みんなのレビューと感想「失格紋の最強賢者 ~世界最強の賢者が更に強くなるために転生しました~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

主人公がチートすぎる

大昔に賢者など呼ばれていた人が転載して生まれ変わった。その世界は技術も戦闘も以前に比べて大幅に退化していた。その中で過去の知識を持つマティは群を抜いた才能を見せ続ける❣️周りの人に「おかしい」「マティに常識を求めるな」などと言われてしまうほどの無双振りは見ていて楽しい✨✨ついつい読み進めてしまう作品です😊

面白い!魔法使いがいてもゲーム臭なし。

魔法使いとか冒険者のストーリーって、濃いめのゲーム臭で自分は興ざめしがちなのですが、この作品は抵抗なく入ってくる。主人公のスッキリと整頓された思考が上手く描かれているからか、スピード感もあって面白いです。

面白く展開が早いストーリー

色々な漫画を見た40代後半のおっちゃんですが、
    出来たら昔の漫画みたいに、努力とその後の達成をこの漫画に入れて欲しいです。
    そしたら嫌でも読者は感動します。
    テンポが早く丁寧で良い構成なので、新鮮な
    感覚で気分よく読めます。
    これからの展開に期待し、酔った勢いで入力した
    おっちゃんは寝ます。

展開が気になります

無料分を読みましたが、流行りの転生物語ですが、自らの意思で転生しさらに強くなりたいと鍛練し続けているという点が、他とは少し違うお話で面白いです!

世の中のシステムが記憶と違うのはナゼか?主人公の旅立ちでどんな展開が待っているのか?気になるので、少しずつ読み進めたいと思います☆

転生して無双系なんだけど面白い

原作の小説を読んでたのですが、途中で読めなくなってしまい
    漫画があると聞いて読んでみたら面白い

この手の作品は漫画になると小説と雰囲気がって思ってしまうものが多いのですが

この作品は小説の雰囲気が残ってて好印象です

早く続きが読みたいです(*´ω`*)

by 隆盛

まだまだ分からないけど

これ、面白い!
    転生して上手いこと最高位の紋章が付いてると思ったら、転生先がまさかの失格紋と言われてたとか面白い!
    しかも転生して前の記憶があるからなおいいよねー!
    旅立ってから馬車に乗せてくれたおじさんに伝言って言って伝えてもらってるけど、自分で言った方が更によかったのに〜

前世のポッチも今世は克服出来るか?

一巻分まで読んでみましたが、面白いです。
    色々な転生ストーリーや魔法ストーリーが多くなって来てますが、この話も面白いと思います。内容をバラすと面白く無いので、言いませんが、前世は仲間が居なかったけど、今世では可愛い彼女も出来そうで、そちらも気になるところですね。

祝!アニメ化!

1話目、アニメ見ました!
    漫画と同等に面白い。
    魔法学園の校長先生は、漫画を読んでいて、声優さんは小山力也さんがハマるかなと思いつつ読んでいたので、予想が当たって、ウケた。。。
    オタクでスミマセン。

by rain23

おもしろーい!

異世界もの、転生ものが大好きで読んでみましたが、面白い!
    ありきたりのチート展開は好きではなかったんですが、こちらの作品は良いですね。
    ついつい入り込んでしまいました。
    無料分だけでも読んでもらいたいですね。
    ついでにハマってもらいたい笑
    おすすめです。

出だしがたいへん良い

出だしがたいへん良い。なるほどなあ。前世でなりたかった立場が今世の常識では差別的に扱われるものであるという設定で俺tueeeeな下克上感にとてもワクワクしました。最後ちょっとついてけないっていうか失速を感じるけど1、3巻あたりまでの話は好き。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,220件