みんなのレビューと感想「キミの妄想がつらい」(ネタバレ非表示)

面白い、かわいい

橙子さんの気持ちが、切実に込められたタイトル。(笑)

美容師の仕事に活用できる点は、たしかに便利な特殊能力。

でも自分で制御やコントロールできないのが、困ると思う。

紺くんの妄想はまだかわいい方だと思います!

しかし髪切ってる時だから集中できなくて大変…。
    紺くんも好きな人に切ってもらってるわけだから、ぶっちゃけ髪よりも
    全神経を橙子さんに集中してるだろーし。

照れる橙子さんも、橙子さんのことを考える紺くんも、二人がかわいいです。

素直じゃない

男子高校生の紺くんは素直じゃないけど気持ちがダダ漏れでかわいいです。
    特殊能力のある主人公の美容師さんでなくても気持ち読めるんではないでしょうか。
    思春期男子の妄想が覗き見できるなんて、楽しい能力、自分も欲しい。
    でも、あ、はみ肉、とかよく結婚できたなこのオバサンとか内心思われていたら悲しいな。やはり要らない能力か。

かわいいお話

高校生男子と年上の美容師女性の恋物語です。でも、女性にはある特殊能力があって、年齢差もあり、拗れますー。でも、嫌な感じしないし、少しずつ距離を縮めて仲良くなるのはとてもかわいい。

触れただけで人の本音が分かってしまう特殊能力。。。
    欲しくないなーー笑
    お世辞とかうわべの会話で成り立ってると思うとちょっとせつないけど。

にしても紺くんは本音と態度違いすぎて絡みづらい!
    高校生なのに気遣いさんで可愛いけどね♪

触れられると相手の考えていることが分かる能力をもつヒロイン。
    便利!とも思えるけど、嫌な感情も流れてくるからしんどそう。
    自分に好意を寄せてくれてる高校生の男の子。
    触れると、彼の妄想が漏れ出していて。
    赤面ものです。

普通

年下高校生と主人公。触れると心が読めてしまう…なかなかない設定だし彼の暴走する妄想にテンパる主人公の感じが面白い。特殊能力がなければただの可愛い話ですけどそこがミソですね。課金するまではないかも

なるほどねー。って感じですが、まぁ、ベタな展開かなー。絵も好みから少し離れてるからそう思うのかもだけど……。2人の恋愛は上手くいって欲しい!

無料なのでなんとなく読んでいます。。。
    紺くんはかわいい!
    がんばれー!って応援したくなる感じですが。。。。
    でも、高校生だから犯罪になる!って言う危機感が燈子にないのがちょっと残念な感じです。

触れた相手の考えてることが読めてしまう能力、ありそうでない設定は面白いと思う!でも、知りたくないことも丸わかりだなら、人間不信にもなってしまいそう。分かりすぎて恋愛難しそう?

心を読む

触れたら心が読める……なるほどねー。
    相手が、高校生……なるほどねー。
    面白いっちゃあ面白い。どっかで見たことあるっちゃあ、見たことあるか。