みんなのレビューと感想「聖者無双」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

聖者無双

毎日無料で読み進めてます。
    設定も分かりやすくて良い。
    人?との出合いに恵まれた主人公がこれからどう成長するのか楽しみです。

さくさく

まあーこんなサクサク進まないけど、そこは漫画だから!運の良さが一番大事なことがよく分かりました。笑

珍しい

異世界物って、比較的チート能力がありイキナリレベルが高い感がありましたが、日々鍛錬の努力型。
    主人公の奢らない感じがとても良いです!

男性向けなのか女の子がたくさん出てきて、少し引いてしまいましたが、ストーリーはとても主人公がまっすぐに平等に治療にあたっていてとても好感があります。

異世界モノが好きでいろいろ読んでる中でもちょっと趣向が違って面白いです。チート無双が多い中、前世のリーマン時代のスキルも上手く使いつつ、努力と根性で異世界ライフを謳歌する感じ。楽しく読み進めています。

聖者

聖者と言われる様に主人公が努力を続ける感じなのがわかるストーリーになり、ありだと思いました。
    努力する主人公は素敵です。

ルシエルが、全然未知の世界に転生したにも関わらず、周りの人に支えられてスキルアップしていく様子にワクワクします。強い治癒士になれるといいですね。

主人公の修行やギルドに人々など、魅力的に描かれてますね。チート!ハーレム!などのク●テンプレもなく、絵も上手いし話も面白いです。

さすが

高評価も納得の面白さ!
    いつでも全力で頑張ってるルシエル君は、属性どMゾンビだけど応援したくなる主人公です。
    物体X…悪用する人もいるレベルなんですね。
    作画も丁寧で、徐々に訓練の成果がでているのが見てわかるのが本当にすごい。

努力家で負けん気の強い主人公
    治癒師なのに治癒師ギルドではなく冒険者ギルドで修行するのが他者と違い皆から一目置かれるようになる
    チート能力ではなく努力で成り上がっていく

by 瑠惟