みんなのレビューと感想「失格紋の最強賢者 ~世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました~」(ネタバレ非表示)

ウルトラマン?スーパーマン?

世界最強の賢者がさらに強くなるため、自ら術をかけて転生、望みどおり「第四紋」を手に入れて、大活躍…ってか?もし、転生に失敗してたら、どうしてたんだろ?賢者サマの考えることは、さすがぶっ飛んでいます。
     転生してまで手に入れた「第四紋」は、現世では、クズ扱いの失格紋。なのに、主人公マティアスが、次々と凄いことができるのは、いったい何故なのでしょう。いわゆるミッシング・リングってやつですかい?その秘密は、追々分かっていくはずです。
     さしずめ現世でのマティアスは、ウルトラマンやスーパーマンみたいな存在。彼らだって、自分の星(ウルトラの星やクリプトン星)では、多分普通の人(ま、ちょっとは上か) でも、地球という環境や文明レベルにおいては、ウルトラスーパーになっちゃうってことでしょ?マティアスの状態は、まさに転生前の彼の能力と身に付けたスキルが、たまたま現世で鬼通用できているだけだかんね。
     転生前の希望どおり、ポテンシャル大の第四紋と仲間を手に入れたマティアス。「リングにかけろ」や「聖闘士星矢」的な必殺技で解決する手法には、疑問符を付けたくなることもありますが、総じて面白いです。あとは、着地点をどうするかだよなぁ…。

by Mayaya

ストーリーは少年漫画ですが、とても絵がかわいらしいです。主人公のマティス君の前世は最強だったけど、そんな自分に満足できなくて、より強くなるために転生を試みたけれど、希望した紋章はなぜか今世では失格紋扱い。。
    前世の知識と今世の努力と持ち前の能力で、少年なのに世界最強!そして周りも釣られてレベルアップ!!(強制)とくにパディを組む3人の美少女は可愛いだけじゃなく強い!それもそのはず!扱かれたから笑
    話のテンポが良くとても面白い作品です。

読みやすい

無料分のみのレビューです。

4種の中で最弱の紋ながらも努力で最強となった賢者が、自身の伸び代の限界を感じて転生するお話。

6才の子供として記憶を取り戻した彼は、転生後の自分自身が希望していた紋を持っていることに喜ぶのも束の間、その時代の価値観では最弱として扱われていることを知る。
    しかし能力を試してみると鍛練前の身体であるにも関わらず高い能力があることを確信する。
    価値観の変化は誰かが意図的に操作していると感じた主人公は...ってとこまで読みました。

作品の流れもテンポ良く読みやすかったです。

by BACH

転生したら価値観が変わっていた?

より強さを求めて、自分ではこれ以上は強くなれないと転生したら、自分では理想の力を手に入れて喜んでいたら、一番評価が低い能力で転生していた。いや、一番強いのに?何かに間違った知識を刷り込まれた世界で、理想どうりの強くなれるのか!
    まあ、ありがちな転生したら、弱いと思われた姿に転生したけど、実は最強って話です。絵が見やすくて、屑な人は屑っぽい見た目で読みやすいです。ポイントがあまったら買いたそうかな?ってお話しです。

なかなか・・・チートだがw

転生して強くなる、元賢者のお話らしい。
    転生したマティは過去のスキルを継承し、どチートの第4紋章を得ることになったようだ。
    まだ無料分までですが、いきなりチートの炸裂!9歳で熊の魔物をサクっと倒してしまう。
    チートの連続で敵がドンドン強いのが出てくる展開だwワクワクするけど、だんだんマンネリか??
    ☆4どまりかもしれない。無料分最後までは読んで見たい。

自己転生

異世界から勝手に転生物ではなく、自ら最強を目指して転生する、新しいバージョンです。

最強を目指して、ぶっ飛んだ鍛錬で、落ちこぼれ学生と言われていた子達も、標準以上に強くなり

何より、おじさんぽかった竜が、実は可愛い女子だったのが可愛く、人型なのに人間基準から、こっちもぶっ飛んでいるのが、良いです。

どうおさまっていくのか楽しみです。

展開が気になります

無料分を読みましたが、流行りの転生物語ですが、自らの意思で転生しさらに強くなりたいと鍛練し続けているという点が、他とは少し違うお話で面白いです!

世の中のシステムが記憶と違うのはナゼか?主人公の旅立ちでどんな展開が待っているのか?気になるので、少しずつ読み進めたいと思います☆

まだまだ分からないけど

これ、面白い!
    転生して上手いこと最高位の紋章が付いてると思ったら、転生先がまさかの失格紋と言われてたとか面白い!
    しかも転生して前の記憶があるからなおいいよねー!
    旅立ってから馬車に乗せてくれたおじさんに伝言って言って伝えてもらってるけど、自分で言った方が更によかったのに〜

前世のポッチも今世は克服出来るか?

一巻分まで読んでみましたが、面白いです。
    色々な転生ストーリーや魔法ストーリーが多くなって来てますが、この話も面白いと思います。内容をバラすと面白く無いので、言いませんが、前世は仲間が居なかったけど、今世では可愛い彼女も出来そうで、そちらも気になるところですね。

面白いのわかる!

ただの転生物ではありませんでした。
    更に強くなる事を目指して、自ら転生した賢者でした。
    未来への転生だったので魔術の見方は変わっていましたが、その謎も含めて面白い展開になりそうなのがいいですね。
    これから、どんな成長をしていくのか楽しみです。