【ネタバレあり】不如帰~ほととぎす~のレビューと感想(3ページ目)

幸せになってほしいです。

主人公の人には誰よりも幸せになってほしいって最初から思える作品ですが,,,読めば読むほど色々おこりそうで不安になります,,,頑張れ~負けるな~!と応援したくなる素敵な作品ですね。

by pupupu

昔々のお金持ちの子のお話。病弱な母を持ち、愛情いっぱい可愛がられていたけれど、その母が亡くなると、父親は綺麗で毒のある新しい母親を連れてくる。長女は可愛いがられず、お嫁にやられ悲惨な人生を送る。どこかで見たような聞いたことのあるストーリー。

泣ける

まだ数話しか読んでませんが、主人公の心が清らかすぎて泣ける。レビューみてみると、これから幾多の困難が待ち受けているとか...。いつかは平和な心が訪れることを願いつつ読み進めたいと思います。

by moon15

絵もストーリーも昔っぽい感満載です!!義母の恐ろしく意地悪なところが、なんとも嫌です。早く婚約者と幸せな新生活の場は移って欲しいと思わせるストーリーです。

by rukoma

時代設定もので好きか、興味ないか、別れる作品かなと思います。
    こういう時代もあったのだな…と学べることも
    あるのではないでしょうか?
    みなさんのレビューも拝読させていただくの
    ですが、みなさん文章がお上手ですね。
    感心します。

昔のリアルなお話かなと思います。まだ途中までしか読んでませんが、2人の男性の間でこの主人公の女性は揺れ動く運命を辿るのかな。印象的に悪そうな従兄の男性に惹かれていくのかが気になって続きを購入しそうです。

絵のタッチが昔の感じが思い切り出ていて、ちょっと古臭いのですがついつい見入ってしまあ読んでいます。義母の明らかな嫌がらせとか、今こんなお姑なんてうまくやっていける人なんていないおもいます。

読みやすい

継母から不幸な目にあって優しい旦那様に見そめられたけど、まだまだトラブルがあり、気になるところです。前に夢路のロマンスも読みやすかったけど、個人的にもやる作品で、今回は最後幸せになって欲しい。

時代錯誤

昔の話だから仕方ないけれどまったく心に響かなかった。継母の嫌がらせに健気に耐えたり、優しいだけの夫は戦死、義母にもいじめられるが強く生きていくとか、そんな人生わたしは嫌だ〜耐えるとか嫌、戦いたいし疲れたら逃げたい。

早くに母を亡くし新しい母と上手くいかず生きてきた浪子が結婚してやっと幸せになれると思ったのに何だか不穏な気配がします。幸せになってほしいです。続き気になります。