です…

魔界に行ってみたい

人間の女性…しかもかなり身分の高い女性達が100人も魔界に貢物として贈られる話。
    最初は怖がったり心を閉ざしていても表紙のようにラブラブになるので大丈夫です。
    ストーリーがだらだらしてる感じがしますが、少しずつ楽しめるから良いのかな?緩急はあまり無いかも?
    途中、魔界を追われますが、何故か中間界でのんびり。そこら辺からだらだらが余計に酷くなります。

とにかく最初が暗い…可哀想

無料分まで読ましたが、残酷非道で可哀想…主人公もお母さんもとにかく酷い仕打ちを受けているし、父親も本妻腹の子供たちも悪徳非道で同じ人間かと思うと吐き気がするくらい気持ちが悪い…
    20話くらいからは少しずつ明るい話になるそうなので、そこくらいまでは無料にしてもらわないと、この暗い部分だけ読んで課金しようとは思わないです。

素晴らしい作品!!

ローズベルタンは、マリーアントワネット豪華な服を作っていた実在の人。こんなにキャラが淡々としていたかはさておき、とても興味深く見させてもらいました。マリーアントワネットの話は色々と見たことあるけど、ローズベルタンに目をつけるとは!意外性もあり面白い!この時代の女性達が手に職を持つのはなかなか難しかったはず…勉強になります!!

素晴らしいです(*^▽^*)

ダブル転生!で2回目の転生は最初の場所に戻ると、最近のチートRPG系の転生とは異なり、医術の技術と知識を持ってくる辺り、画期的です!しかも医療がすごく的確で〜書いてる方お医者様なの?かな…とにかく面白い!
    絵がカラーなので手術がスプラッタになってしまうのは勿体ない。カラーじゃなくても十分楽しめる作品だと思う!!!

スライムになった

よくある転生ものの、多分一番人気で知られてるやつ。
    今年は転スライヤーとまで言われています。

事故って転生したらスライムだった!
    色々な能力を付けて行って、巨大な国を作り魔王にまでのし上がります。
    キャラクターが沢山出てきて、どれも魅力的。原初の悪魔ノアールなんてカッコ良過ぎて鼻血ものです。
    一度は触れて欲しい作品!

転生ものだが異色で面白い

最近よくある転生ものかぁ、と思い読んでみましたが、悲壮感が違います。よく最初からチート的なスキルを持ってたり、明るい話が多いですが、こちらは、そうだよなぁ、転生してもそんな甘いものじゃ無いよなぁ、と思い知らされます。たぶん最後はハッピーエンドになると思って期待を込めて読み続けてます!