蒼竜の側用人のレビューと感想

蒼竜の側用人

ファンタジー

竜は呪いのかけられた王子様、世話役は他国の巫女。お互いがお互いを必要とし、大切に思っている。誰かを大切に想うって素敵な事ですよね(^^)まだ途中までですが少し 泣けました(;_;)♡

ほのぼの

花ゆめにこんなファンタジー&ロマンスあったんだ!って感じです。
    多少シリアス場面もあるものの、基本ほのぼの可愛い感じ。安心して読めます。

頑張る子は好き

まだ途中なので、星4つ。
    女の子が頑張り屋さんで魅力的だと思う。でも、なぜこういうタイプの子はみんな敬語なのだろうか。

絵がかわいくてきれいです。
    竜と女の子、、ありそうでなかったのでめちゃめちゃ萌えます、、
    はやく続きが読みたいです。

無題

ファンタジーに入りがちな設定だけど、人と竜に焦点をしっかり当てているのは入りやすくていいです。自国の取り戻し方が雑だけどですが

この作品は、絵もとてもかわいいし、読みやすいです。
    竜と女の子という設定が、なかなか、ファンシーですが、お好きな人にはハマるかも⁈

けっこう、ありきたりなストーリーだけど、ユリウスを取り巻く環境などの設定で、まぁまぁおもしろくなってます

ドラマCDになると聞いて、きょうみが湧いて読み始めました。
    なかなかおもしろかったです。
    続きが気になります。

試し読みだけ見ましたが、なんだかよくわからない内容だったので、続きの購入はしませんでした。でも、女が龍のお世話って、ビックリ内容かな

恋愛度が薄いな🥺💦

ヒロイン、ルクルの健気さや真っ直ぐさに惹かれるアズファレオの王(ユリウス)
    最初はユリウスの竜バージョンの絵に少し違和感があったのですが、😓
    読み続けていくうちに段々と慣れて来て、カッコ良く見えてきたのが、不思議です😊♪

登場人物も増えてきて、ユリウスの他に今は無きミダと言う国のハイネと言う竜が出てきて戦ったり、ストーリー展開も幅が出てきたので楽しく読める様になりました😊

ルクルとユリウスは少しずつではあるけれど、親密度が増して来てるので、微笑ましく思えます♪
    でも、ちょっともどかしい感じはあります🥺💦
    進み方も回想シーンなどが織り交ぜてあり、なかなか展開自体はサクサク進みはしませんが、2人の恋愛度も、私的にもう少し上げてもらいたいのが本音ですね🥺