みんなのレビューと感想「ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうか」(ネタバレ非表示)

面白さは人それぞれ。

余り本を読まない方だからでしょうか、下記のは参考にならんのでレビューします。
    確かにこの本の無料はページが少ない上に切り処が悪すぎて面白さが感じられません。
    ただ最初がつまらなくても少ししたら面白い、後々面白くなる。というのは結構あるのでレビューで酷評するなら少なくても10話くらいまで読んでから何処がつまらないかを書いてほしいですね。

レビューですがこの本は今のところ(全部は読んでませんので)、王道RPG(特殊能力付き)です。
    一人ぼっち・レベル1からこつこつ頑張る物語です。俺様ツエーや身分等が優遇されている人の物語が好きな人には少し合わないかもしれませんが異世界が好きな人なら読んでみてはどうでしょう。

無料44話まで。
    神様との契約で能力を授かり、経験を積み上げて強くなる。神様と日常的に会える世界がちょっと面白かったです。
    この先に登場するのか分からないのであえて書いちゃいますが、主人公と神様の出会い、他のキャラ達の過去とかも読みたいです。
    主人公がお人好し過ぎて、まぁ、だからこそ人誑しなんでしょうけど、人誑しなら女性だけでなく男性も誑し込んで欲しいかな…
    スピンオフのリューの話も面白かったし、機会があれば色々読んでみたいです。

by yamanen

まだ序盤までなので敢えて☆4つ

冒険者になったきっかけがタイトル通りでも、目標を見つけて真面目に努力して……。スタートは至って普通でも、そこにレアスキルによる急成長と若干の「人たらし要素(笑)」が加わるとどうなるか……?
    ゲームを踏まえると、これから色々出会いがありそうなので、先が楽しみです。面白ければ評価上げるかも?

実は2021年11月時点の、ゲームのコラボをきっかけに読みたくなったんですが(コラボ相手のゲームをプレイしてるので)、王道なダンジョンRPGみたいなのでゲームも面白そうだと思ってます。プレイする余裕が無いので、こっちだけで楽しむことになりそうですが……。

by chiyo

んー...

名前だけは知ってた。
    何か主人公が美女や美少女に出会うコメディだと勝手に思ってた。まぁ、そんなにハズレてもいなかったけど。
    これ、チート要素なしだったら面白かったかもしれないのに...とか思った。
    最初は画が受け入れられなかったけど、徐々に慣れたのか、巧くなったのか...今は気にはならないかな。
    何か女性ばっかり出てくるので覚えられない...
    面白くなりそうな気もするけど、読み進めるか迷う。

そこそこ

異世界ファンタジー系。

有名タイトルだけあって絵や構成は非常に上手い。が、内容は他の異世界系、転生系と比べても独創的なものは少なく、ありふれた内容。

個人的に主人公にもあまり惹かれない。

強くなってちょっと調子に乗る→ピンチになったり周りに迷惑掛けたりして後悔する→超展開が発生して強くなりピンチ脱出→最初に戻る…

の繰り返しで見ててちょっとイラッとする。
    そもそも最初、人がいいだけで他になんの取り柄もない主人公が色々な神様や女性から気に入られたり気に掛けられたりするのは説得力がなく、内容が薄い。

あと街で祭りが開催されてモンスターが逃げ出した際、そのモンスターから逃げ回るだけの話が数話続いた時は正直ポイント詐欺だと感じた。

王道少年マンガが好きなら読んでもいいかもだが、爽快さや目新しさを求めるなら微妙かも。

難しい。人物の区別が。服装や髪型しか違いがないのに同じ服装や髪型(に見える)してると混乱する。ベルがとても早いスピードで成長してるみたいですが、最初そんなに弱かったのかと思う位しか成長してない。凄くゆっくりと色んなところでそれぞれ思惑やストーリーが展開していて、なかなか良く出来た作品だなぁと思います。が、私には人物の区別がつかないので、把握するのが一苦労です(苦笑)

これくらい下心ある方が人らしく好ましい

タイトルの通り主人公は下心丸出しでダンジョンにもぐります。最近のラノベ系は主人公はロボットか感情が欠落している、もしくは高飛車など多いなか人間味溢れる主人公なのが良。絵もかわいく、間違いはない。現時点ですが、ありがちなハーレムではなく主人公最強じゃない点も高評価です!

これは、、、苦しい

原作ラノベ痛快ながらコミック化されて作画がちと残念~悔しい、、あるある。顔面白抜き多用に背景手抜き顕著な作画。それに加えて、こちらの1話の切り処がおよろしくないのです。これは、、、苦しい評価にならざるを得ません。コミックから入って物語初見の読者なら先を読みたくはならないんじゃないかと危惧します。ポイント長者は読み進めるのが吉かもですよぉ(苦しい

ゲームみたい

誰かが書いていたけど、本当ゲームを漫画にした感じ。はじめから無敵ではなくて下積みから始めてレベルを上げていくところ、おまけに簡単に上がらないところとかも。自分はサクサクがよいのでそれが焦ったく感じてしまうけど、他のキャラクターの過去や背景も時折混ぜてくるので読んでて飽きることはないです。

絶対読むべき!

今世紀最高傑作です。
    異世界への転生ものが流行る中、本作は登場キャラがすべて原住民であることが高評価です。世界観を損なうことなく、冒険ファンタジー作品として大成していると思いました。一押し作品です。