みんなのレビューと感想「高嶺と花」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ふたりのやりとり

ヒロインの女子高生と、ヒーローの26歳社長のやりとりが面白い!
    女子高生なのにドライというか、落ち着いた考え方、26歳社長なのに大人げないというか、子どもっぽい反応に笑えてしまいます。

by CLEO

歳の差を感じながらも少しずつ2人の距離が近くなっていくのがとても素敵でした。
    恋愛に年齢は関係ない。ただ法は守ればいいだけ。

by luchi

高嶺さん

何気に花の事気に入ってるよね!
    こんなにお見合い引っ張らんでしょう笑
    若すぎるけどね〜さすがに高校生は!!

花と高嶺のやり取りが面白い
    花のツッコミが容赦なくて楽しい
    でも、中盤辺りから花のツッコミの威力が下がってきた気がするのが残念かな
    なので☆4つ

ほのぼの家族

花ちゃんの家族はポワーンとしてて良い家族
    お見合い相手の高嶺さんは金持ちで俺様気質で鼻持ちならないけど(苦笑)
    花ちゃんとの言葉のやり取りは超絶面白い
    楽しく読んでます

最初は好きだった

初めは何コレ!面白いじゃんってどんどん読み進めていきましたが途中からなんだか同じ事の繰り返しで飽きてきました。もうちょっとドキドキキュンが欲しかったです。

同じ展開

御曹司がおじさんぽい絵なので、星一つ減らしました。お互い好きなようだけれど、くっつかずドタバタ劇が続くのが長すぎる

by 1234go

姉の身代わりで見合いをする事になった高校生の花。相手はイケメンだが出会いは最悪。これからどんな展開になるのか楽しみ

早い段階でキスを終えた2人だけど、その後なかなか恋愛的に発展しません。でも2人の掛け合いが面白く、互いを大切に思ってるところが垣間見えて今後どうなっていくのか楽しみです!

ここまで笑ってしまう少女マンガに自分でも驚きを隠せません。 もともと、男がかっこよくて、それにときめいてしまう女の子、のストーリーがあまり好きではなく、少女漫画は面白くないと思っていました。 しかし、この「高嶺と花」がその概念をぶち壊してくれました。 高嶺のプライドの高さから花を好きにさせようとする姿とそうはなるまいと言葉の槍で高嶺のプライドをへし折る姿が飽きさせてはくれませんね。 しかし、この二人が少しずつ関係が変わっていく姿も目が離せません!老若男女とわず、読んでほしい作品です!

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,121件