rain23さんの投稿一覧

評価3 レビュー 0件
評価2 レビュー 0件
評価1 レビュー 0件

大好きな作品

他サイトで読んで、凄く大好きな作品でした。
    完結したら、また読もうと思っていたのに。
    永遠に未完となってしまいました。
    こんな悲しい事になるのなら、ドラマ化なんてしなくてよかった。。。
    どうせ、アニメ化と違って、原作と違う内容なのが、わかっていたから、ドラマみていませんでしたし。
    漫画原作のドラマは、原作とは内容が異なるので好ましくないと、前々から思っていました。
    もう、ドラマ化で原作の内容を変更するのはやめて下さい。
    芦原先生、まだまだやりたい事沢山あった筈なのだと思うのです。ご冥福をお祈りします。
    でもこんな事で、ご冥福を、、、だなんて言いたくはないです。本当は。

• 1,175

理不尽な事、沢山出てきます!

主人公は、第二子の長女。下に双子の弟妹がおり、その妹は虚弱体質。兄と弟妹は、両親から愛されていますが、手のかからない2番目は、我慢させられてしまう事が多いのです。妹の看病をしなければならないのに、自分は具合悪くても、誰かに看病される事なく。長男が落馬した時も、誕生日が延期になり、更に妹が熱を出して、またも延期。妹の悪戯を主人公のせいにされたり。
    命を削って奇跡を起こせる絵を描くも、両親からスルーされ、命に期限が付いても告白できる状況にない。。。
    余命を家族から離れて自由に生きようと、婚約者の領地に旅立ちます。
    婚約者は、不器用ですが、優しい人です。主人公を1人の人として、接してくれる。そんな人が主人公には、必要なんだなと思いました。

子供が沢山いて、末っ子が病弱だと、何かと大変なのは分かりますが、あまりにも理不尽な扱いだなと感じます。愛してると言葉では言いますが、行動が伴っていないのです。余命ギリギリになった頃か、又は亡くなってから、両親や兄妹はギャフンな状況に陥るのでしょうね?その時に後悔しても遅いけど。。。

この作品、アニメから入りました。母は殺し屋、父はスパイ、娘はテレパシスト。異色の家族なのに、其々お互いを知らない。けれど、家族としてあろうとお互いに尊重し合っている、その姿がとても、温かくてほっこりするシーンがあったり、秘密がバレそうでハラハラしたり。テレパシストである、アーニャちゃんだけが両親の秘密を握っている。でも、自分の能力は秘密。漫画は、まだアニメの5話分くらいまでしか読んでいませんが、(先が分かってしまうと、ワクワク感が楽しめないので)すごく、面白い作品です!髭ダンのopも、星野源のedもとても良いです。

3回、転生を繰り返して今回の人生が4回目のリゼットさんは、多分魔物にマーキングされたのではないかと思います。転生前の記憶があるのも、20歳の誕生日に同じ魔物に食われる事と関係があるのかも知れませんね?しかし、ラルフさんに告られても、あまり心に響いていなくて、ラルフさんが不憫だ。やはり、20歳の誕生日後を生きられてこなかったからなのでしょうか?
    ベタ惚れなのになぁ。イチャイチャしているところが見たいのに。。。

YouTubeのボイスコミックも拝見しました。大変よかったのですが、たった一箇所残念だったのが、ラルフさんとリゼットさんの出会いのシーンで、どう考えても変声期前の少年のラルフさんの声が大人の声優さんと同じだったので、違和感ありまくりで、、、ショタの演技の出来る女性の声優さんにして欲しかったです。。。ヲタクでスミマセン。

美味しい物が食べたい😋

このお話しを読むと、美味しい洋食屋さんに食べに行きたくなります。。。
    作中にも出て来ますが、主人公のアリシアちゃんが美味しそうに食べるシーンが、魅力的で。。。
    コミカライズを読んで、続きが気になって原作を読みに来ました。
    主人公は、王立図書館司書として働くアリシア。
    商家の出身で、貴族ではないけれど、貴族の婚約者フェリクス様から浮気をされ、婚約破棄を告げられそうな所から、お話が始まります。
    ネタバレしてしまうと、物語が楽しめなくなってしまいそうですから、グルメ情報をあげさせて貰います。まず、フェリクス様から、婚約破棄を言い渡されるカフェの、チョコレートケーキは、飴細工のバラが飾られている、見た目も味も美味しそうです。
    アリシアとノアが出会うアマリリス亭の、フリットなんかは、食べて見たいメニューの一つですが、どのお料理もとっっても美味しそうで。。。
    彼等は、ホットワインや、白ワイン、ロゼのホットワインなどが、お好みな模様。私も呑みたい…。😋以上、グルメレポートでした。

48話まで読みました。
    なんだか、『SPY×FAMILY』のような家族だな、と思ってしまいました。あちらは、コメディテイストなので、お互いに秘密があっても、それで良いですが。こちらのお話は、家族がお互いに愛情はあるのだけど、分かり合えていなくて、寂しい、苦しい気持ちをそれぞれ抱えています。不登校気味の一人娘は、両親の家庭内別居を解消して仲良くなって欲しいと思っているけれど、言えないでいる。夫は、妻と娘を愛しているけれど、愛情の伝え方が不器用で、妻には伝わり辛い。妻は、娘を溺愛しているけれど、愛情表現が価値観の押し付けになってしまっていて、娘とは、すれ違ってしまっている。夫に対しても、愛情はあるけれど夫の事を拒絶している。
    夫がなぞなぞ製作を趣味にしている事も知らない。娘は、後々ネットに投稿されているなそなぞの製作者が父だと気付く。
    妻は、幼少期に躾と称した暴力で育った人らしくて、そこに問題を抱えている様です。家族三人三様に愛という名前の釦を掛け違えてしまっています。ストーリーが進んだら、拗れた家族の形が良い方向に向くのだと信じたいです。

薄幸の美少女

主人公は、心の美しい人。
    薄幸の美少女とは、こんな人の事を表す言葉かな、と思います。
    原作小説も読ませて頂きましたが、余りにも、な内容に暫し絶句。。。
    でも、だからこそハッピーエンド後のエピソードに癒されます。
    コミカライズも、小説で挿絵を担当されていた方ですので、原作のイメージ通りで、カラーで主人公の魅力を遺憾なく引き立てていると思います。
    私にとって、一途な人は男性でも女性でも、大好きなので、とても好きな作品です!

更生なんて無理

そもそも、自分が悪いと自覚のない人に更生は、無理。所詮、フィクションだから成り立つハッピーエンドでしょう。DVをする人は、家庭内で虐めをする事と同義だと考えます。虐めをする人というのは、思い遣りが無く、優しさのない人がやるんです。優しさって、どうしたら培われるものですか?子供であれば、更生の可能性はあるだろうけれど、大人では、不可能かと。
    ですが、毒親が毒親を生産すると言うのは、納得です。

価値観について考察してみました。。。

まだ、完結していないので何とも言えませんが。主人公達の身体を乗っ取った人達が、身体を入れ換えて『貴族の暮らしをしてみたい』ではなく、『普通の生活がしたい』と思ったのですね。。。価値観として、普通=庶民の生活 ではなくて、普通=貴族の生活 だったんですね。。。でも、人口比率から言ったら、貴族の人数より庶民の人口の方が多い筈だし、貴族の人達は、それなりに責任のある仕事をしているからこそ、庶民の税金で生活出来ている訳で、普通の生活の価値観が貴族の生活になるとしたら、、、元貴族の人達だったのかしら?
    なんて、分からないなりに考察してみました。続きが気になります。楽しみにしています。

祝🎊アニメ化‼️

無料分、読みました。続きは、ポイントが入ったら読みます。アニメも見ました‼️何より、YOASOBIの主題歌が凄いですね。歌詞の中に、主人公達の名前が入っていて、愛とアイが掛かっているし、アイの最後のセリフが全て盛り込まれていて、ゾクゾクしましたよ。ダウンロード一位なの、納得です。アニメも漫画の続きも楽しみです。アクア君の復讐がどうなるのか、見守りたい。。。