【ネタバレあり】蒼竜の側用人のレビューと感想(3ページ目)

思ったより

思ったよりもファンタジー度がすごかったとゆうか、いきなりホントに
    相手が龍です‼︎‼︎
    お姫様のキスで戻った‼︎
    かと思いきや…また戻る。

そしてホントの龍だけど
    龍じゃなくて人間てのはなんだか
    個人的には残念でしたが、
    まだまだ序盤ですので楽しめそうです‼︎

よい

表紙の竜(国王)と村や家族に居場所を見つけられない巫女のお話。 この竜がとても有能な国王で潔く強くかっこいい そして、人間に戻った姿は麗しい… 巫女ちゃんと心を通わせていく過程がなんとも可愛い 国王のツンデレぶりにハマってしまいました。

大事な竜の世話を巫女として姉に負ける人間にさせるの?宮殿勤めなら、どちらかと言えば優秀な姉では……??
    あと、
    レインズはユリウスが王位奪われて
    繋がれてる間どこに居たの?
    王が竜と知らない家臣達の間に入って、王の言葉を伝えるのが役目なのに、どこに居た??

いきなり竜のお世話するように言わるてルクルはどう思ったか?女子に竜のお世話をするように言われても怖い食べられる。絵綺麗で見やすいです漫画読んで吸いこまれる漫画でこれから竜ユリウスとルクルはこれからどうなっていくのか?続きを読みたいと思います。

蒼竜は、

私の憧れでもあるんですが。。。〈ぬいぐるみ作ったりしてます〉
    この絵柄だと、もう少しボディは細めでも良いような。
    かなりぽっちゃるというか、ぼってりとした体型なので、ちょっと冷めます。
    もしかしたら、スマートな男性に変身するのかな?それっぽい展開??

絵が

無料分で読みました。
    ストーリーは良い感じですが、なんか絵がダメで読むのやめちゃいました。
    ユリウス竜バージョン、身体ずんぐりし過ぎでかっこよくない。これはワザと?
    ユリウス人間バージョンも、目を特別に描きたかったのでしょうがなんか違和感しかない。

by KLKR

竜の呪い

自分は必要とされていないと悩んでいた主人公。

環境が変わった事で、お姉さんの大変さや、父親の愛情に気付き、自分の道を歩き始める。

主人公の心情が細やかに描かれていて、どうやって呪いをといていくのか、楽しみです。

ファンタジー

主人公と王がお互い思いあってるのが切なく、またキュンとして読み進んでいきます。
    子竜もでてきて、かわいいな~って思ってたんですが、、人間のひどい扱いをみてたら悲しい気持ちにも、、
    物語自体はとっても面白いです!

竜が出てくるストーリー自体あまり読んでこなかったけど、触ると切れてしまうくらい鋭い鱗とか細かな設定が良いなと思いました。途中別枠のショートストーリーが入ってきて驚きましたが、爽やかなお話でこちらも嫌いではないです。

by r&d

かわいいっ

ユリウス様がツンデレで可愛い(笑)小学生男子かよって思わず突っ込みたくなるぐらい不器用で微笑ましい。無料分しかまだ読んでないですが、なんだか心がくすぐったくなるストーリーで、姿とは裏腹にほんわかしちゃった